역시나 호텔이 고민입니다... 제발 답변 부탁드릴게요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

역시나 호텔이 고민입니다... 제발 답변 부탁드릴게요!!!

헨디닝 11 1232

안녕하세요.

저는 주로 카오산 쪽에서 묵어서 여행을 했었습니다.

이번에는 60대 어머니 아버지와 함께 떠나게 되었는데요.(물론 내년 2월입니다만..)

2월이 성수기 인지라 숙소는 미리 예약을 해두고 싶어서 벌써부터 알아보고 있어요 ㅎㅎ

총 4박 6일 일정인데요

마지막 1박은 쉐라톤 그랑데 스쿰빗에서 하려고 해요 (저녁 비행기로 가야해서 레이트 체크아웃하려구요)

나머지 3박이 문제네요..

개인적으로 부모님께 리버뷰의 전망을 보여드리고 싶어서 리버사이드 쪽으로 호텔을 잡을 예정이구요

도보로도 움직이기 편한 카오산에서 숙박을 하고 싶기도 하네요. (카오산 로드에서 맥주도 마시고 이러려면..)

그렇게 되면 4박에 3번이나 호텔을 옮겨다녀야 해서 별로 효율적이지 못한 것 같아서

태사랑에 계시는 고수님들의 조언을 얻고자 이렇게 질문합니다...

1. 카오산 로드에서 늦은 시간에도 택시 잡기가 수월할까요?? (저는 항상 걸어다닌 거리로 숙소를 잡아서요...)

2. 택시를 탄다면, 리버사이드 쪽으로 가는 택시 비용이 유난히 비싸다거나 하지는 않나요?

3. 오히려 택시보다 수상보트를 이용하는 것이 교통 혼잡에서 벗어날 수 있다고들 하시더라구요.

그러면 전용 보트를 보유하고 있는 호텔에서 묵는 것이 교통 적인 면에서는 더 좋을까요?

4. 60대 부모님( 물론 겉 모습이나 체력적인 것은 50대라고 하실 정도지만요)과 4박 일정에 3번 호텔을 옮기는 것은 무리겠죠?

5. 리버사이드 호텔 추천을 해주신다면?? (지금 저는 쉐라톤 로얄오키드 쪽으로 생각 중입니다.)

6. 마지막으로 총 3명인데, 호텔을 예약할 때 엑스트라 베드를 추가해야 하나요? 많은 분들을 보니 운이 좋으면

더블 1 + 싱글 1 이렇게 나올 때도 있다고 하던데...

제가 이것 저것 질문이 많았지만, 태사랑 고수님들의 답변 부탁드립니다. 감사합니다~~!!

11 Comments
tanco 2014.08.31 05:51  
전 태국 고수는 아니지만, 개인적인 의견 말씀드릴께요.
1. 카오산에서 택시 잡는 건 낮밤 다 어렵더라구요. 흥정하려고 하는 택시들 많고.
2. 카오산에서 리버사이드 가는건 택시보다도 수상버스 이용이 좋을듯합니다. 두정거장인가? 가까울걸요.
3. 그건 아마 어느 호텔이나 다들 보유하고 있는거 같던데.. 사판탁신역에서 많이타죠 호텔 셔틀 보트들.
4. 체력적으로 무리라기 보단, 엄청 귀찮고 시간 낭비죠. 제가 만약 4박 여행을 간다면 호텔 한곳만 잡을 것 같습니다.
5. 샹그리라. 위치가 다른 강변 호텔들보다는 좋은 듯합니다.
6. 물론 예약하실적에 미리 말씀하셔야합니다.
헨디닝 2014.09.01 00:07  
많은 질문에 답변 해주셔서 너무 감사합니다. 샹그리라 호텔이 좋군요!!! 그쪽으로 한번 알아봐야겠습니다!!! ㅎㅎ 감사합니다 !!!
지뭉 2014.08.31 08:40  
호텔이동시 아침먹고 짐싸기 체크아웃->이동->체크인 2시까지 기다리기..
오전부터 오후2시까지 반나절 날라가기.
투어,관광출발 불가능....그런날이 3일

호텔이동이 잦은것은 반대입니다
헨디닝 2014.09.01 00:08  
아무래도 그렇겠죠..? 아무래도 한번만 옮겨야겠습니다. 오히려 택시타고 다니는 것이 더 수월할 것 같네요. 관심과 답변 너무너무 감사합니다.!!!
공심채 2014.08.31 13:02  
숙소를 카오산 쪽의 강가로 잡으시는 것도 방법이 아닐까요? 고급 호텔은 아니지만 Riva Surya 정도면 괜찮을 것 같기도 한데요..

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=27088&sca=&sfl=wr_subject&stx=riva&sop=and
헨디닝 2014.09.01 00:09  
아고다에서 알아보니 가격대가 너무 비싼 것 같더라구요.. 그럴바엔 차라리 리버사이드로 가서 택시비로 쓰는게 나을 것 같아서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 많은 분들이 리바수르야를 추천해주시더라구요 ㅎㅎㅎ 답변 정말 감사합니다
별아띠 2014.08.31 13:08  
카오산쪽에도 5성급 호텔 있던데요  리바수르야? 요기 괜찮아 보이던데요...바로 앞에 타창선착장 있구요
헨디닝 2014.09.01 00:10  
리바수르야는 다음 번에 갈 때 한번 도전해 보겠습니다!!! 아무래도 카오산 쪽에서 그정도의 가격으로 묵는 호텔은 조금 부담스럽더군요 ㅠㅠ 답변 감사드립니다!!!
락푸켓짱 2014.08.31 21:58  
태국에 살다보니 부모님을 비롯 처가 식구들 아버지 어머니의 사돈에 팔촌에
친구등등 여러 어르신들을 경험 해보며 느낀바로는
부모님의 의향을 먼저 물어보시는게 가장 좋다 입니다.
 니가 다 알아서 해라 우리는 따라만 간다 하시지만
이것저것 물어보시다 보면 분명 어떤 스타일의 여행이 좋으신지 어떤 호텔이 좋은지등등
원하시는 여행에 대한 힌트가 계속 나올겁니다...일단 그걸 참고 하시구요

아무리 체력이 좋으셔도 60대는 60대 이십니다.
호텔을 자주 옮기는걸 좋아하시는 어르신은 이제껏 보지 못했구요
리버뷰도 좋지만...시차로 인해 오전 정말 일찍 일어나실 겁니다.
오전에 주변이나 호탤내 산책이라도 하실수 있는 곳이면 더더욱 좋으실 겁니다.
그리고 카오산...
물론 이국적인 곳이지만 부모님께서 그런곳에 특별한 감응을 느끼시지는 못할수도 있습니다.
꼭 카오산에 가셔야할 이유가 있는게 아니라면 이국적인 분위기로 맥주 한잔하실곳은
스쿰윗 쪽에도 많으리라 봅니다.
너무 카오산에 큰 비중을 두시지 않으셔도 되지않을까 조심스레 말씀드려봅니다.
헨디닝 2014.09.01 00:43  
그렇군요... 부모님께 여쭤봐도 그냥 제 뜻대로 하라고만 하시지 아무 말씀이 없으셔서ㅠㅠ
어떤 스타일의 여행이 좋은지 그런것도 안나오네요...ㅋㅋㅋㅋ
일단 저는 지난 태국 여행에서 카오산 쪽에서 너무 좋았던 기억들만 있어서 그런지 카오산 쪽으로만 생각하게 되서 그런 것 같아요 ㅠㅠ 일단 스쿰빗에서 묵지도 않았었고, 그쪽에서는 주로 어떤 관광을 하는지도 잘 몰라서요 ㅠㅠ그냥 쇼핑센터가 많았던 것 밖에는 기억이 잘 안나네요.. 너무 막연해요 ㅠㅠ
혹시 태국에서 사시는 락푸켓짱님께서 추천해주실 만한 관광지나~ 산책할 만한데나~ 그런 곳을 알려주실 수 있으신가요?
락푸켓짱 2014.09.01 12:24  
막연하게 물어보시면 부모님은 당연 아실수 없습니다.
호텔도 분위기가 다른 몇개를 고르셔서 보여드리거나
뷰가 좋은 호텔이 좋은지 부대시설이 좋은 호텔이 좋은지...등등
여행 스타일도..시내구경을 위주로 하는게 좋은지 유적 위주로 다니는게 좋은지 등등
구체적인 몇가지를 제안하고 그중 맘에드시는것을 고르시게 하시는것도 좋습니다.

방콕여행만 하셔야할 이유가 없다면 파타야 여행을 계획해보시는것도 좋을듯 합니다.
숙소도 방콕보다 비교적 저렴하고 다양한 볼거리도 있고
이국적인 분위기도 느껴볼수 있는 곳이라 생각합니다.
바다도 있으므로 어르신들이 편안하게 여행하기도 좋을듯 합니다.
제목