비자연장궁금해서요 우돈타니입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자연장궁금해서요 우돈타니입니다.

와일드현 6 739

안녕하세요

비자 만료가 다음달6일입니다. 우돈타니에서 비자연장이 가능할까요? 그리고 제가 얼마전에 오토바이 사고 당해서 병원 진료중인데 2주후에 엑스레이를 찍어야 한다고 병원에서 말해줬습니다. 상대방보험으로 지금 치료중이고요. 이걸로 비자연장은 힘든가요? 아니면 업체에 부탁하는게 나을까요? 돈이 많이들더라고요 ㅜㅜ 우돈타니에서 비자연장 방법 아시는분 가르춰주세요 ㅜㅜ

6 Comments
싼티니욤 2022.03.28 20:42  
우돈타니에 거주하시면... 우돈타니 사시는 교민이 비자 등에 대해서 잘 아실 듯 합니다. 아프리카TV에서 매일 오전에 생방송하는 우돈타니 교민 2명 정도 있습니다. 그분들께 문의하시면 도움이 될 듯 합니다. 빨리 쾌차하시 길 바랍니다. 수고하세요.
뽀뽀송 2022.03.29 14:39  
https://goo.gl/maps/Ma4Mb4MZYrJdD6ud8
여기 우돈타니 이미그레이션입니다. 여권이랑 양식지 작성해서 가면 연장을 해주긴 할텐데요.
들어간지 1달만에 비자연장해야 한다는 말은, 비자없이 무비자로 태국에 입국하셨다는 뜻 아닌가요?
아이 만나서 몇 년 태국에 머문다고 전에 글에 쓰셨던데,
무비자로 몇 년 태국에 머물 수 있는 방법이 현재는 없어요. 기껏 최대 연장해봤자 3개월입니다.
아이 엄마와 혼인관계시라면, 혼인비자를 만들 수 있습니다. Non-O 비자를 만들 수 있지만 이도 90일 단수입니다.

네이버에 태국비자로 검색해서 공부를 좀 하시죠.
장기 체류를 할려면 기본 태국비자에 관한 지식 정도는 알아서 공부해서 숙지하는 게 좋습니다.
아빠 노릇이 그렇게 쉽게 되는 게 아니더군요, 살아보니까.
힘내시길~
와일드현 2022.03.29 17:22  
저도 그러기위해 온건 맞습니다. 가정사 까지 말하기 힘드네요. 급하게 왔고 비자생각할 시간도 없었습니다. 좋은일로 온건 아니고 지금 제가 장기체류 하는이유는 딱 하나입니다. 아들을 한국으로 대려가기위해서 입니다. 3개월 후에 나가야하면... 또 같다와야죠. 아들을 지금 제가 키우고있습니다. 3년만에 태국 돌아왔더니 많이 변해있더군요. 한국에서 열심히 일해서 많은 돈을 보냈는데. 이야기 없이 왔더니 와서 내가 본 관경은 차마 말을 못하겠습니다...
뽀뽀송 2022.03.29 17:54  
[@와일드현] 뉘앙스로 상황 인지합니다. 힘내세요. 친자 확인부터 아이 국적관련 준비해야할 절차가 필요하다면, 제법 길고 지루한 과정일 수 있습니다. 한국대사관과 법무부 태국대사관 등 관련 공무원들이 관련 사항을 제일 잘 압니다. 네이버 검색하고 문의 메일 보내고... 힘내시길... 아빠 화이팅.
와일드현 2022.03.29 19:10  
친자 확인은 할필요도 없어요. 2년동안 떨어진적이 없었고 그때 아이가 생긴거고 생긴것도 완전 제 판박이 입니다 ㅜㅜ. 그리고 검사해도 제아들이에요 같이살때 가지고 낳았으니...
와일드현 2022.03.29 19:10  
신경써주시고 응원해주셔서 너무감사합니다.
제목