3주간 동남아 배낭여행을 가려합니다 조언부탁드립니다 ...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3주간 동남아 배낭여행을 가려합니다 조언부탁드립니다 ...

추뱀장 1 621

이번에 전역하는 동생과 3주간 동남아 3개국정도 여행을 생각하고있습니다..

원래는 라오스에 환상이 너무 컷기때문에 혼자 라오스를 2주정도 다녀올 생각을 하고 있었는데

우연한 기회로 동생과함께 배낭여행을 가려고합니다

우선 저희 여행모토는 젊어서 사서고생하자 이기때문에 최대한 걷고 힘들게 돌아다니다가 마지막에 제대로 휴양을 하고오는 그런 그림을 그리고 있는데 당장 생각을해보니 현실적으로 갈 기간이 12월말 에서 1월중순정도 밖에 시간이 안나더라구요 ㅠㅠ 그래서 발등에 불떨어진거같이 알아보고있는데 가장 막히는 부분이 항공권입니다....  이제 조심스럽게 질문 드려보겠습니다...

1.  3주정도 라오스주변 국가를 여행하려고 하는데요... 여러분들 이 생각하는 가장 이상적인 루트 (대략 3개국정도 ) 는 어떤곳이 있는지 궁금합니다..

2. 그런 루트들에 이동경로나 수단들 어떻게 예약을하고 찾아보고 정보를 얻을수 있을지...ㅠㅠ

3. 가장 중요한 항공권 입니다.. 동남아 국가들간의 이동 비행은 가격이 저렴하다고 들었습니다..

저는 편도로 이용하고 싶은데  (예를들어 인천>라오스>베트남>인천 이런식으로..) 표를 어디서 구해야할지 ㅠㅠ 어떻게 알아봐야할지 가장 저렴한 수단과 방법을 알고싶습니다..

부탁드립니다 ㅠㅠ 항공권이 가장큰 문제입니다 ㅠㅠ 여행고수님들 도와주세요... 

#2016-11-22 00:27:52 그냥암꺼나에서 이동 됨]
1 Comments
지내니 2016.11.22 02:02  
3주, 3개국 고생으로 시작해서 휴양으로 끝나는 여행이면 서부쪽은 포기하고 캄보디아나 베트남에서 시작해서 위로 타고 오시면서 라오스를 들르고 라오스 타고 오르다가 태국 북부로 들어와서 방콕에서 끝내는 코스가 가장 무난하지 않나 싶슴다. 제가 만난 서양친구들도 한달내외로 동남아 여행을 이런식으로 그린다고 들었던것 같아요. 뱅기표는 모두 편도로 가능하고 저가항공어플같은거 받으신담에 현지에서 바로바로 표구하고 넘어가셔도 문제 없을거에요 다만 성수기때 오시는거니 뱅기표를 너무 급하게 구하시면 가격적으로나 시간적으로 손해를 보실지도 모르겠네요
제목