왓아룬 야경 관련과 전체 일정에 관해서 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왓아룬 야경 관련과 전체 일정에 관해서 질문드려요!

당장 내일 태국으로 여행을 가는데 기말고사와 종강준비로 여행 플랜을 완벽하게 짜지 못했어요ㅠㅠ

그래서 정보를 구하기가 어려운 부분을 고수님께 부탁드립니다ㅠㅠ

1, 저와 친구 둘이서 왓아룬 야경을 보고 싶은데 타 티엔 선착장 부근에서 보는 야경 어떤가요? 

꼭 유명하고 좋은 레스토랑이 아니어도 저희는 왓아룬 야경을 즐길 수 있는 공간이라면 어디든지 상관없어요

추천해주세요~

2. 저희가 왓아룬 야경을 즐길 수 있는 곳에서 살라뎅역 저희 숙소까지 갈 수 있는 방법도 알려주세요!

대부분 구시가지에서 카오산로드로 이동해 숙소를 가던데 저희는 왓아룬 야경을 놓치기가 싫어서.. 왓아룬 야경을 본 이후 쌀라뎅역(숙소)으로 이동하는 코스를 짰는데요. 정보를 찾기가 너무 어렵습니다ㅠㅠ 도와주세요 

꼭꼭 부탁드릴게요~ 

마지막으로 저희 일정표 첨부할게요 피드백 부탁드릴게요 감사합니다~~~~~♡

7 Comments
초키초키 2015.06.18 08:47  
왓아룬 야경은 수상버스 타고 보셔도 좋고..태사랑 방콕지도 보시면 왓포 근처 강변골목에 왓아룬 조망 좋은 공원이라고 표시되어있어요
왓아룬 조망후 살라댕역으로가는 방법 간단한데요... 수상버스 타고 싸톤역에서 내려서 비티에스 싸판탁신에서 타시면돼요.
김하뇽 2015.06.18 10:32  
감사합니다! 지도 확인을 꼼꼼하게 해보지 못했네요ㅠㅠ 수상버스시간표를 확인해보니까 생각보다 막차가 빨라서요.. 혹시 택시를 타고 살라뎅역까지 갈경우 요금을 얼마정도 될까요??
쿨소 2015.06.18 10:56  
대략 왓아룬에서 살라댕 10키로정도니 90에서 100밧정도 나옵니다.
트래픽이 심하다면 좀 더 나오겠죠...

수상버스는 종료되었어도 투어리스트보트는 다니니 그 시간도 잘 체크하시면 분명히 도움이 되실것 같습니다.
쿨소 2015.06.18 10:54  
19일..
실롬역에서 내리지 마시고 가능한 숙소와 가까운데 내리세요.
실롬역도 가깝지 않네요..
구글에서 지도로보시면 상당히 멀어요 주소가 확실하다면 룸피니타워 근처인것 같은데..
택시는 아마 Chalerm Maha Nakhon 도시고속화도로를 내려와서 우회전해서 라마4로드로 들어옵니다.
룸피니타워 지나서 육교 지나서 내리시면 되시겠네요.. 숙소 위치는 숙소쪽에 따로 물어서 태국어로 뭐라 설명해야 할지를 물어보시던지 지도를 출력해 가시던지해서 가능한 숙소 옆에 내리세요.

20일..
현재 왓아룬은 공사중입니다. 내부 관람은 어렵습니다.
강건너나 크로스보트를 타시더라도 근처에서 정도나 보실듯 싶네요..
크로스보트 선착장은 강을 바라보고 오른쪽에 있습니다 회전식 개찰구가 있습니다.
그리고 투어리스트보트도 마찬가지로 타신다음에 요금을 지불합니다.
단 크로스보트만 들어가면서 요금을 내고 들어갑니다.
혹시 몰라서 팁을 드리는건데요. 선착장내에서도 표를 팝니다. 표를 사실수 있습니다.
허나 잘못하면 투어리스트표를 사거나 생각지도 못한 표를 살수도 있으니 가능한 배 위에서 사세요..

구분 방식은 일반보트는 오랜지깃발 투어리스트보트는 청색깃발입니다.
왓아룬만 보신다면 일정을 다시 체크하셔야 할것 같습니다.
왕궁을 보실려면 복장에 관한 규정을 준수해야 하지만 왓포를 보신다면 왕궁 규정이 전부 적용되지 않습니다.  슬리퍼도 큰 문제가 안됩니다.

암파와시장도 크기가 작지는 않습니다. 2시간이면 부족할것으로 예상되네요..
여유가 있게 먹거리도 접하고 하실려면 단 1시간이라도 더 쓰셔야 할듯 싶습니다..

나이가 많치 않으시다면 좀 더 주변의 펍도 즐기시고 여기 저기 둘러보시고 맛사지도 받으시고 하세요... 9시부터 취침은 아쉽지 않을까 싶네요..

21일..
전철 금액 확인은 BTS 사이트에서 확인 한번 하셔야 겠네요..
살라뎅에서 모칫은 42밧입니다.
http://www.bts.co.th/customer/en/main.aspx
그리고 싸얌에서 한번 갈아타셔야 합니다. 국내와 방식이 약간 다르기에 목적지 확인 잘하고 가셔야 합니다. 실롬선과 쑤쿰윗선이 층으로 나뉜것이 아니니 목적지 꼭 확인하세요.
차투착에 많은 시간이 잡혀 있네요...^^
중간에 너무 덥고 힘드실때는 차투착지도 보시면 TMB은행 옆에 도이텅이라는 커피숍이 있습니다.
에어컨도 나오고 편하게 앉아서 커피를 마실수 있는 곳입니다.
그리고 커피를 좋아하신다면 커피 2봉사면 1잔의 어떤 음료도 가능한 프리쿠폰을 주니 그것도 참고하시면 도움이 되시겠네요..
팟퐁야시장 개인적으로 그닥 추천해 드리지 않습니다. 그냥 그렇거든요..
그렇다고 가격이 싸지도 않아서요.. 주변 환경도 그렇고요..
혹 아시아틱이라고 들어보셨는지요.. 둘러보기 편하게 만든 야시장이니 참고해 주세요..
예전에는 근처에 쑤언룸나잇바자가 있었지만 지금은 없어졌으니 좀 아쉽네요..

22일..
아 왕궁을 가시네요??
그럼 굳이 첫날에 수상버스를 타고 왓아룬을 보러가시지 마시고 바로 싸얌일정을 하시는것이 좋을것 같습니다. 그럼 이동시간이나 관람시간이 줄어드니 암파와에도 더 투자하실수 있을것 같네요.

왕궁은 입장규정이 있습니다. 나시도 안되고요.. 나시 입으셨으면 밖에 얇은 가디건같은걸 입으셔야 합니다. 슬리퍼는 안되지만 뒷쪽에 걸게가 있는 샌들은 됩니다..
말씀하신데로 카오산로드로 걸어가는것은 힘드실것 같네요.
왕궁에서 싸남루앙쪽에 볼일이 있거나 가시는길에 관광코스가 있다면 가실만 하지만 그냥 카오산으로만 가려고 걸어가시는것은 좀 그렇고요. 창 선착장에서 배를 타시고 프라아팃선착장에 내려서 걸어가세요..

그리고 카오산에서 식사 하시고 둘러보시다가 해가 좀 진다음에 투어리스트보트로 디너크루즈처럼 보시는것도 방법입니다..
수상버스 막차 시간에 맞춰서 하시다보면 야경을 제대로 못 보실듯 싶네요..

23일..
아 23일 일정은 저는 개인적으로는 절대 추천드리지 않는 일정입니다.
바닷가가서 발 담그면 바로 공항 돌아올 생각해야 하는 일정입니다.
하루를 바다에 발 한번 담그기 위해서 다 버리시기에는 좀 아까울것 같습니다..
하루중 파타야에서 이동만 7시간 넘게 봐야하고요..
그 일정보다는 방콕에서 하실수 있는 일정을 잡으시는것이 제 개인적인 생각으로는 맞을것 같습니다.
김하뇽 2015.06.19 12:07  
정말 감사합니다! 제가 이걸 확인하고 감사 댓글을 단다는게 준비로 바빠서 그만 늦었네요 ㅠㅠ 피드백 해주신거 참고해서 일정 수정하려구요~ 저희는 오히려 널널해서 파타야를 다녀오려고 했던건데 그게 환상이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 가서 후회할 상황 없이 미리 알아서 정말 다행이에요 다시한번 감사드려요~~
쿨소 2015.06.19 12:57  
터미널로 이동을 최소 30분 보셔야하고 고속버스만 2시간에서 2시간반타고 파타야 도착해서 발리아리 선착장 이동하는데도 대략 30분은 보셔야하고 사람이 모여야 이동하니까요..
그리고 배타고 이래 저래 또 1시간 자리잡고 밥 먹고 하면 1시간 또 없어지고 다시 역으로 돌아오는 일정까지 보고 하면 또 3시간반에서 4시간봐야 합니다. 공항이동까지 생각하면 5시간에서 5시간 반이겠죠.. 그럼 전체로 보면 실질적으로 발 담글 시간이 얼마 없는거죠..
김하뇽 2015.06.19 14:47  
아아 그럼 저 하나만 더 여쭤봐도 될까요? 저희 마지막날에 파타야가 아니라 아유타야 를 가게 된다면 시간이 많이 촉박할까요? 기차타고 아유타야로 가서 자전거 대여하는 일정으로요~
제목