다음주에 태국에 갈 예정인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주에 태국에 갈 예정인데요

존존스 7 1233

다음주에 방콕에 갈 예정입니다.

아무래도 성수기가 지나다 보니

좀 금액이 여유로워젔는데요

오전7:30 분에 직항으로가서 11시에 도착

마지막날은 저녁11시 출발

또하나는 오후5시쯤에 출발해서 9:10도착예정입니다.

마지막날은 비슷하고요

1번하고 2번이 금액차이가 대략 8만원정도 되는데

어떻게 하는게 좋을까요?

7 Comments
키오 2015.08.20 20:17  
그거야 님이 방콕에 며칠이나 있을건지? 주 목적이 쉬러 가는건지 아니면 관광차 가는건지? 관광차라면 일정이 빠듯한지 널널한지? 8만원이라는 돈이 님에게 어느만큼의 가치인지? 등등 윗글로만 봐서는 알 수 없는 변수가 많으니 뭐라고 답해 드릴 수 없고 결국은 본인이 결정할 문제 같습니다.
존존스 2015.08.20 20:35  
총 4박 5일입니다.
관광보다는 정말 쉬러 가는게 목적입니다.
pattayaswell 2015.08.20 20:36  
저는 개인적으로 오전 비행기 추천해요~
하지만 저도 아침뱅기타봐서 알지만
7시 30분 비행이면 시간이 좀 빠듯해요ㅠ
면세 쇼핑할 시간도 없고...
만약 오후 티켓이 더 저렴하고 공항에서 좀 여유롭게 보내고 싶으시다면 오후 비행기가 괜찮을 것 같아요^^
위에 분 넘 차갑게 말씀하시네요ㄷㄷ
키오 2015.08.21 07:06  
제  말이 차게 느껴지셨나요? 제 얘기의 핵심은 충분한 정보가 제공되지 않아 조언을 드리기가 어렵다는 겁니다. 가령 돈이 넉넉치 않아서 게스트하우스에 묵을 생각인 학생이 느끼는 8만원과 샹그릴라에 묵을 분이 느끼는 8만원의 무게감은 천양지차이지요. 또 방콕 체류기간이 일주일인 분과  방콕에서 하루 정도 지내고 다른 곳으로 이동하셔야 하는 분께 방콕에서의 한나절의 의미는 크게 다를 수 있습니다. 그런 질문자에 대한 정확한 정보없이 자기 입장 위주로 댓글을 다는 것은 오히려 질문한 분께 잘못된 판단을 유도할 수 있다고 생각하는데요.
여사모 2015.08.20 20:37  
2번으로 가시면 1박 호텔비 날라가는겁니다.
1번으로 가시면 방콕에서 점심을 드실수 있습니다.
입국한날도 무지 길게 즐기실수 있다는...
토리리 2015.08.20 21:59  
휴가 시간이 충분하시면 2번 하루라도 더 방콕에 계시고 싶으시면 1번요~
점소이 2015.08.21 01:46  
1번이 8만원 싸다는거지요?

2번 경유지에서 조금 보낼수 있다면 8만원으로 더 많은 곳을 보는것도 좋을 것 같네요.

몸은 피곤하겠지만요.
제목