안녕하세요^^9월12일에 태국으로 편도 입국하게되었습니다^^답변부탁드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^9월12일에 태국으로 편도 입국하게되었습니다^^답변부탁드려용

jsshow 5 1240

캄보디아에서 비즈니스 비자를 발급받구 일하고 있는 20대 남성입니다^^

잠시 한국에 들어와있는데요

이번 9월12일에 한국친구와 함께 여행도 잠시할겸 그리고 다시 캄보디아로 복귀하기위해서

태국을 방문하게되었습니다^^

다름이 아니라 제 질문사항은요.

일단 태국 편도행 티켓을 끊어놨는데요.저같은 경우는 태국에서 한1주일정도 여행을 하다가

육로를 통해서 캄보디아로 입국을 하려구하는데요.

여러 인터넷에서 편도로 태국에 입국이 가능하다 또는 편도로는 입국이 거부당한다

이런 의견이 분분하더라구요^^저같은 질문을 많이 접해보셨으리라고 생각해요 또 식상할수도 있는 질문인것도 알구요 ㅜㅜ

그런데 저같은경우는 캄보디아 비즈니스 비자가 있는상황이구 육로를 통해서 캄보디아로 입국할예정인데

태국에서 거부를 당하게 되나요?입국신청이 안되나요?

저같은경우는 일단 왕복항공권이 필요가 없기때문에....언제 한국으로 돌아갈지를 몰라서요.

태국행 편도 티켓만 해놓은상태인데요/

고수님들의 답변 부탁드릴께요^^

5 Comments
큐피터 2014.09.04 14:09  
입국이 가능합니다
그러니 걱정하지 마세요
jsshow 2014.09.04 14:26  
아 네^^감사합니다
Satprem 2014.09.04 14:14  
꼭 한국으로 돌아가는 왕복 티켓이 아니라 타이를 떠나는 티켓만 있다면, 입국 심사 과정에서 티켓 때문에 문제가 되지는 않는데요.
캄보디아 장기 비자가 있다면, 만약 입국 심사 과정에서 문제가 되어도 캄보디아로 간다는 것을 설명하면 문제가 되지 않으리라 여겨지네요.
혹시 설명으로 되지 않는 경우에도 뱅콕에서 캄보디아로 가는 티켓을 구입한다면, 티켓 때문에는 문제가 되지는 않을 것입니다.
물론 타이에서의 장기 체류 등 다른 문제도 없어야겠지만....
저의 경우, 몇달 전에 말레이시아에서 출발하는 티켓을 소지하고 있는 상태에서 뱅콕으로 입국했지만, 입국 심사 과정에서 문제가 없었습니다.
단지 뱅콕으로 가는 비행기 체크인 때, 설명이 필요했을 뿐이죠.
jsshow 2014.09.04 14:27  
좋은답변 너무너무 감사합니다.
방콕에서 캄보디아 넘어가는건 버스로 육로로 넘어갈생각인데...
문제되지는않겠죠?
지뭉 2014.09.04 16:21  
다시 태국으로 들어갈것 아닌데 뭔 문제겠습니까?....
태국에서 거부한다는것이 타국 국민 자국을 떠나겠다는데 못가게 한다는 건데
그런일은 없을겁니다..
제목