돈없어서 카드인출. 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈없어서 카드인출. 도와주세요

뽀야9 6 641
돈이 간당간당~
카드 인출해야 할것 같아요.
환율 엄청 낮겠죠?ㅠㅠ
혹시 카드인출 팁 있다면 알려 주세요.
지금 카오산이구요.
어디 은행인출기를 사용해야하는지 등~
한번에쓸만큼 다 뽑는게 좋겠죠?
첨입니다.
6 Comments
쏨땀누아 2016.11.29 11:28  
도움되는 답변을 받기 위한 질문의 기본요건이 있습니다.
카드라는게 어떤종류의 카드인지
신용카드인지, 체크카드인지, 은행 현금인출카드인지
신용카드라면 비자인지 마스터인지 그냥 국내용인지
현금인출카드라면 어떤 은행의 어떤종류인지, EXK인지 씨티은행인지...
본인의 상황부터 조금이라도 설명을 해주시고 도와달라고 하셔야 제대로된 답변이 가능하지 않을까요.
뽀야9 2016.11.29 12:32  
아~이렇게 자세하군요.
잘몰랐는데 알려주셔서 감사합니다.
우리은행 신용카드 마스터카드입니다.
해외에서 사용가능한카드입나다.
유영인 2016.11.29 12:50  
모든은행 atm기 이용하면 됩니다.
단 국내용 atm이 있는것 같지만 대부분 다 됩니다
비자 마스타 거의 다 되는걸로 압니다
다만 수수료가 200밧이 나옵니다 그외 수수료가 좀 나올껍니다
체크카드는 수수료200밧에 포함된것 같습니다
쩜이 2016.11.29 18:35  
돈이 많이 부족한게 아니라면.. 신용카드를 ...신용카드 가능한곳은 카드를 긁는것도 방법일것 같아용..

저도 잘 모르고 급해서 시티은행에서 체크카드로 현금찾은적은 잇는데 수수료가 은근히 비쌋어용~ㅠ
깨물꼬물 2016.11.29 19:49  
저도 수수료 200밧나오는것으로 기억하고 있씁니다.
노킥 2016.12.02 03:59  
그나마 카시콘이 저렴한걸로 알고잇습니다.  환전팁은 네이버  검색
제목