푸켓 학교요!!!초 중 고 대 모두요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 학교요!!!초 중 고 대 모두요

여왕오리 7 1232

학교도 구경하고싶고해서..가보고자합니당

숙소는 빠통쪽인데..학교는 어느쪽에잇나요??툭툭이타고 가보고싶어서요...^^

7 Comments
K. Sunny 2014.09.16 12:24  
초/중/고/대 중 어느 학교요?
여왕오리 2014.09.16 12:36  
모두 보면 더 좋을거같아욤...초 중 고 대..다잇어요?
와..대단해요ㅠㅠ죄송하지만..다 알려주시면 안되나요??ㅜㅜㅜ
락푸켓짱 2014.09.16 13:01  
빠통에서 타운으로 넘어가는 고개 바로전에
Wat Suwankiriwong School 이라고 있습니다.
초.중 학교가 붙어있지 싶구요
빠통고개 넘어서 까투지역 푸켓 컨트리클럽 조금 지나서
Prince of Songkhla University Phuket Campus 가 있습니다.
구글지도에 검색해보면 어디쯤인지 알수 있을거구요
빠통에서 그리 멀지 않은곳들 입니다.
여왕오리 2014.09.16 13:28  
감사합니다.빠통에서 학교가 가깝진않군요ㅠㅠ
K. Sunny 2014.09.16 13:11  
초중고보다는 (정말 볼게없어요..) 대학교를 보시는게 좋을 것같고, 푸켓에 있는 대학교 중엔 PSU가 젤 좋아요. PSU (Prince of songkhla university) 는 툭툭타면 한 3~40분은 걸리지만, 그래도 그나마 빠똥에서 가장 가까운 대학교예요. '쏭끌라 유니버시티' 라고 하면 왠만하면 알아들을거예요.

국제학교를 보고 싶으시면 시간내서 BIS (British international school) 에 한번 가보세요, 교정이 정말 예뻐요. 빠똥에서 한시간 정도 걸리려나요? PSU에서 가면 한 20분 정도 걸릴거예요. 여긴 브리티쉬 인터네셔널 스쿨이라고 그대로 말하면 알아들을거예요. 안되면 비아이에스라고.
여왕오리 2014.09.16 13:31  
그럼 하루에 두 대학교를 보고와도 되겟네요
평일 주말..시간대(너무 늦지않으면)상관없이 들어가서 자유대로 구경할수있을까요??
자세한 답글 감사드려요^^
K. Sunny 2014.09.16 13:49  
bis는 대학교 과정은 없고 국제 학교로 초중고 과정까지 있어요.
두 학교 모두 낮 시간대에는 주말에도 열려 있었던 걸로 기억해요.
제목