방콕여행일정 문의용!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행일정 문의용!!

줴줴댱 11 1235

4박6일 방콕 파타야 여행을가요~

벨트레블 9시30분차 타고 씨암에서 파타야로 가려고하는데요

그날 페러세일링 12시 투어 예약을하려고해요.. 가능할까요?

파타야까지 시간이 얼마나걸릴지 몰라서요 ..

그리구 여행계획표 첨부했는데 조언좀 부탁드려요~!!

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.02 23:57  
12시 투어 불가능 합니다.
짜투짝에서 아시아티크까지 1시간은 잡아야 합니다
딸랏롯 파이는 짜투짝에서 걸어갈수 있으니
짜투짝-딸랏롯파이-아시아티크- 순으로 움직여도 무방합니다
이동시간 까지 하면 3군데 다돌아보려면 생각하신 시간처럼 움직이기는 힘듭니다.
씨암 구경하고 다시 카오산으로 가는데 씨암에 묵을 필요가 있나요?
그냥 카오산에 이틀 묵으세요
줴줴댱 2017.01.03 10:50  
씨암에 묵는이유는 아침에 벨트레블이용시 카오산픽업이 없더라구요... 그래서 씨암에 묵으려구여~~ 저희가 패러세일링만 하고싶어서그러는데 .. 산호섬 자유여행하고 페러세일링만하는게 패키지보다 나을거같은데 어떻게생각하셔요???
클래식s 2017.01.03 00:58  
23:45분에 수완나폼 도착에 유심까지 하시면 새벽 2시 쯤에나 카오산 도착입니다.
 카오산에 숙소 2일 하세요.
12시 투어 하시려면 1시간 전에 움직이세요. 에까마이 가서 버스타고 가시던지 택시로 이동하세요. 택시로는 그냥 8시 출발해도 됩니다.
2월 11일 일정을 하시려면 아침 9시부터 방콕으로 넘어가세요. 시장간 이동에 1시간씩 걸린다는걸 모르시고 일정을 만드셨네요.
줴줴댱 2017.01.03 10:48  
짜뚜짝에서 아시아티크 택시타면 20분30분 정도 걸린다고 하던데.. 아닌가요~?
새벽 3시 비행기라 시간은 널널할거같아서요. 버스도 생각해봤는데 짐다끌고 아침부터 부지런히갈자싱이없어서 벨트레블이용한거라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2017.01.03 12:26  
방콕은 교통체증이 심합니다. 시장간 1시간씩 잡으세요.
stayterry 2017.01.03 06:05  
현재 태국 현지 에서 왕궁 여행은 힘들듯해요 아직도 많은 사람들이 왕궁을 드나들며 푸미폰 왕 서거 로인한 슬픔이 남아있어서 조심하시는게 좋을거 같아요 태국 현지 분들의 왕래 가 많아서 분위기가 아직 안젛은 걸로 알고있어요 참고 사항이니 잘알아보시고 가시는게 좋을듯해요
줴줴댱 2017.01.03 10:55  
아 그런가여..  블로그 보면 다녀오신분이많아서 ..
rony2109 2017.01.03 11:40  
방콕에서 짧은 기간에 숙소를 굳이 두군데 숙박하는건 별로라고 생각됩니다.
왕궁은 지난주에 방콕여행 다녀온 친구 말 들어보니 평소처럼 관람 가능하다 하더군요.

짜뚜짝에서 mrt로 딸랏롯파이-라차다를 간 다음 거기서 대중교통이나 택시를 이용해
아시아티크로 이동하는게 좋을듯 합니다.
마지막날인지라 최대한 시간을 보내고 싶은 마음은 이해합니다만
차 밀리고 그러면 불안한 마음도 들테니까 1개정도는 일정을 줄이시고
마사지 받은 후 공항에 여유있게 가는게 좋을것 같네요.
줴줴댱 2017.01.03 12:11  
감사합니당~~^^
클래식s 2017.01.03 12:27  
왕궁 지금도 관람가능합니다.
한창 2017.01.04 02:02  
혹시 산호섬 요트투어 어디서 예약하셨나요? 가격도 정보좀주세오 ㅎㅎ
제목