라차섬 투어를 하려고 하는데 걱정이 하나 있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라차섬 투어를 하려고 하는데 걱정이 하나 있어요

ㅎㅎㄹ 7 1231
안녕하세요!

3월초에 방콕과 푸켓을 여행하려고 합니다.

푸켓에서의 일정이 긴데 시밀란 투어와 라차섬 체험다이빙을 같이 하려니까

라차섬체험 다이빙일정이 방콕으로 돌아가는 비행기를 타는 날 밖에 되지 않는 겁니다 ㅠㅠ

그래서 제가 푸켓은 처음이라 교통이나 거리에 대한 감이 없어서

체험다이빙 후 공항까지 가는게 넉넉히 시간이  되려나 글을 올려봅니다! 체험다이빙을 해보신분ㅠㅠ

업체나 현지상황 등에 따라 마치는시간이나 이동시간 같은게 차이가 있겠지만 대략적으로 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅜㅜ

저의 상황이 전날 빠통의 숙소에서 머문 뒤, 다음날 체크아웃하고 짐을 맡긴 걸 찾고, 투어를 다녀와서(명시된 마치는 시간은 4시30분입니다.) 빠통의 숙소에서 짐을 찾을 생각이구요. 그 후 푸켓공항으로 가서 오후 8시45분 방콕행 비행기를 타야 합니다.

그래서 저의 질문을 요약하자면

라차섬 체험다이빙을 해보신 분 혹시 4시 30분보다 늦게 마칠 수도 있나요? 그리고 마친 뒤 8시 45분 비행기니 적어도 7시 30분까지 빠통에서 푸켓으로 도착 할 수 있나요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
7 Comments
윈디걸 2015.01.18 13:21  
라차섬 스쿠버다이빙 말씀하시는거죠?
다이빙 하고 4시간뒤에 바로 비행기를 타신다구요?
적어도 12시간뒤에 비행기타셔야하지 않을까요?
ㅎㅎㄹ 2015.01.18 13:31  
네 다이빙이요! 헉 다이빙하고나선 비행기 오래 쉬고 타야하나요? 저는 투어 마치는시간이 다를까하는 걱정과 공항까지의 거리나 교통때문만 생각했거든요... 그런 것도 있나요?
윈디걸 2015.01.18 14:09  
네에 다이빙예약하실때 다이빙이후에 비행시간 안여쭤보시던가요?? 뭐 타도 이상이 없음 다행이긴하나 전 다이빙 예약잡으려고 할때 비행시간 다 물어보시더라구여.
저도 아직 다이빙 시작한건 아닌데여 항상 다이빙후 몇시간내에 비행기타지마라고 나와있던데여.
 혹시 모르니 여쭤보셔요
ㅎㅎㄹ 2015.01.18 15:42  
생각지도 못한걸 들었네요! 소중한 댓글 감사합니다 ㅜㅜ!!
ㅎㅎㄹ 2015.01.18 15:41  
아 중요한 정보 감사합니다!
락푸켓짱 2015.01.18 18:28  
사실...체험다이빙은 큰상관 없습니다만
다이빙후 원칙적으로는 12시간전에는 비행기를 타지 않는게 좋습니다.
4시30분까지 찰롱부두 도착 아닌가요?
어떤차량으로 빠통까지 이동하는지 모르지만
일반 승용차로 빠통까지 막히는 시간 고려해 최대1시간
빠통에서 호텔까지 1시간 하면 6시30분쯤 공항 도착이네요

저라면 라차투어를 진행하는 여행사에 비용을 지불 하더라도
투어동안 가방을 부탁한후( 대부분 찰롱 부두에 사무실 같은게 있습니다)
라차투어후 찰롱두부에 있는 사우나에서 몸을 씻고 바로 공항으로 가겠습니다.
제목