방콕 호텔 체크인시, 인원 관련 여쭙니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 체크인시, 인원 관련 여쭙니다

워니이사랑 6 1985
어른6, 중등1, 초등2 해서 도합 9명입니다.
어른 2+ 초등1로 기본룸 2개,,,,,,성인 3(중등1해당)해서 트리플룸1개,,,,도합 룸3개로 보고 있습니다.

한 집은 중등아들이 있어 트리플 해당이고, 한 집은 초등 애가 둘이라 자기들한테 1명, 나머지 한 집(애 없는 집)에 1명 붙혀,,,, 룸 써치 중입니다.(한객실에 어른2+아동2 적용이 안 되는 곳들이 많이 있어서요)

근데, 좀전에 해외 여행 경험이 많은 한 지인분이 좀 다른 내용을 말씀하셨대서 게시판에 여쭙니다.

그냥 여행사 입장과는 달리,,,
막상 현지가면, 기본룸 3개만 해도 어른 인원수만 체크인 넣은 상태서 별다른 사항없이 입실 가능하니 굳이 트리플, 엑스트라 베드 추가도 필요없음 하지 말라 했답니다...
전 철떡같이 지키는 걸로 알고 있습니다만..

그렇게들도 하시나요?

6 Comments
우주대장군 2015.03.14 21:28  
추가 베드 없이 주무시면 가능하져.  그렇게 하려면 큰 침대 하셔야하고요
중학생은 엑스트라 하시는게 좋을거에요 큰침대라고 해도  한침대에서 같이 자는거 싫어합니다.

가족 단위라면
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076635193
2베드룸도 고려해보세요.
씽또 2015.03.14 23:28  
조식 포함인 호텔이라면 엑스트라 차지를 안내시면 조식 불포함이고,
욕실내 타월도 추가로 요청해야 하고...
호텔 선택에 따라 다르실 듯 합니다만, 호텔 방침에 따르시는 게 좋지 않을까요.
워니이사랑 2015.03.15 00:02  
우주대장군님 말씀은, 베드 추가만 없으면 가능하다이고*

씽또님 말씀은, 조식불포함+욕실 타월 추가등 불편함 있고,,,  그치만, 호텔 방침 따르는게 좋을 듯*

두 분 말씀 제가 잘 이해 한거지요^^

제가 궁금했던 건, 호텔(방콕) 예약 규정을 제가 제대로 이해 한건지+ 그저 융통성을 불법이라 여기고 있는건지였습니다.

근데 솔직히 지금 두 분 말씀도 약간 달라 아리까리합니다 죄송 꾸벅^^;;
바투02 2015.03.15 00:43  
보통 12살 미만의 아이 한두명이면 같은 침대를 쓰는 조건에 조식포함이 무료인곳도 있고 조식비를 받은 호텔도 있긴합니다..(4-5성급 호텔기준)

저도 아이들이 어렸을땐 트윈베드에 아이 하나 어른 하나씩 그렇게 이용을 했었는데..어느정도 크다보니..잠자리가 불편해서 엑스트라 베드 신청해서 잠은 편하게 잡니다..

타월도 추가로 돈을 받나요? 아침 점심 샤워를 해서 타월이 부족해 더 달라면 늘 웃으면 가져다 주던데......

잠을 제대로 자야 그 다음날 제대로 여행을 하니 트리풀룸 말고 엑스트라 베드 신청해서 편하게 주무세요~
키오 2015.03.15 07:55  
기본은 호텔방침입니다. 보통 12세 이하 한명까지는 추가 침대 요청 안하면 무료인 호텔이 많더군요. 문제는 중학생인데.. 저는 정식으로 엑스트라베드 신청하시는걸 권합니다. 안 그래도 호텔에서 뭐라고 안할지 모르겠습니다만 호텔측은 다 알고 있으면서 눈감아 주는 것일뿐이죠. 괜히 얼마 안되는 돈으로 프론트 지날 때마다 눈치보게되고 잠자리 불편하고..  혹시 중학생이 덩치가 작으면 밑져야 본전, 프론트에 당당하게 얘기해 보시든지요.

그리고 여분의 타월 요청 등은 첫날 나가실 때 룸 메이크업하는 친구를 일부러라도 찾아서 얼굴 보면서 팁  직접 주며 룸 청소 부탁하면 나중에라도 맘 편히 이런 저런 요청을 할 수 있더군요. 저는 첫날은 좀 넉넉히 주는 편입니다. 40~50바트 정도?
워니이사랑 2015.03.15 09:33  
네 답글 주신 분들 모두 감사드립니다 ^^ 

안그래도 중등녀석은 저희 아이라 삼년 전 태국갔을 때 경험으로 트리플 생각합니다 

다만, 이번엔 여러 집이 같이 움직이게 되다보니 ,,,,  제가 잘 몰라,  다른 집 부담을 줄여 줄수있는데도 원리원칙(호텔방침)만 고집하는가 맘이 쓰였습니다
현지 호텔가면 많은 사람들이 방침과 다르게 하는게 사실인지,,,  말입니다^^;;

결론, 우리 집은 우리 식대로, 그 집은 그 쪽 편한대로 하려합니다

호텔 눈치보는 여행은 저도 사양인지라^^

감사합니다
제목