나이많은 해외여행 왕초보인데요.(환전)에 대해 너무 무지해서요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나이많은 해외여행 왕초보인데요.(환전)에 대해 너무 무지해서요...

kaoring4u 10 1006
환전에 관한 클래식님의 여러글을 계속 읽어봐도, 저에게 환전은 아직도 너무 어려운 문제라서요..
11월 29일 새벽에 수완나품 공항 도착이라 혼자 끙끙 새벽까지 공부 열심히 하는중 입니다.

지금 환율로 봐서  대략 200만원 정도  현지에서 쓸 계산인데, 이 금액기준으로
환전을 한다면, 환전을 어디서, 어떻게 하는게..... 액수면으로 이익일까요?

그리고, Exk카드로 태국에서 돈을 인출해서 쓰는거랑 , 추천해주시는 환전방법의 200만원 기준
실제 환전된 금액 액수 차이가  어느정도 나나요...

잠도 못자고 열심히 글들을  읽어봐도 너무 어려워서요...
초보적인 질문이겠지만  답변 꼬~옥 부탁 드릴께요..

감사합니다.
10 Comments
적도 2016.11.26 07:14  
슈퍼리치가 제일 낫지만 저는 VASU로 갑니다. (스쿰빗 소이7/1) 비티에스 나나역에서 내려서
금방 갈 수 있어서입니다.
클래식님의 환전 표는 단순히 100만원 환전시 Exk카드로 인출시 29,931바트를 인출한다면
슈퍼리치 본점에선 30,300바트 그래서 100만원에 약 370정도 이익입니다
현재 VASU는 100만원에 30,200바트입니다. 환율이 많이 떨어졌네요.
휴대에 어려움이 있으시면 Exk로 ATM에서 인출하시되 단점은  은행마다 다 되는 것은 아니구요
가끔 카드 사용방법에 혼란이 있더군요.
 현지 사설환전소 바수나 슈퍼리치에서 바꾸신다면 교통비와 현금 휴대가 부담스럽다는 단점이 있습니다. 제경우엔 편리성을 추구해서 5만원권으로 가져가서 바수에서 환전합니다.
 그외의 돈은무료 보험 때문에 달러로 일부를 환전합니다. 1인 500불 부터 상해보험이 가능하니까요.
사용해도좋은별명 2016.11.26 08:55  
한국 시중은행에서 바트 바꾸는거 보다 현지 사설 환전소에서 바꾸는게 좋은건 확실합니다.
그래서 전 이것저것 안따지고 그냥 태국 사설 환전소에서 합니다.
한국 시중은행에서 환전 하는것 아니면 다른 방법은 차이나야 몇백바트 입니다
몇날 몇일을 환율조회 하며 뭐가 이익인지 인터넷 들락이며 고민하고
최종 결정 해놓고도 잘한건지 못한거지 계속 불안해 하고........
몇백바트 손해봐도 몇일씩 고생하고 걱정할 필요 없으니 충분한 가치가 있다고 생각합니다.
kaoring4u 2016.11.26 11:30  
그럼,exk카드로 현지에서 바꾸는것보다 5만원짜리로 바수나 수퍼리치본점에서 바꾸는게 나은가요?
아니면, 위비톡에서 환전신청해서 달러로 받은후에 달러를 태국 현지에서 수퍼리치나 바수에서 바꾸는게 나을까요? 200만원 환전시 금액차이가 어느정도인지 알려주시면 감사할께요ㅠ
클래식s 2016.11.26 11:32  

클래식s 2016.11.26 11:35  
Exk 로 현지 인출하시는것보다 한국에서 직거래 하시는게 200만원 거래시(차비안들어갈때) 600bt 이익입니다.
 exk 보다 현지사설환전소들 이용하실때 (차비안들어가면) 200만원 거래시 396bt 이익이고요.

그러니 주말과 출발하실때까지 직거래로 바트를 집근처에서 일부 사세요. 월요일 오후 2시까지 못사시면 그냥 우리은행 직접 방문하셔서 첫날 쓸만큼 환전하시던지요.
 그리고 나머지는 숙소랑 가까운 사설환전소 방문해서 5만원권 환전하시면 됩니다. 이때 택시로만 이동하신다면 환전하시는 의미가 별로 없습니다. 억지로 택시 이용해서 사설환전소 가느니 차라리 그냥 위비로 싹 바꾸고 말죠.
 이동을 택시로 다니시는 스타일이시면 그냥 위비뱅크로 다 하세요.
광명만남 2016.11.26 16:48  
방콕은 바슈 나나역인근 

파타야는 TT 사바이디 마사지 옆 

100만원당 3만바트 조금넘을겁니다 

몇십만원 환전아니면 현지서 환전하시길 권합니다
모기당 2016.11.26 18:53  
큰 돈들고 다니면 신경쓰이고 피곤하지 않을까요?  숙소 금고에서도 도난피해 올라온거  본적있어서요 대략 3만원정도 이익인데 환전하러 택시를 탄다거나 하면 ...별이득 없구요. 소지의 편의성 생각하시면 100달러 짜리 환전해서 가져 가셔서 환전하세요 도착해서 사용할 바트는 택시비500+유심300정도+호텔(디파짓포함)+식사? 정도 생각하시고요 호텔을 카드로하신다면 1000밧 정도만 들고가셔도 되고요 새벽에는 환전할곳 없는걸로 알고있어서요
현금 다량소지는 비추입니다 본인 취향이기에 뭐라 말씀드리기 그러네요
저는 exk카드로 만밧씩 뽑아서 사용하는 타입이라 비상금은 한화로 30 만원정도 꽁처두고요
즐거운 여행되시고 좋은 추억 만드세요
kaoring4u 2016.11.26 21:19  
질문에 친절한 답변.....모두 감사드려요.
젠야리 2016.11.27 10:53  
저도 머리 잘안돌아가는 노인네에 들어가는 나이입니다 ㅎ 자주다니며 가면 최저 60일 정도 체류합니다,저는 국내들 해외든 전부 사설 환전소이용합니다.8,9,10월 방문시 6000달러 이태원 사설에서 환전,태국입국시 호텔 데스크 금고에 보관후 1000불 정도 가지고 다니며 길거리 다니다가 그날 환율 젤루 좋은데서 바꾸곤합니다.이것도 재미라면 재미것지요^^atm 이용은 정히 비용 모자랄때 한번에 20000만밧 이상 인출합니다,환차손,수수료 장난아니라서 되도록 안쓸랴고 합니다.100불짤 파워 좋읍니다 ㅎ
흙수저여행자 2016.11.28 01:56  
수수료200바트나와요..아무것도 안한 마스터 카드들고가소 인출하는디 너무 아깝습니다 ㅜㅜ 달러로 가져와서 사설에서 환전하세요..환율 괜찮습니다
제목