이동하는 시간이 긴데 캐리어는 불편할까요?+유심

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이동하는 시간이 긴데 캐리어는 불편할까요?+유심

merryberry 4 740

정말 초보적인 질문이라 먼저 죄송합니다;;

일정을 짜다보니 방콕-비엔티엔-루앙프라방-치앙마이-방콕에 캄보디아 앙코르와트까지 추가해버렸습니다,

후기를 읽어보면 보통 배낭여행을 많이 하는 코스인 것 같던데 저질체력 여자 둘이서 여행하는 거라 그 일정동안 어깨가 배낭을 버텨줄 지 자신이 없네요. 슬리핑기차와 vip버스를 이용할 예정인데 캐리어 끌고 가면 많이 불편할까요?

그리고 공항에서 유심을 먼저 사시던데 그 유심은 태국 내에서만 사용 가능한가요? 태국에서는 일정으로 따지면 5일 정도만 있을 예정이고 특별히 전화할 일이 많진 않을 것 같아서요.

4 Comments
전동식 2015.09.16 21:50  
배낭이 편합니다. 다니는 여행 루트가 캐리어를 끌만한 곳도 아니고 배낭이 편리합니다.
배낭포함 평균 5-7키로 정도 무게가 나와요.

한국에 여행와서 선불심카드 구입하면 당연히 일본이나 중국에서 사용이 안되듯이 태국내만 가능합니다.

구지 인터넷 필요없고 숙소나 카페 등 와이파이로만 충분하다면 국내 유심 그대로 끼여 있는 상태에서 에어플레인모드로 변경하여 와이파이만 잡고 사용하시면 됩니다
merryberry 2015.09.16 21:57  
감사합니다! 역시 가능한 가볍게 배낭 싸는 게 답인가보네요ㅠㅠ
터미조 2015.09.16 22:29  
캄보디아가 베트남으로 바뀌면 제  여행 루트랑 같으시네요ㅋ
여행 루트보면 배낭이 좋죠~하지만 여성분이라 무거우면..많이힘들죠 배낭도.. (50리터 이하?) 정도 최대한 가볍게 다니고
방콕으로 다시 리턴하고 나서 쇼핑하셔요 ~
Arti 2015.09.16 22:32  
태국이 인도자체가 좁고 우리나라처럼 잘되어있지 않아요~ 배수시설도 안좋아서 어딜가나 물웅덩이 천지에요.. 발잘못 딛으면 갑자기 발이 쑥빠지는 경우도 있죠;; 캐리어 끌고다닐만한 인도상태도 아니고 인도 폭도 좁으니 그냥 배낭에 최소의 짐만 챙기신후 다니시면서 중간중간 쉬엄쉬엄 움직이시는게 좋습니다. 맨몸으로 다녀도 덥고 습하고 비오고 등등 여러가지이유로 자주 쉬게 되요^^
제목