끄라비 관련 3가지 질문.(급합니다 ㅠㅠ 신혼여행 4일전 ㅠㅠ 도와주세용)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 관련 3가지 질문.(급합니다 ㅠㅠ 신혼여행 4일전 ㅠㅠ 도와주세용)

FREESJ 6 691

제가 끄라비 신혼여행을 계획중인데 여행사에 알아보니 너무 비싸서 비행기하고 호텔만 끊어놓고.. 어제부터 여행세부 일정을 짜고 있는데요..

비행기 사정에 따라 PLAN B를 준비해야 하는 상황인것 같아 글올립니다.

요지는 끄라비 공항에 12월 4일 일요일 오전 8시에 도착하기로 예정되어 있는데, 리츠칼튼에서 9:30분에 출발하는 무료홍섬투어에 참여하고 싶습니다.

만약에 이를 실패할경우 차를 렌트할까합니다.

렌트를 하려고 보니 차를 받는 곳과 차를 반납하는 곳이 둘다 krabi airport밖에 없더군요..

이와 관련하여 질문드립니다.

[질문]

1) 끄라비 공항에 08:00도착 에어아시아인데요. 평균적인 연착할 확률과 연착시간이 얼마나 될까요?

2) 끄라비 공항에서 리츠칼튼리저브 까지의 택시비가 궁급합니다. google map 기준, 소요시간 45분, 이동 거리 36.3km (혹시나 기사님에 따라 더 빨리 갈수도 있는지, 교통문화?)

3) 차를 렌트할 경우, 끄라비 공항에서 차를 받아서 끄라비 타운에서 반납할 수 있는지, 가능하다면, 비용이 발생하는지 알고싶습니다. (차를 반납하고 라야바디에 가는 보트를 탈 예정입니다.)

6 Comments
클래식s 2016.11.29 22:09  
1. 이런 무리한 계획은 안세우시는게 좋습니다. 실패하실 경우 맘상합니다. 늘 한시간정도는 여유를 두고 계획을 세우세요.

3. 그런 후기는 본적이 없네요. 공항간에 반납하신 후기는 봤어도요.
FREESJ 2016.11.29 22:18  
1. 그렇...죠?? ㅠㅠ 홍섬투어 보다는 홍섬만 가고싶은데.. 그게..리츠칼튼에서 딱 9시 반에 있어가지고..ㅠㅠ
3. 제가 찾다보니까..
http://www.economycarrentals.com/
에서는 반납 장소를 krabi-hotel within the city limit 로 할 수 있는 걸로 봐서는
가능은 할 것 같은데.. city limit이 어디까지를 말하는지를 모르겟네요.. ㅠ
클래식s 2016.11.29 22:33  
렌트카 반납이 편한것만 생각하시나 본데, 렌트카 보증금을 제때 잘 돌려받는게 더 중요합니다.
 그래서 불편하시더래도 끄라비공항 빌린 직원 만나서 제대로 처리하시는걸 추천이요.
 공항내에서 유명업체에서 빌려서 설마 문제가 생길까 싶습니다만 말이죠.
푸켓 ap렌트카 보증금 안돌려준 사건이 몇건 있었습니다. 못받으신분 몇분 계세요. 항상 모든 일이 척척 잘될거라고 믿지 마시고 여유있게 하세요. 그럼에도 불구하고 첫날은 홍섬은 여차하면 못가실테고, 렌트카로 그날 에메랄드풀과 온천을 다녀오심이 어떠실까 합니다.  렌트카로 다니는것과 택시나 대절로 다니는것과 그날 하루 느끼는게 아에 다릅니다.
FREESJ 2016.11.29 22:43  
그게 제 Plan B였는데.. 귀신같이 알아맞춰버리시네용 감탄했습니다..
렌트해서 에메랄드 풀+온천 갔다가 리츠칼튼에 가려고 했었는데..
제가 링크건 사이트는 못믿음직한 사이트인가요?ㅠㅠ 저도 여기는 처음이용해봐서
유럽에서 sixt 많이 이용했었는데.. 여기만.. 끄라비 시내에서 반납이되는 것 같아서 ㅠㅠ
클래식s 2016.11.29 23:02  
끄라비 공항 2터미널 가시면 herts, sixt 같은 업체들 있을겁니다. 거기서 빌리세요.

다른 업체는 몰라서 뭐라고 말씀을 못드리겠습니다. 괜한 걱정만 하는거 일듯 하나 렌트카 반납 하나 잘못되면 여행망칩니다.  끄라비타운 반납 가능은 가서 물어보시고 안되면 뭐 일찍 일어나서 공항 왕복 하셔야죠.
더치블랙 2016.11.30 01:20  
신행인데 마음졸이지마시고 그냥 여유가지고 다니세요~ 홍섬투어는 연착안해도 힘들다고보구요. 렌트는 운전석도 반대라 운전도쉽지않고 쫓기다보면 힘들고 싸움도 하게되면 여행망치지않을까요~ 보증금 경우 뭐이런저런핑계로 반납시못주고 나중에 돌려주겠다해서 어차피 비행기는타야되니 한국오면 못받고 끝인경우 종종 봤어요...
제목