수완나폼 공항 국내선 질문..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 국내선 질문..

한똥꿀딴지 5 1234
9월 7일 오전에 타이항공 타고 수완나폼(방콕)에 오후 2시에 도착합니다 몇시간 대기했다가 오후 6시 비행기로 수완나폼에서 타이항공 국내선을 타고 치앙마이로 갑니다 그냥 오후 2시에 한국 -> 방콕 내려서 짐찾고 대기하다가 다시 발권하고 국내선 바로 타면 되는건가요?
5 Comments
웜업 2019.07.24 13:40  
아니오...그럴 필요 없죠...더군다나 같은 타이항공이면...표를 한번에 끊었던 2개로 나눠서 끊었던 짐 찾을필요 없고 치앙마이 까지 바로 갈수있죠...인천공항에서 수속할때 치앙마이로 바로 가도록 해달라고 하세요..^^
한똥꿀딴지 2019.07.24 13:44  
아!! 그렇게 되나요?
새로운 사실이네요 감사합니다
그러면 안에 대기하다가 바로 갈아 타는곳이 있나보네요..
각각 표를 끊어놓은거라 2번 결제 했거든요
같은 항공이니 처음 한국에서 출발할때 이야기하면 따로 설명 해주시겠죠?
웜업 2019.07.24 14:11  
네^^
Satprem 2019.07.24 14:02  
타이 항공의 국제선과 국내선의 경우는 따로 티케팅을 해도 위탁 수하물 연결이 가능할 수 있고 국제선 체크인 때 보딩패스를 모두 받을 수도 있죠.
따라서 도메스틱 트랜스퍼 표시를 따라 환승 통로로 이동해서 타이 입국 심사를 받고 국내선 보딩 게이트로 가도 됩니다.
하지만 시간 여유가 많다면, 도착 승객들과 함께 입국 심사를 받고 나왔다가 국내선 출발로 가서 보안 검섹을 받고 보딩 게이트로 가도 되는데요.
수완나품 공항의 환승 구역에는 흡연 가능한 곳이 없기 때문에, 흡연자라면 그렇게 공항 터미널 밖에 있는 흡연실을 이용할 수도 있죠.
한똥꿀딴지 2019.07.24 14:15  
많은 도움되었습니다! 감사합니다
한국 체크인할때 국내선도 이용할꺼라고 이야기 하면 설명해주시겠죠?
제목