푸켓, 끄라비, 카오락 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓, 끄라비, 카오락 질문입니다.

방방방 5 744

올해 여름 휴가를 푸켓 쪽으로 잡았습니다.

6박 7일 정도로 잡았는데, 처음에는 카오락에 가서 처음부터 끝까지 있을까 했는데, 아무래도 너무 지겨울 거 같다는 생각이 들더라구요.

그래서 카오락에서 4일, 푸켓에서 2일 정도 할까 했는데, 생각해보니 끄라비도 못가봤고 해서 그냥 처음부터 다시 계획을 짜려고 합니다. 40대의 부부와 8살 짜리 여자 아이 하나가 여행을 갑니다.

구체적인 질문을 하겠습니다.

1. 끄라비와 카오락 중 권해 주신다면 어디를 권해주실까요? 바다, 액티비티 이런 거 고려해서 추천해 주세요. 너무 심심하지 않았으면 합니다. 그리고 추천해 주실 때 숙소도 함께.... 호텔은 1박에 한 15만원~20만원까지 고려합니다.

2. 카오락이나 끄라비에서 6박을 모두 한다면 조금 지루할 거 같은데, 6박을 한 곳에서 해도 지루하지 않을까요?

그리고 혹시 카오락이나 끄라비, 푸켓에서 할 권해주실만한 액티비티도 권해주세요. 

5 Comments
필리핀 2019.01.13 23:07  
여름은 푸켓 끄라비 카오락은 우기입니다
건기인 꼬시무이로 가세요

그러나 이미 항공권을 예약해서
변경이 어렵다면
푸켓+피피를 추천합니더
방방방 2019.01.13 23:37  
감사합니다. 항공권이 변경이 안 되어서요. 고마운 의견 생각해서 코스를 짜겠습니다.
필리핀 2019.01.15 12:08  
6박이면 푸켓3박+피피 3박을 하세요
푸켓은 번화한 곳 좋아하면 빠통비치,
한적한 곳 좋아하면 나이한비치
또는 수린비치를 추천합니다...
고구마 2019.01.14 16:23  
끄라비와 카오락 둘중하나 택일해야 한다면 끄라비를 택하겠습니다.
끄라비를 거점으로 주변 섬투어 또는 피피섬 투어도 할수 있고요. 카오락은 정말 적적하더군요.

저는 예전에 우기때 카오락 머무를때 렌트카를 가지고 간터라, 카오락  6박하면서 숙소를 4군데나 옮겨다녔어요.
카오락 특성상 우기라서 해양 액티비티는 전혀 못하니, 숙소별로 각기 다른 수영장이나 즐기고 다니느라...
하여튼 한지역에 계실거라면 한 숙소에 6박 보다는,  2군데로는 양분하는게 좋아보입니다.
방방방 2019.01.15 11:18  
조언 감사합니다. 해양 액티비티를 못하면 태국 남부로 가는 의미가 없을 듯해서 카오락은 탈락시킬라구요. 우기라서 위에 분 조언대로 그냥 푸켓+피피로 결정할까 합니다.
제목