큰일났어요ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

큰일났어요ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠ

와규와규 10 813
제가 처음 혼자여행하는지라
입국심사대 지나고는 atm이 없는걸 몰라서 지금
현금 5만원과 500바트밖에없어요..
수완나폼공항에 씨티체크카드로 돈 뽑을 수 있는 atm이 있나요?ㅠㅠㅠ 없으면 전 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ
그리고 비자카드면 시장같은데 말고 식당은 카드결제 되나요..?
10 Comments
팻보이123 2016.11.29 19:05  
0918152381 전화주세요 ^^
와규와규 2016.11.29 19:06  
태국 도착해서요??
와규와규 2016.11.29 19:07  
그리고 카드결제 안되는 곳 많나요? 마사지샵이나 식당같은곳이요..
팻보이123 2016.11.29 19:11  
저 태국 파타야 요
와규와규 2016.11.29 19:19  
저 바로 치앙마이로 떠나서요ㅠㅠ
클래식s 2016.11.29 19:13  
방콕에서 카드결제는 정말 큰 매장,일부업소에서나 가능합니다. 대형마트 빅씨,로터스나 대형식당 같은곳이요.
 일단 규모가 작은 식당이나 마사지,마트,편의점은 카드결제 안됩니다. 그냥 거의 안된다고 생각하세요.
수완나폼 공항에 atm 기들 있습니다.

atm 기로 돈 뽑으실줄은 아시나요? 인출시 3번 실패하시면 카드도 못쓰게 됩니다. 신중하시고 조심하세요. 환전소들이야 문연데가 많으니 5만원권을 환전하셔서 첫날은 어떻게든 지낼수 있습니다.  태국에서 체크카드로 돈뽑으시면 수수료 200bt씩 나가서 한국에서 미리 준비해서 가심이 좋습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=san1078&logNo=220600820135&parentCategoryNo=&categoryNo=19&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search
치킨가게 2016.11.29 19:18  
요새 대부분 체크카드로도 해외 atm 문제 없이 돈 뽑을수 있어요 크게 걱정 안하셔도 됩니다.
나막신 2016.11.29 19:54  
5마넌을 환전하시면 대략 수수료 때고 한 1300바트 나올것같은데 그걸로 충분하지 않나요??ㅎ
요술왕자 2016.11.29 21:33  
아무 atm에서 다 출금 됩니다. 수수료 200밧
0쭌0 2016.11.30 01:14  
치앙마이 오심 쪽지 주세요. 도와드릴수 있어요.
제목