일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 조언 부탁드립니다.

앙쓰 2 973

안녕하세요

7월에 방콕, 꼬따오, 꼬사무이 여행 계획중입니다.

신랑이랑 둘이서 갈랬는데 갑자기 오빠네 가족도 함께하게 됐어요.

그래서 성인4명에 6살 여자아이 조합이라 계획짜는데 더 신경이 쓰이네요.

<1안>

토- 밤늦게 도착 방콕1박

일- 왕궁, 새벽사원 등 관광지 대충 둘러보고, 짜뚜짝시장,

저녁엔 강옆이나 루프탑바 쪽에서 밥먹고, 카오산가서 좀 둘러보고 맥주한잔

월- 아침7시 비행기(에어아시아)타고 버스타고 배타고 꼬따오 14시 도착 후 투어예약 후 쉬기(싸이리비치쪽 2박)

화- 8시부터 17시 정도? 다이아몬드투어(꼬따오 스노클링+낭유안섬)

수- 숙소 옮겨서(참츄리빌라) 쉬기, 잔솜베이 놀기, 택시타고 아우룩비치가서 놀기, 저녁엔 스타라이트레스토랑

목- 배타고 꼬사무이로 이동하여 차웽비치쪽 2박, 리조트 휴양 및 차웽비치 노닥거리기&시내구경, 투어예약

금- 앙통국립해양공원투어, 피셔맨 야시장

토- 리조트 즐기기, 보풋비치, 피셔맨빌리지 구경 후 코사무이 공항으로 이동 21시 30분 비행기.

방콕 23:05분 도착, 방콕에서 0시 50분 한국행 비행기 탑승

1. 이게 원래 신랑이랑 계획한 건데요, 6살도 무리없이 소화 가능할까요?

이동하는건 걱정이 안되는데.. 꼬따오 스노클링투어가 6살 가능할지 모르겠습니다.

긴 시간동안 보트에 있어야 하잖아요.

2. 앙통투어도 6살 할만한지요~

3. 꼬따오에서 아우룩비치가고 꼬사무이에서 보풋비치가고 하는 건 오토바이 빌릴랬는데 꼬맹이가 있어서..

택시타고 가야겠죠? 택시는 잘 잡히는지 택시비 어느정도 나올까요?

4.  꼬맹이랑 오빠네가 간다해서 생각해보니 너무 휴양으로 가는가 싶어

<2안> 방콕 1박 더 늘리고(아유타투어.. 교육적일까 싶어 넣어봄;;;) 꼬따오 1박 줄이기(꼬따오에서 2박하면서 하루투어)는 어떨까 싶은데요.  뭐가 나을까요?

5. 1안에 방콕 하루일정 안빠듯한지요?

꼬맹이가 저녁에 카오산로드 가도 되는지요?

6. 혹시 다른 괜찮은 일정 있으면 추천 부탁드려요~~

7. 그리고 숙소도 추천해주시면 감사드립니다~~~~

2 Comments
앙큼오시 2015.03.16 22:09  
어른도 힘들거같은데요...이동이동이동이네요...맥주한잔이나 이런것도 걱정인데요?

제일좋은건 따로가는겁니다...아니면 부분 동행이라던가.......

글쓴 분과 남편분 둘만의 여행과 다른가족(다른가족이라 칭하겟습니다.) 과 는
누릴수 있는게 다릅니다.
직접적으로 물어보겟습니다....아이를 위해 얼마나 양보 가능하신가요?
투어하다가 아이가 힘들어하면 거기서 스톱할수 있으시겟는지요.
카오산 가서 흥겨운데 맥주는 못마실겁니다.
그래도 가야한다면 위의일정 다 갈아 엎고 다시짜겟습니다.
앙쓰 2015.03.16 23:22  
그런가요ㅠ
어른은 충분할거라 예상했는데요. . . 비슷하게 갔다온 블로거분 계시길래
오빠네는 자유여행 첨이라 무조건 저희랑 같이가려고 하는데요..
일단 같이가서 힘들면 오빠네는 리조트에서 쉬는 방향으로 해야겠군요. . . ;;;;
답변 감사드립니다~~
제목