2명 하루 경비 200바트로 생활하고 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2명 하루 경비 200바트로 생활하고 있습니다.

태국고양이90 21 1236
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

한사람당 100바트로 지금 이렇게 지낸지 일주일정도인데, 대부분 식비에 지출하게 되네요. 물론 풍족하게 먹습니다. 커피도 하루 두잔씩

저번 태국왔을 때는 하루 3천밧으로 지내다가 이게 가능하네요...
21 Comments
반쎄 2019.07.18 11:23  
태국 올로케이션으로 만원의 행복 찍으시네요 ㅎㅎ
두루아빠 2019.07.18 12:05  
응원합니다. 건전, 단순, 상쾌한 여행이 될 듯 합니다.
syshin 2019.07.18 12:07  
우~~~어느 동넨가요??? 100밧으로 하루 커피두잔에 삼시세끼가 가능한곳이??/ 궁금???  난 아무리 줄여도 하루 150밧은 쓰던데....빈둥대며 장기체류하는 입장에선 고정생활비가 적게 드는곳이 갑이죠. 어딘가요??거기가...
태국고양이90 2019.07.18 12:39  
펫차분 입니다. 아이스 갈은 연유커피 10밧이고 , (스타벅스 프라푸치노와 같은 것)
어제 저녘은 시장에서 그린치킨커리 30밧사서 저녘먹엇죠 2명이서 먹고도 반은 남네요. 점심은 팟카파오무쌉 같은거 식당에서 먹는데 30밧이네
요 아이스콜라랑 같이 먹고요. 담배는 말아서 피
는데 일주일에 16밧들고, 쌀1키로 일주일에 20
밧 쓰고요.

아침은 좀 늦게일어나서 5밧짜리 생크림든카스테라빵에 5밧짜리 오트밀오곡죽 한잔 마십니다.
크레카멜 2019.07.18 14:46  
시간나실때 말아피는 담배 팁좀 올려주세요
맛은 시중담배 어떤거랑 비슷한지도 궁금합니다
크레카멜 2019.07.18 14:56  
방콕갔다 오다가 펫차분 옆에 피차이에서
카오팟꿍 먹은적 잇는데 큰접시에 가득주고 30바트 받더군요
이런 물가도 있는가 했는데
중부지역이 물가가 참 착하네요
조제비 2019.07.18 12:34  
첫배낭 여행지가 98년 일본 도쿄였어요.
6박7일동안 올 10만원 썼습니다.
노숙에 수돗물 마시고 컵라면에 스니커즈 하나!
남는돈으로 요도바시카메라야에서 중고 카메라바디 하나 사왔어요. (아직도 소장 중)
지금도 전설로 남은 지출입니다.
요즘은 이렇게 생활하면 관짝에 실려 귀국하겠지요.
태국고양이90 2019.07.18 12:46  
ㅎㅎ 저도 그렇게 라면만 먹으면 하루에 10밧 지출합니다. 풍족하게 건강 챙기면서 먹고 지내는데 와이프랑 200밧으로 충분하네요.
조제비 2019.07.18 17:19  
노숙하시는건 아니죠?
반쎄 2019.07.20 11:05  
관짝에 실려 귀국...아...ㅋㅋㅋ
먹방요정권블리 2019.07.18 12:52  
우와
200바트면 만원도 안되는돈 아닌가요
만원의행복ㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거운시간보내세오
태국고양이90 2019.07.18 12:57  
예 식비뿐아니라 기름값이며 휴지며 생필품 담배 다 합쳐서 하루 1인 100밧제한하여 쓰고있습니다. 하루 경비 4천원 한달 12만원이요.
펀낙뻰바우 2019.07.18 14:04  
정말 대단하시네요.

담배가 한갑에 145바트이고 저는 하루에 두갑..290바트인데 ㅠㅠ
크레카멜 2019.07.18 14:48  
카멜 펴보세요
순한건 카멜블루인데 필만해요
한갑에 60바트
아이폰갤럭시 2019.07.18 14:48  
담배값이 145바트인가요? 와우~
말보로 맨솔 45바트 할때 끊었는데...많이 비싸졌네요
뉴저지 2019.07.18 22:08  
아끼는것도 좋치만 몸 생
각도 하세요. 우유라도
매끼 드시면 좋으련만
yoohj 2019.07.19 01:25  
와 대박,,
여행가면 하루 몇천바트씩쓰는데
아껴살면 그게가능하군여ㅜㅜㅜ
반성하게되네여
마니또 2019.07.19 16:29  
200밧이라고 해서 놀라서 들어왔는데, 두 분에 200밧이라고 하니 더욱 더 놀랍습니다. 물가가 계속 오르고 있어서 200밧이 예전 200밧과는 많이 다른거 같은데 대단하신거 같아요 :)
달고기 2019.07.20 02:37  
멋지십니다. 로컬에서 생활하면, 그렇게 가능하군요. 잘 드시는거 같은데...
반쎄 2019.07.20 09:54  
구도자의 향기가 납니다
국류노 2019.07.21 19:03  
카오산에서 두끼 식당 밥, 음료 및 커피, 호스텔 숙박으로도 하루에 인당 200바트로 생활 가능합니다.
파타야에서는 50바트가 더 들어서 하루 인당 250바트 정도이니..
단 방콕 아속을 중심으로 지내기에는 호스텔 숙박이 평균 200바트선이라 하루 인당 300바트를 잡아야 하더군요.
근데 쌀을 사서 드시는거면 숙소는 렌트로 지내시는지요.
지내시는 지역 보통 렌트 비용이 어느 정도인지 궁금합니다.
제목