방콕 첫 여행 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫 여행 질문 드립니다.

답니 5 610

안녕하세요

가입하고 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써보네요.

해외여행 경험도 별로 없고, 자유여행은 처음인데다

엄마를 모시고 가려해서 조금 걱정이 앞서지만

방콕은 자유여행하기 좋다고 해서 도전해보려합니다.

해외여행 경험은 일본패키지 한 번 이후 두번째네요.

일정은 1월 중순 주말 낀 3박 5일로 비행기는 예매해뒀구요

대충 큼직하게 

- 왕궁+카오산로드

- 짜뚜짝시장

- 시내쇼핑

으로 짜뒀습니다. (순서는 상관없이요)

밤에 루프탑바, 디너크루즈 등을 더 즐길 수 도 있을 것 같습니다.

호텔을 아직 못 정한 것이 문제인데요..

가격, 시설 등 몇 가지로 추려본 결과

그랜드센터포인트21, 반얀트리, 센타라그랜드 중 한군데로 생각중입니다.

(짧은 일정에 이곳저곳 옮겨다니면 힘들 것 같아서요)

그랜드센터포인트21은 아속역이라 교통이 좋고, 터미널21하고 연결되서 쇼핑하기가 좋은데

숙소가 좀 좁고 밤에 부모님과 다니기엔 좀 그렇지 않을까하는 고민이 드네요.

반얀트리는 스파, 문바도 있고 숙소도 넓고 한데 교통이 불편하다고 해서

어머니를 모시고 다닐때 괜찮을 지 걱정이 되구요..

센타라그랜드는 교통, 쇼핑, 레드스카이 등 무난한데 숙소가 역시 좀 좁은게 흠인 것 같습니다.

사실 마음은 반얀트리 쪽인데 교통이 불편하다고 하는 것이 마음에 걸리네요^^;

택시 바가지가 걱정이 되어서 지하철을 주로 이용하려고 했는데

가장 가까운 룸피니역이 걸어가기 힘들다는 말이 있어서요..

서론이 길었네요..

1. 동선, 일정 등은 괜찮은가요?

2. 세 곳 중 어디가 가장 괜찮은지?

3. 반얀트리는 교통이 많이 불편한지?

4. 첫날 방콕에 밤늦게 도착하는데 체크인에 불편함이 있는 곳은 없는지..

5. 조식은 괜찮은지?

질문도 많고 글도 길지만 잘 부탁드리겠습니다.

엄마가 50대시지만 더운 나라에서 고생시켜드릴까봐

이것저것 고민이 많네요^^; 

5 Comments
적도 2016.11.29 07:02  
반얀트리는 룸피니에서 걸어서 10-15분정도 더위에 길 상태도 매연이 심하고
저라면 터미널21 하겠어요. 스쿰빗소이12에 한인식당도 한번 정도는 가셔도 좋으실듯하구요.
카오산 왕궁은 택시로 이동하셔야 할듯하구요. 차라리 하루를 아유타야 이런곳으로 1일투어(홍익여행사나 디디엠이나) 잡으셔서 투어 끝나면 카오산에 내려줄때 구경하시고요. 왕궁은 날을 따로잡아 가세요
낮에 카오산 가보셔야 별로 보실게 없어요. 이태원 생각하시면됩니다. 담넌과 깐차나도 괜찮구요
 참 2인 이상이면 호텔 픽업됩니다. 돌아오실때 샌딩은 안되고 카오산이구요.
답니 2016.12.01 16:29  
아유타야&카오산도 괜찮은 일정 같네요! 조언 감사합니다!!
부산에서방콕 2016.11.29 20:55  
1. 일정은 무난합니다. 주말에 짜뚜짝만 가기에는 시간이 남으실 수도 있어요.

2.그랜드센터포인트21이 선택지에서 좋아보입니다.그렇지만 부모님이랑 가시기에는 역시 좀 그런 면이 있습니다.

3. 네 50대가 걸어가시기에는 역까지 불편하실겁니다.

4. 예약할 호텔에 도착시간을 말해주세요.

5.조식은 다들 괜찮습니다.
답니 2016.12.01 16:30  
센터포인트21이 무난하려나요? ㅎㅎㅎ 예약한 호텔에는 새벽1시쯤 도착할 것 같습니다.. 수완나품공항에 밤 11시 50분에 도착하는 비행기라서요 ㅠ
쏜1017 2016.12.12 09:45  
저 1월에 센터포인트21에 묵었는데요
좁다는게 저는 이해가...안되용...;;

좁다는 느낌없었는데..물론 넓다는 느낌도.ㅎㅎ 친구랑 둘이 전혀 불편함없이 묵었어요

조식도 괜찮았구요!!
제목