태국 12월 1월 성수기인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 12월 1월 성수기인가요?

푸류인 12 1238

이유가 우리나라는 엄청 추운데

ㅌㅐ국은 더워서인가요? 아님 다른 이유가??

12 Comments
쏨땀누아 2015.08.18 12:04  
성수기입니다. 날씨가 제일 좋아요
푸류인 2015.08.18 12:36  
11월이나 10월말은 어떤가요?
쟈스민2 2015.08.18 12:05  
선선해요 우리나라 초가을 날씨에요~
토리리 2015.08.18 12:15  
11월부터 성수기에 접어든다고 하더라구요~ 조금 선선하다네요^^
푸류인 2015.08.18 12:35  
답변들감사합니다 11월정도에 가면 그럼 우리나라 가ㄴ을날씨에요?
빅야드 2015.08.18 12:45  
태국은 1년 내내 여름 입니다. 다만, 11월 부터 건기에 접어들어 활동하기 좋고 체감 온도가 낮다는것입니다. 12월도, 1월도 낮엔 에어컨 틉니다.
looloolala 2015.08.18 13:01  
네이버에서 태국 월별날씨 검색했는데 11~1월에도 낮에는 30도 넘더라고요. 30도 초반..
아침, 저녁은 25도 내외였고요.
아침, 저녁이 가을날씨라고 보시면 될 거 같아요.
그리고 건기라 습하지 않고요.
푸류인 2015.08.18 13:15  
지금 날씨보다는 훨씬좋은거죠? 지금은 습하기도한거죠?
looloolala 2015.08.18 13:55  
태국은 지금 우기에요.
지금은 우리나라보다 더 덥고 습한.. 그런 날씨 일거에요.(안가봐서 저도 정확하지 않지만.. 일기예보 및 여행하신 분들 블로그 보면 그런 거 같아요ㅋ)
당연히 12월이 지금 날씨보다 좋고요.
11~2월이 태국 여행하기 좋은 시기로 나와있어요. 그래서 11월부터 호텔가격도 올라가고요.
전동식 2015.08.18 13:46  
가을날씨라는 이야기 듣고 옷 챙겨가지 마세요. 건기에도 지금과 마찬가지로 여름날씨 하지만 한국에서 보지 못한 건조한 여름입니다. 그늘에 들어가 살짝 바람만 불어줘도 시원하죠. 고도가 높은 쪽 가시면 얇은 바람막이정도면 충분합니다. 참고로 건기시즌의 막바지인 3-4월에는 40도까지 육박하는 날씨가 내내 이어집니다. 건기에는 바다도 깨끗하고 지금보다 훨씬 좋고 더워도 습하지 않아 그때에는 한국사람들보다는 유럽인들이 가장 많이 몰립니다. 최고 성수기죠.
일러스트 2015.08.18 16:25  
날씨 좋을거에요 작년에 그랬던거로 기억나요
지금은 후덥지근하고 불쾌지수가 높네요
우기라서요
겨울에오심 좋을거에요
아우카우 2015.08.18 22:19  
10월까지 우기,
11월부터 건기라고
준성수기/성수기 라네요
제목