너무 많이 환전하는건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

너무 많이 환전하는건가요?

토히 7 1422

4박 5일 일정이구요

쇼핑을 좀 많이하려구요

야돔이나 파스 연고 디퓨져 등등 많이사려고하는데

교통+경비(쇼핑을 제외한) = 250,000원

쇼핑 = 300,000원

두루두루 많이 사려고하는데

대충 예산잡아보니깐 20만원 후반대로 잡히더라구요

너무 많이 가져가는걸까요..?

갔다 오신분들 조언부탁드려요^^

7 Comments
캠프리 2015.03.16 10:54  
본인이 많이 사실거면 많이 가져가셔야겠죠?
niraya 2015.03.16 10:55  
밑에. 글 체크해보면. 현지. 물가를. 몰라....4박5일에
300.000밧(천만원정도) 환전한다는. 사람도. 있는데ㅣㅋㅋㅋ
사용하다. 남는돈 가져오세요
부족한것보다. 남는게 낫겠죠
자주빛구슬 2015.03.16 10:56  
우리가족은 애랑 어른이랑 해서 4명인데 오십만원 정도 바꿔 갈려구요..
부족한것 보다는 넉넉한 것이 좋을듯^^
바투02 2015.03.16 10:59  
디퓨저 어떤 브랜드걸 사실진 모르겠지만...유명한 탄 제품은 하나에 2~3000바트 사이입니다.

두루두루 많이 산다는게 사람 기준마다 틀리긴 하겠지만...많이 산다는 기준으로는 부족해 보이는데요 ^^

많이 환전한다고 생각하시면..한국돈 5만원짜리를 비상금으로 챙겨가셔서 필요시 환전해 사용하시면 불필요한 환전 수수료를 줄이실 수 있으실겁니다.
젤리인형 2015.03.16 11:32  
부족한것 보다는 그래도 넉넉한게 나을거 같아요~ 다니다보면 은근히 입장료 등등 생각지도 못했던 금액이 들어가는일이 많이 생기드라구요^^
쥐희 2015.03.16 14:00  
제 생각에도 쇼핑을 많이하실거라면
넉넉히 바꿔가시고 남는걸 가지고오시는게 나을 것 같아요.
저는 엄마랑 둘이서가는데, 쇼핑은 많이 하지 않을거라도 먹거리에 중점을 많이 두고
오고가고 편하게 택시 탈거라서 많이 환전해가는거에요.
아무쪼록 잘 결정하셔서 좋은 여행 되시길 바래요:)
시스루나 2015.03.16 15:38  
그냥 ATM 카드로 필요할때마다 인출하세요...
제목