50대 엄마와 여행 파타야 산호섬

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

50대 엄마와 여행 파타야 산호섬

영진돼지국밥 6 1235

아들과 엄마가 방콕여행을 가게 됬습니다.

파타야가서 산호섬보고 씨워킹, 패러세일링 같은 액티비티도 하고싶은데,

50대 어머니에게는 무리일까요??

그리고 방콕에서 출발하는거라서 시간대비 산호섬 투어, 액티비티 괜찮을까요?

방콕에서 파타야까지2시간넘게 걸린다던데,,, 그만큼 투자할 가치가 있을까요??

파타야 산호섬이 물이 맑고 진짜 좋은지도 궁금하고 액티비티 수상레져도 할만한지 궁금합니다.

파타야 가게된다면 단체로 벤타고 안가고 엄마랑 저랑 둘이서 단독택시투어로 갔다올 예정입니다 !

갔다오신분들 솔직한 후기 듣고싶습니다  

6 Comments
shilpp 2016.09.17 00:01  
솔직히 물이 맑지는 않아요... 근데 50세분 액티비티 하기에는 무리가 없어요
하루갔다 하루 오시는 건가요?  왕복시간 아까우니 1박하세요~
영진돼지국밥 2016.09.17 00:09  
흑... 벌써 방콕에 호텔을 다 예약했어요 ㅠㅠ
민베드로 2016.09.17 00:02  
전체적인 일정과 숙소는 어느정도
정하셨나요?
4박 일정에 파타야에 가고 싶으시다면
파타야 당일여행보다는

파타야 2박+방콕2박
으로 잡으시는 것을 추천해 드립니다.

우려하시는 것처럼
택시로 이동하신다 해도 물놀이에
엑티비티한 것들을 하면
젊은사람도 피곤합니다.

여유있게 파타야에서 숙박하시며
일정을 하시는걸 추천해 드립니다.

파타야도 나름 휴양지라
리조트형 숙소들을 가성비 좋게
이용하실 수 있습니다.

밤비행기시면 바로 파타야로 이동
2박 하시면 될듯 합니다.
영진돼지국밥 2016.09.17 00:10  
네네 긴 댓글 감사합니다 참고 하겠습니다!!
적도 2016.09.17 07:43  
이미 방콕에 숙소를 잡으셨다면 패러세일링 같은 것은 젊은 사람들은 괜찮은데
씨워킹 같은 것은 그럴만한 가치가 있을까요?
방콕에서 계속 계시면서 하루 정도 산호섬에 다녀오실만한 가치는 있지만 그렇게 맑고 깨끗하다고 생각하시면 실망합니다.. 방콕-산호섬 일일투어 왕복 픽업과 샌딩이 다 되는지도 궁금하군요.
사용해도좋은별명 2016.09.17 09:40  
씨워킹,페러세일링 50대도 다 합니다
하늘로 날라가고 바다속으로 들어가는거니
무리인지 아닌지는 어머니에게 물어보는게 맞는것 같습니다.
파타야 산호섬이 아주 깨끗하지는 않지만 우리나라 보다는 낫다고 생각합니다. 특히 백사장 색깔은요
꼬사메산 스노쿨링 투어나 요트투어도 있으니 그쪽으로도 알아보세요
제목