방콕 숙소에서 호텔가는 길 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소에서 호텔가는 길 질문드립니다

Sliver소녀 117 743
안녕하세요~~~이번에 방콕으로 교환학생으로 처음 가게 되었는데요

이번에 가족들이 또 방콕으로 다 같이 오게 되어서..!

수완나폼 공항에서 숙소까지 가는 길은 어느 분의 도움으로 알게 되었는데 그 숙소에서
다시 가족들이 있는 호텔까지 가려면 택시가 나은지 버스가 나은지 얼마정도 요금이 나올지 여쭤봐도 될까요??
아예 처음가보는지라 조금 걱정되네요 ㅠㅠ

제 숙소이름은  Borom 15 Mansion이구요 .먼저 홈페이지에  써있는 주소는
95/1048, Soi Borommaratchachonnani 15,
Borommaratchachonnani Road,
Arunamarin Sub District,
Bangkok Noi District, Bangkok, 10700 (homepage address)

구글 상 주소ー95/709 Borommaratchachonnani Rd, Khwaeng Arun Amarin, Khet Bangkok Noi, Krung Thep Maha Nakhon 10700 Thailand
에요~~ 가족들이 머무는호텔은

이름:
Bangkok / (Airport-New)BS Premier Airport Hotel
주소: (10520) 836/4 Ladkrabang Rd. Ladkrabang Bangkok

입니다 ~~
우선 숙소이지요 공항버스타고 다음에 택시를 타거나 버스를 타려고 하는데 한시간 반-두시간 걸리는 듯 해요

오전 11-12시쯤에는 제 숙소에 여유있게 도착할 수 있을 것 같아요~~
117 Comments
클래식s 2018.08.03 16:01  
앞으로 태국인들과 연락은 라인앱 깔아서 쓰세요. 전화를 쓸일이 있으시면 패밀리마트 충전 20bt 하시고 myais 앱 깔아서 띄우면 잔액 뜹니다.
Sliver소녀 2018.08.03 16:03  
아아 그렇군요 ~~~처음사용해보는지라 복잡하게 느껴졌네요! 감사합니다 ~~^^**
클래식s 2018.08.03 20:16  
센트럴 가서 유심 아직 안사셨나요?
Sliver소녀 2018.08.04 10:12  
넹넹 ㅎㅎ 샀습니다 ~~어제 너무 늦게 돌아와서 글을 못 남겼네요 ..! 감사합니다 ~~~

우선 가족들꺼 2개 AIS 슈퍼플레이심 샀어요 태국친구랑 같이 갔더니 알아서 해줘서.. 돈도 다 충전해놔서 그대로 부모님이 그리면 된다 해요 속도는 1mbp 에요~~
Sliver소녀 2018.08.04 10:16  
지금 그랩앱으로 택시타고 가족들있는 호텔까지 364bt 에 가는 중입니다 고속도로 타면 50bt 추가라는데 그냥 고속도로 안타고 가도 된다던 했는데... 의사소통이 잘 안되네요 ㅠ
클래식s 2018.08.04 10:19  
고속도로 타셔야 됩니다. 지금시간이면요. 기사뜻대로 타세요. 기사들 이런경우는 말 잘 안듣습니다. 새벽 1시 4시 사이 이런경우 아니면 고속도로 타세요.
클래식s 2018.08.04 10:15  
딱 2개만 사셨어요? 가족분들이 인터넷 많이 안쓰시나 보군요. 호텔 이동하셔야 될시간이네요.
 파타야 관광 잘하시고요. 저녁에 홀리데이 근처에서 대로변 나가시면 마사지 업소들 많습니다.
그근처는 1시간에 타이마사지 200 bt 이면 받습니다. 그러니 투어시간중에 마사지 받지 마시고, 투어끝나고 저녁시간에 마사지 받으세요.  23시나 24시까지 마감하는 곳들 많습니다.
 옵션으로 뭐 추가요금 주고 해야되는거면 쉽게 결정하지 마시고, 미리 질문을 하세요.
그냥 직접 가서 하면 더 쌉니다.
Sliver소녀 2018.08.04 10:19  
넹넹 아빠는 로밍싸게 할인받아서 필요없다고 하네요 ~ 10시까지 만나기로 했는데 기사님이 영어를 못알아들으시고 ... ㅠㅠ 제시간에 갈 수 있는지 모르겠네요 허허..

넹넹 너무너무 감사해요 ~~~><
좋은 정보 주셔서 감사합니다 ~
클래식s 2018.08.04 10:17  
수퍼플레이심이 1gb 심 아니던가요? 1mbps 속도로 용량 얼마 주는데요?

그렇게 쓰시라고 알려드린건 아니었고요. 수퍼플레이심 기본 데이터 1gb 에, myais 을 설치하면 보너스 1gb 데이터를 받기 때문에 50bt 심구매후 1+1gb로 5일간 그냥 저렴하게 쓰시고, 심을 더 여러개 사시라고 알려드린거였네요. 친구분이 저랑 관점이 달랐나 봅니다.

충전해서 쓰는거라면 트루무브의 수퍼펀이나 소셜+ 심을 49bt 에 사서 *440# 통화로 2gb 데이터를 받고, 부족하면 50bt 충전으로 *900*9953# 통화로 4mbps 15일 상품을 받는게 더 저렴합니다.
클래식s 2018.08.04 10:22  
그랩앱 사용하시면 수퍼플레이심 2개 생긴거 나중에 써서 그랩 할인혜택 받는거 시도해서 잘 쓰세요.
 심교체후 혜택 못받는분도 있던데 무슨 방법이 있겠죠.
Sliver소녀 2018.08.04 10:25  
아아 그렇군요 유심 받은 거 앞면에 50 이라고 써있긴한데 이건 아닌것 같구..지금 그 설명서가 없어서 얼마였는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ 넹넹 여튼 너무 감사합니다 ~
클래식s 2018.08.04 10:44  
유심에 충전을 하려면 스마트폰에 꽂아서 개통하고 충전해야 되는데 얼마씩 충전했는지는 아시나요? 1mbps 7일 상품을 신청한듯 한데요. 중요한거 아니니 나중에 알려주세요.
Sliver소녀 2018.08.04 13:36  
1mbps 15일 상품인거 같아요

그 때 고를때 15일 30일 두개가 있어서 15일로 선택했어요~~
클래식s 2018.08.04 13:39  
유심한개에 얼마씩 충전하셨는지는 기억 못하시나요? 유심 가격은 50bt 씩이고요.
Sliver소녀 2018.08.05 01:02  
네 그냥 스피드 고르고 15일짜리 했는데 친구가 도움줘서 알아서 해줘서요..! ㅠㅠ
근데 2개나 샀는데 기족들이 아빠가 로밍한걸로 충분히 핫스팟 켜서 쓰더라고요 호텔에도 와이파이 있어서 지금 보니까 굳이 쓸 필요 없어서 아직 안 썼어요 ㅎㅎ
클래식s 2018.08.05 08:57  
충전하고 상품 신청하셨으면 그 유심은 이미 개통 카운터 들어간겁니다.
 폰에 안넣어도 날짜 지나면 상품 다되버립니다. 아끼지 말고 쓰세요.
Sliver소녀 2018.08.06 15:57  
아아 넹넹 ㅎㅎ 정말 감사합니다 ~~!!
제목