새벽에 수완나품 공항도착 ->파타야? ->꼬창?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽에 수완나품 공항도착 ->파타야? ->꼬창?

nnabii 2 1239

안녕하세요~~30대 초반 여자입니다.

지난해 여름에 태사랑에서 도움 많이 받아서 태국(방콕, 푸켓)에 즐겁게 다녀왔었구요,, !

이번 겨울에 어머니와 태국(푸켓제외) -> 캄보디아 -> 라오스 -> 방콕 하려고 합니다.(17~18일 일정)

(아마 이번에도 도움을 많이 받을 듯!!)

저는 여러나라에서 해양레포츠(호핑투어..등..)를 즐겨봤지만 어머니는 그런적이 없어서 바로 캄보디아로 가지 않고 파타야나 꼬창쪽에서 바다를 즐기고 싶습니다.

일정을 잡는 초기 단계구요,, 수완나품 수속하고 나오면 밤 12시가 넘을것 같아요,,그래서 첫 일정을 어떻게 할까 (첫단추 네요~) 고민이 되어서요..

1. 파타야는 사실 꼬창으로 가는 길목 정도로 생각하고있는데.. 파타야 숙소에 픽업을 요청? or 택시?타고 이동하고 파타야로 넘어가서 파타야를 하루 즐기고 꼬창으로 넘어가는 것이 나을까요?

2. 아니면 새벽까지(첫버스 있을때) 기다렸다가 꼬창으로 바로 가는 것이 나을까요?

(아니면,, 공항근처 숙소에서 자고 아침에 꼬창으로 가는 것이 나을까요?)

꼬창에서는 왠만하면 바로 캄보디아 국경을 넘을 생각입니다..

몸도 덜 힘들면서 경비도 아끼고 시간도 아끼는(보트, 버스 시간 등을 고려했을때) 효율적인 방법이 궁금합니다~~

고수님들 도와주세요!

2 Comments
지뭉 2014.09.10 11:02  
어머님의 체력,태국음식의 적응등에 달렸습니다
노숙까지 생각하시니..무척 건강하시다고 생각되지만 한번 체력이 떨어지면
 여행끝,,,,고행시작입니다

참조사항(어머니와 여행하시는 어느분의 고민)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=154121
밤의대통령 2014.09.10 12:43  
여행사에 차량 픽업 요청하시면 1200~1500밧 선으로 파타야 호텔까지 가능합니다
여자분이시니 택시보다 안전할듯
제목