치앙마이 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 도와주세요ㅠ

도와쥬 5 762
안녕하세요~~
여러분 저 좀 도와주세요..
11월 29일 아침 10시 50분 타이항공을 타고
숨은경유 홍콩에 1시간 10분 머물렀다가 방콕으로가서 타이항공 국내선을 타고 치앙마이까지 들어가야하는데요
경유가 처음이고 혼자가야해요..
제가 준비성이 부족하고 대책없는 편이라 경유 잘 할수있는 방법과 팁이 있다면 망설이지시 마시고 꼭 꼭 댓글 달아주세요!!!!!!!!!
국제미아 되고싶지 않아요ㅠ.ㅠ
그리고
제가 치앙마이에 7일간 머물예정이라 캐리어는30인치...
치앙마이에 친언니가 살아서 가져다줘야될것이 많아요
젖병소독기(완포장) 와 전기압력밥솥 (쓰던거 재포장) 도 가져가야하는대 수화물로 보내면 망가질것같고 그렇다고 기내로 가져가기엔 부피도 크고 감당이 안되고 네이버검색해보니 기내로 가져가면 테러리스트로 오해받을수도ㅠ 있다고해서 엄청난 고민에 빠졌어요
30인치 캐리어 랑 박스2개 가져가면 입국심사 할때 이상하게 볼까요..?
영어에 영 자도 모르는 녀자예요ㅠ.ㅠ
여러분 도와주세요..
아니면 조언을 받을수있는곳이 혹시 있다면 소개라도!
5 Comments
mathdamnit 2016.11.21 23:53  
한국사람 나오면 잘 검사도 안해요. 너무 걱정마세요
Zeno 2016.11.22 00:14  
처희는 오늘 캄보디아 시엠립에서 방콕 돈무앙 경유하여 치앙마이 들어왔습니다. 수화물이 없어 정확하게는 모르겠으니 사람들 따라 나가다 저희는 domestic(국내선)이라는 글 있는 쪽으로 빠져서 항공사표 확인하고 출입국심사받고 국내선쪽 게이트에서 기다리다 비행기 탔습니다. 수화물 있는분들은 아마 중간에 어디갔다가 국내선 출입국쪽으로 오는거 같았습니다.
지내니 2016.11.22 01:53  
우선 캐리어는 언제부턴지 모르겠지만 한명당 1개로 명시된 안내글을 본적이 있는것 같은데 확인해보셔야 댈듯... 차라리 언니분 짐을 ems등으로 보내시는건 어떨지
홍콩 경유는 한시간뿐이라 나가실일없으니 문제가 안되고 국내선으로 갈아타는 경우도 타이항공이시면
수완나품이실테니 문제 없을겁니다. 캐리어 규정만 한번 확인해보시면될거같아요
아! 압력밥솥은 핸드캐리하시다간 문제가 될수도 있겠네요
적도 2016.11.22 06:29  
30인치 캐리어면 상당히 큰데요. 거기다 박스 두개를 항공사에서 받아줄까요?
박스 하나 정도라면 타이항공이면 받아줄 가능성은 있을듯하긴해요.
젖병소독기나, 압력밥솥 전부 포장을 잘해서 깨지지 않게 캐리어 속에 넣어 가시는게 좋으실듯
따로 포장을 해서 돈을내고 수하물로 부치는 방법도 있구요.
 홍콩경유 타이항공의 경우 무조건 나가서 보안검사 한번 더 받고 다시 타야합니다.
짐다들고 나가셨다가 다시 들어와야한다는 불편함이 있지요. 그냥 다른 사람들 눈에 익혔다가 그 사람들 따라 가셨다 그사람들  따라 들어오시면됩니다.
 수완나폼에 도착하시면 치앙마이까지 한번에 짐을 부치셨을테니 국내선 시간이 국제선 시간과
잘 맞는지 모르겠군요.  ARRIVALS(도착) 말고 TRANSFER COUNTER로 가셔야합니다.
국제선에서 국내선 이동은 안내가 잘되어 있으니 염려 안하셔도 되나 그래도 잘 모르시겠으면
유니폼 입은 사람에게  "도메스틱  치앙마이 트랜스퍼" 하시면 알아들을 것입니다.
인천공항서 짐부칠때 치앙마이까지 부치시는것을 항공사 직원에게 강조하시고 경유한다는 것을
말씀 하시구요.  즐거운 여행 되시길.
동북아 2016.11.22 17:59  
캐리어가 좀 큰 것 같습니다 박스 2개는 많이 크신지요? 굳이 안 될 것은 없어 보이지만 추가 비용 지불도 생각하셔야 할 것 같습니다 잘 생각하시고 판단하세요!
제목