배낭여행 일정 봐주세용 ㅠㅅㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 일정 봐주세용 ㅠㅅㅠ

슌블리 2 557
처음으로 길게 여행을 계획중인데용
하노이 in해서 하노이에서 며칠있다가 슬리핑 버스 타구 루앙프라방으러 넘어가구 루앙에서 방비엥으로 갔다가 방비엥에사 태국으로 넘어가려구 하는데요 이때는 슬리핑기차를 이용할 수 있는건가요??
방비엥에서 태국으로 가게되면 태국 어디에 도착하게 되는지 그리고 그 후의 태국 루트를 어떻게 짜는게 좋은지 조언 부탁드립니당 ㅠㅅㅠ
이번에 가면 태국 네번째 방문인데 여행을 혼자 계획하는게 처음이라 너무 어렵네여..
2 Comments
쏨땀누아 2016.11.21 19:49  
Q : 방비엥에서 태국으로 넘어가려 하는데 이때는 슬리핑기차를 이용할 수 있는가?
A : 태국은 나라 이름입니다. 태국의 어느 지역, 어느 도시에 갈지를 먼저 정하셔야 질문이 성립하는거 아닐까요? 참고로 라오스 땅에는 기차가 없습니다. 태국땅에만 기차가 있지요.

Q : 방비엥에서 태국으로 가게되면 태국 어디에 도착하게 되는지
A : 그걸 본인이 정하셔야 된다구요. 일반적으로 많이 이용되는 육로 국경은 비엔티안(라오스)-농카이(태국) 국경입니다. 국제버스를 탈수 있는 터미널은 물론 다른 도시에도 있지요, 농카이에도 있고 우돈타니, 방콕에도 있어요.

Q : 그리고 그 후의 태국 루트를 어떻게 짜는게 좋은지
A : "태국에서 나 뭐할까요" 라는 질문이신데, 최소한 스스로 가보고 싶은 도시 만이라도 정하시고 세부적인걸 물어보세요. 질문자분이 어느 항공편으로 귀국하실지, 얼마나 오래 여행을 하실지, 취향이 어떠신지도 모르는데 무슨수로 조언을 드립니까? 이상태에서 드리는 조언은 아무 도움도 안될거예요.
앤디굳샷 2016.11.21 22:17  
왠지 태국 행선지가 파타야가 될꺼 같네요
대부분 배낭 여행자가 다른 나라 여행중 태국으로 들어 오면 그렇게 가는게 대부분이고
투어 한두개 당일치기로 하고 떠나는게 대부분의 여행순인듯하네요
제목