꼬따오 가는 길 질문이요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오 가는 길 질문이요~~~

고기사랑 4 696

13일 비행기 타고 태국(방콕) 가요~

14일 오전 1시쯤 도착하는 비행기이구요 공항에서 좀 쉬다가 새벽 6시 버스를 타고 꼬따오 들어갈 예정입니다.

질문은 인터넷으로  http://www.lomprayah.com/ 꼬따오 가려는 버스 + 배 를 예약하려고 하는데

티켓 발행은 사무실로 가야 한다고 알고 있어요. 근데 이 사무실 몇시에 여는 지 모르겠네요. 이런 루트로 들어가도 되는지 궁금하구요. 새벽 6시 버스도 똑같이 사무실 앞에 있으면 타는 곳도 알려주나요???

태국 처음이라 궁금한게 많네요.. 부탁드립니다.

4 Comments
쁘라묵 2016.11.28 10:17  
저 어제 똑같이 왔어요. 저는 예약안하고 그냥 4시 넘어서 공항에서 우버 타고 카오산로드 갔어요. 5시 넘어서 부터 바우쳐 교환할 사람들 기다리고 있고, 5시반 즈음 사무실 열어요. 저는 예매 안하고 가서 현장구매했구요, 코타오는 지금 비수기라 자리 널널했어요. 버스타는 곳 당연히 알려주고요 사무실에서 아주 가까워요 200미터 남짓 직진해서 큰 로터리애서 탔어요. 6시간동안 휴게실 안들리니까 간식 들고 타시고 겉옷도 꼭 챙기세요. 전 가디건 입고도 벌벌 떨면서 잤어요. 즐거운 여행되ㅛㅔ요!!
울산울주 2016.11.28 10:30  
아침 출발 버스가 오전 6시일 겁니다
5시경까지 카오산 롬프라야 사무실로 가셔야

카오산 로드 가서 물어보면
롬프라야 사무실 잘 알려줄 거예요
골목 안에 있어서요
쁘라묵 2016.11.28 18:03  
맞아요 새벽에 카오산 로드 근처에서 캐리어 끌고 가고 있으니까 묻지 않아도 사람들이 슥 보고 손짓으로 막 가르켜주더라고요 잘못된 길 들어서려고 하니까 막 쫒아와서 태국말로 뭐라뭐라하시면서 손짓하시더라구요. 세상에 얼마나 좋은 사람이 많은지.
점소이 2016.11.28 20:50  
제가 같은 루트로 하루 일찍 도착하네요.
꼬따오는 위에 말씀하신 방법이 가장 일반적입니다.
카오산로드에 가서 가지만 실제론 바로 옆 골목인 람부뜨리 골목이구요.
생각보다 워낙 작은동네라 금새 찾으실 겁니다.
미리 약도봐놓으셔도 되고 택시로 이동하신다면 아마 보통 경찰서앞에 내리실텐데
바로 전 골목으로 쭈욱들어가시면 코너쯤 됩니다.
5~5시반경에 가시면 그리로 배낭멘 여행자들 많이 모여서 기다리고 있으니 쉽게 찾으실 수 있을겁니다.
걱정마시구 행복한 여정되세요!

p.s 버스타실땐 꼭 기모긴팔과 가능하면 긴바지도 준비하세요.
동남아든 유럽이든 전세계 어느 버스든 에어컨 빵빵해서 디게 춥습니다.
제목