혼자 가는데 숙소 고민이예요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 가는데 숙소 고민이예요

Baguette 10 1230

두 군데로 추렸는데,

한 군데는 온눗역에 있는 앳마인드익제큐티브스위트

그리고 한 군데는 파이타이 역에 있는 트루시암호텔이예요.

깔끔하긴 앳마인드익제큐티브스위트가 깔끔하고 근처에 마트 있는것도 좋구요.

근데 또 여기저기 이동하기엔 트루시암호텔이 나은 것 같더라구요.

걸리는건 트루시암호텔은 골목안으로 들어가야한다고해서..

어디가 좋을까요?

밤 늦게까지 돌아다닐 생각은 없고 10시정도에는 숙소로 돌아올 생각이긴한데..

혼자가는거여서 숙소 위치나 이것저것 고민되네요 ㅠㅠ

10 Comments
kokkirinalda 2014.08.03 22:42  
완전 반대방향이죠?ㅠ 트루시시암은 안가봤고 앳마인드만  3박했는데요...앳마인드도 bts내려서 쫌 걸어가셔야해요ㅠ 밤에는 사람도 별로 없구요...
물론 지은지 얼마안돼서 깨끗하긴 했어요ㅋ
Baguette 2014.08.03 22:47  
헉 그런가요?? 많이 걸어가야해요? 사람이라도 좀 있으면 좋은데 인적 드문가봐요 ㅠ 다른 관광지로 이동하는건 어땠어요?
하츠코이2 2014.08.03 23:38  
언제가세요? 저도 트루시암 고민했는데 골목때문에 더헤리티지방콕 198쏘이 어쩌구 주소에 있는거 가려구요 역 바로 앞인데 문제는 트루시암은 맨위 더헤리티지는 지도상 맨아래부근에 있네요ㅜ
Baguette 2014.08.03 23:46  
저 8월 말에 가요~ 얼른 숙소 정해야할것 같아서 고민하다 추린건데 두 군데도 썩 좋은 위치는 아닌것같아서 고민되네요 ㅠㅠ 더헤리티지방콕은 호텔 이름인가요?? 더헤리티지실롬호텔이랑은 다른 곳인거죠?
하츠코이2 2014.08.04 10:12  
실롬이랑 달라요 그 옆에 있어서 제가 일부러 주소 말씀드린거에요 더 헤리티지 이름으로된 숙소가 많더라고요!
Baguette 2014.08.04 11:36  
아아 그렇군요! 아고다에선 검색이 안되는 것 같더라구요 ㅠㅠ 말씀하신 숙소는 골목에 위치해있는 건 아닌가봐요! 얼른 정해야하는데 고민이네요 ㅠㅠ
ggoms 2014.08.04 02:00  
저도 혼자가는데요. 전 엣마인드호텔이랑 튠호텔 그리고 유수쿰빗방콕 요렇게 세개 두고 고민했었는데요..엣 마인드가 있는 온눗역은 짐톰슨
아울렛이 가깝다는거 이외의 장점을 못느껴서일단 포기 했고 아속역에 있는 튠 호텔과 유수쿰빗을 고민 하던중..튠 호텔엔 냉장고가 없다는 사실을 알고 유 수쿰빗으로 정했답니다. (참고로 아속역 근처로 한 이유는 그 곳에 있는 스파들을 예약해 놓아서 입니다..)
Baguette 2014.08.04 11:33  
저도 어제 숙소 좀 더 알아보고 앳마인드랑 트루시암은 숙소 못찾을 경우 가는걸로 하고 지금 몇 군데 다시 추렸어요, 더키호텔이랑 만다린호텔, ggoms님 가시는 유수쿰빗방콕도 괜찮은 것 같아서 보고 있는데 어렵네요 얼른 결정하고 싶어요!ㅠㅠ
애마부인 2014.08.10 02:33  
앳마인드는가지마. 거기 종원업 젊으놈 싸가지없고 한국사람보면 사기칠려해
Baguette 2014.08.11 00:33  
깨끗해보여서 생각했었는데 별로인가봐요! 지금은 아예 위치를 바꿔서 숙소 고민중이예요 댓글 감사합니다!^^
제목