4명의 친구들이 대학 졸업여행을 가려고 합니다. 방콕 일정에 대해서 질문올릴께요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4명의 친구들이 대학 졸업여행을 가려고 합니다. 방콕 일정에 대해서 질문올릴께요 ㅠㅠ

조리뉴 5 1233

안녕하세요.

태국에 대해서 정보를 찾다가 태사랑이 가장 유명하길레 가입해서 이렇게 질문 올립니다.^^

대학교 4학년을 이제곧 마치고 졸업여행을 가려고 하는데요

태국에 대해서 너무 무지 합니다. ㅠㅠ

남자 두명 여자 두명 이렇게 총 4명이 가려고 하는데요~

쿠팡같은 패키지로 알아봤지만 그래도 너무 일정대로 움직이는게 자유도가 떨어져 결국 자유여행으로 가려고

합니다.

일정은 대략 3박 5일? 생각 하구 있습니다. 기간은 3월초 이구요. 경비는 다포함하여 70까지 생각하고 있습니다.

방콕에서 하루정도 여행하고 여자들도 있으니 당일치기로 깐짠나부리와 아유타야 이렇게 3일정도? 여행 하려고 합니다.

여행에 대해서는 국내만 많이 돌아나니고 동남아는 처음이라서... 언어도 다르니 어떤 글을 봐도 너무 혼란스러운데요 비행기표 예약하는것과 숙소잡는것도 너무 혼란스럽습니다. @ㅅ@;;

남자들끼리만 가게되면 숙소도 그냥 게스트 하우스에서 머물며 배낭여행식으로 부딪혀 보겠는데 여자도 함께 하니 신경써야 할게 너무 많네요...

태국날씨가 3월이 건기라고 알고는 있지만 우기로 넘어가는 시기인것 같아 좀 습하고 더울것 같습니다.

그래서 아유타야에서 자전거 여행은 힘들것 같습니다만... 만약 제가 잘못 알고 있다면 알려주세요 ㅠㅠ

교통은 택시와 전철 타지역 이동시 기차를 자주 이용할것 같은데 방콕에서도 한시간~2시간 거리도 괜찮으니 추천해주시는 여행지가 있나요?  수상시장?이런거 좋아합니다^^ 그나라 문화를 볼수있는곳ㅎㅎ

방콕 초짜를 위해 여러분들의 지식 공유 부탁드립니다. ㅠㅠ 아직 비행기표 예약은 안하고 여권만 발급 해놓았습니다.

부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

5 Comments
동탁 2015.02.09 13:46  
방콕 카오산에 숙소를 잡으시고 타지역 관광은 한인여행사 투어 이용하는게 편리함.
위 한인업소 정보란의 숙소나 투어종류 Check 해 보세요...
태국의 3∼5월은 혹서기로 무척 덥습니다. 6∼11월 우기철 입니다.
앙큼오시 2015.02.09 13:54  
모르는 경우니 현지투어를 추천해봅니다.
우측상단에 한인업소 보면 여행사마다 비슷한 투어가 있습니다.
3월 언제쯤 가려나 모르겟는데 아유타야에서 자전거는 말리고 싶네요 ㅎㅎ
특히 단기여행이라면 말이죠...
카오산 한인업소 추천해봅니다.
여행투어도 직접 사장님과 이야기하면서 짤수도 있겟네요.
투어로 깐차나부리투어나 수상시장투어 다녀오는것도 좋구 단독으로 롭부리 원숭이사원같은곳도
모험삼아 기차타고 가봐도 되겟지요.
아니면 카오산에서 2-30분 도보거리에 왕궁과 왓포 왓아룬이 있으니 구경하는것도 좋겟구요.
꾼이야 2015.02.09 14:09  
음..일단 투어일정보다 여행 비행기 티켓 구하기가 더 힘들꺼 같아 보입니다.
3월초 라면 1달도 안남은 시점인대. 아마 표 구하기가 힘들꺼라 여겨지구요.
한사람당 경비 70으로 보신다면 최소 비행기는 40 이하로 구하셔야 할텐대. 자리가 있을지 모르겠내요. 감귤항공 같은경우 프로모션으로 최소 2인 이상 으로 할경우 할인되는것도 있던대 알아보시면 될꺼같구요. 일정은 3박이시라면 하루는 왕궁,왓포,왓아룬 정도 도시고 맛사지 받으시고 카오산 야간 구경 도시면 될뜻하구요, 하루정도는 현지 여행사 1일 트래킹 투어 같은거 다녀오셔두 될꺼같아요. 마지막은...아무래두 여성분들이 계시니 쇼핑 좀 다니셔두 될거 같내요.~!!!
우선 비행기 부터 구하긴후 일정은 다시 짜셔두 될듯 하네요.
지장보살 2015.02.09 14:55  
저도 다른분들과 비슷한 조언을 드리고 싶네요
칸챠나부리나 아유타야는 카오산쪽 한인여행사에서
예약하시고 투어로 다니시는게 편하고 좋습니다

아유타야 오후부터 시작하는 라이트업투어가  비싸긴 하지만 괜찮았구요
오전부터 시작하는 투어는 싸지만 더워서 힘들다고 하더군요

젊은분들이니 뭐 괜찮을거 같기도 하니 잘 알아 보시고 
5일 일정이면 기차 타실일은 없을것 같은데요^^

방콕서 왕궁과 사원구경하는데 1일
칸챠나부리 1일
아유타야 1일
하루정도 남는데 주말이 끼여 있다면
암파와나 짜뚜짝 다녀 오시면 되겠네요
짜뚜짝은 대중교통으로 가시면 되고
암파와는 투어나 롯뚜타고 자유로 가실수도 있습니다
좋은여행 되시길
bommy313 2015.02.09 17:02  
저는 방콕만 3번 여행했었는데요
3박5일에 다른 곳을 다녀오기엔 너무 짧은 일정인거 같아요.

첫날은 새벽에 도착할거고 꽉 채운 이틀이라 봐야 하지 않나요?

마지막날은 밤이나 새벽비행기를 타야하니 어디 가지는 못허고 방콕시내쪽에서만 지내야할거구요...

1인70만원이면 비행기가 싸면 평균적으로 20초반
베트남항공은 호치민이나 하노이 1~2시간 경유 30만원대 초중반
타이항공 직항 50만원~
대한항공 아시아니 70정도인데

싼 표 잡기가 쉽진않아요^^
제목