동남아 배낭여행가는데 스탑오버와 여권때문에 뭐가뭔지 하나도 모르겠습니다.. 도와주십시오

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행가는데 스탑오버와 여권때문에 뭐가뭔지 하나도 모르겠습니다.. 도와주십시오

추뱀장 5 819

이번에 12월초 전역 예정인 동생과 동남아로 여행을 가기위해 막연하게 여행계획을 짯습니다..

오늘 많은 분들꼐 도움받아 대강 짠 계획으로 12월 말부터 1월 중순까지 3주간

방콕 - 치앙마이 - 루앙프라방 - 방비엔- 비엔티안- 방콕 이런식으로 돌아오는 일정을 짜고 

스탑오버로 가는날 가능하면 5일정도 베트남에 체류하여 돌아다닌다는 대충의 계획이였는데 ㅠㅠ

우선 동생이 여권이 없습니다.. 전역예정자긴 하지만 여권이없으니 표도 예약을못할까봐요..

근데 저도 다시 검토해보니 여권 만료기간이 5달밖에 남지 않았더라구요....

디테일하게 들어가려고하니 문제점이 한두가지가 아니네요..

질문드리겠습니다..ㅠ.ㅠ 도와주세요..

스탑오버 관련

1. 스탑오버를 제가 잘못 이해한걸까요?

전  인천- 베트남- 방콕으로 가는 일정에서 베트남에서 3일정도 묶고 싶은것인데 예약을 할때 보니 대부분 올때와 갈떄 둘다 체류기간이 있더군요.. 이런부분은 어떻게 해야하는건가요..?? 편도로 각자 다른 항공권을 예약해야하는건가요?

2. 제가 잘못알고있는건가요.. 경유를하면 원래 좀더 싸게 갈수있을지 알았는데 많이 비싸네요 ㅠㅠ..

3.  많은분들이 스탑오버는 직접 전화를해서 하라고 하시는데 어디부터 예약을하고 전화를해야하는지 .. 문제입니다 ㅠㅠ.. 스탑오버 하는법 알려주세요 ㅠㅠ.

여권 관련

4. 동생이 여권이 없습니다.. 전역을 하고 여권을 발급받을수 있을 것 같은데요.. 갈수록 항공권이 비싸지고 자리가 없어지는게 문제입니다..

지금 임의로 여권번호를 써서 결제를한후 출발은 12월말이니 그전에 여권정보만 수정하면 될까요? 다른 불이익은 없을까요??

5. 저도 기간이 만료된 여권으로 신청을하고 가기전에 정보를 바꾸면 되는걸까요??

여러분 도와주십시오 ㅠㅠ 야 밤에 잠도 못자고 너무 심각합니다 ㅠㅠ...

5 Comments
필리핀 2016.11.22 05:07  
1. 경유시 스톱오버는 본인이 원하면 1번이든 2번이든 머물 수 있는데
벳남은 비자 땜에 한번만 머물러야 합니다. 2번은 안되요...

2. 12월말~1월초는 1년 중에 항공권이 가장 비쌀 때입니다.

3. 온라인투어라는 인터넷여행사를 검색해서 알아보세요.

4. 임의로 여권번호를 쓸 수는 없습니다. 이 또한 여행사에 문의해서 알아보세요...

5. 여권 새로 발급받아야 합니다...
클래식s 2016.11.22 07:40  
1. 베트남 에어 왕복으로 예약하시면서 스탑오버 1번만 머무시면 됩니다.
2. 1년중 제일 비싼 시기의 표를 구하고 계시는 겁니다. 경유냐 직항이냐를 떠나서요. 저렴한 항공권을 원하시면 다른 날짜를 선택하세요. 12월말이 아니라 1월말로 출발 날짜를 화요일로 찾아보세요. 출발일을 바꾸실수 없다면 어쩔수 없습니다.
4. 여권나오기전에도 예약됩니다. 다만 영문이름을 무난한 이름으로 정해서 적고, 여권발급때 같은 이름으로 신청해야 됩니다. 두 이름은 반드시 같아야 됩니다.  항공권 신청때 보통 만드는 영문이름이 아닌 발음의 스펠링으로 신청했다가 여권신청때 다르게 만들어줘서 문제되는분을 가끔 봅니다.
5. 예약은 문제 안됩니다.  예약하시고 여권만 새로 만드세요.
쏨땀누아 2016.11.22 08:26  
참고! (위의 클래식S님의 답변중 4번에 대한 보충설명)
여권발급 전에 항공권 예약부터 할 경우의 위험성에 대해 말씀드리자면...
최근 태사랑 회원님 중에, 영어를 전혀 못하시는 어떤분 께서
여권발급 전에 숙박 예약을 하신 분이 계셨는데
자신의 영문 이름을 완전히 엉터리 철자로 예약했다가,
여권발급시 거의 별개의 영문이름으로 발급이 되는 바람에
예약사항을 수정하는데 어려움을 겪었던 분이 계십니다.
여권발급 전에 예약부터 하신다면,
본인의 여권상 영문명을 어떻게 할지 확실하고 정확하게 확정부터 하시길 바랍니다.
즐거워라~ 2016.11.22 09:22  
skyscanner 이용해보셨나요? 실시간으로 저렴한 표를 보여줍니다. 편도로 끊으면 보통 훨씬 비싸고, 왕복 경유편을 끊으시면서 한번만 스탑오버하시면 됩니다. 나머지 한번은 그냥 공항에서 대기하셨다가 갈아타시면 되구요. 사이트마다 시스템이 좀 다른데, 보통 왕복표 끊을 때 저는 온라인 상으로 스탑오버 신청했던 것 같은데, 모르시겠으면 예약 걸어놓고 결재 전에 전화로 문의하세요.

경유가 원래 싼 것이 아니라, 싸게 나온 경유편을 찾으셔야 합니다.
사용해도좋은별명 2016.11.22 11:39  
티켓 가격에 정답은 없습니다. 경유가 싼경우도 있지만 경유라고 다 싼건 아닙니다.
여권먼저 만들고 그다음을 진행하는게 추후 문제발생이 적습니다.
꼭 많은곳을 둘러봐야 좋은 여행이 아니니 여권만든후 그때 상황에 맞는 여행지 선택해서 진행하세요
제목