처음으로 태국여행가는데 일정좀 봐주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 태국여행가는데 일정좀 봐주세요 ㅠㅠ

노롱 6 1236
이번에 엄마랑 둘이 태국여행을 가기로했는데요.
저랑 엄마둘다 해외여행은 처음인지라 일정짜는데 걱정이많이되네요ㅠㅠ 처음에는 방콕만가려고했는데 친구가 파타야위주로가라고 해서 파타야도 포함을 시켰거든요.
조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

<토요일>
1시30분 공항도착
▷짜뚜짝시장 이동 후 관광
▷전승기념탑 이동 후 파타야행 롯뚜티켓구매(8시표)
식사후 파타야 이동
▷숙박

<일요일>
조식 후
▷농눅빌리지
▷황금절벽사원
▷왓얀상와라람
▷수상시장
▷진리의성전
▷알카쟈쇼
후 숙박

<월요일>
조식 후
▷백만년 바위공원 관람
▷방콕이동
▷카오산로드 관광
▷숙박

<화요일>
조식 후
▷왕궁
▷에메랄드사원
▷왓아룬
▷위만멕궁전
▷아난따싸마콤궁전
▷싸얌스퀘어 이동 후 점심식사
▷관광 후 7~8시 공항이동

이렇게 생각하고 짰는데요.. 짜뚜짝이랑 왕궁은 꼭 가보고싶은데 요일이 한정이되어서.. 최대한 짜봤거든요..
저랑 엄마는 우선 쇼핑보단 관광을 좋아하는편이라 관광위주로 짰어요.
근데너무 빡빡한거아닌지 고민이되서..ㅠㅠ
숙박은 아직 안정했지만 파타야는 돌고래상 근처로 잡을예정이구요
방콕에서는 카오산로드 근처로 잡으려구해요.
일정을 좀 수정해야할까요??
조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
6 Comments
억팔 2015.01.18 01:07  
처음이시고 자유여행이시라는데
쉽지는 않은 정말 빠듯한코스입니다
어머님 모시고라면 좀여유있는 코스선택이 필요하며
이코스 처음이시면 여러가지 정보를 완벽하게 검색(여행기등 태사랑 지역 교통정보등등 알아본다음 다시한번코스를 정하시는게 어떨런지요
지금일정은 잘짜셨지만 어찌 초행에 소화하고
감당하실는지 걱정~~~~
노롱 2015.01.18 16:28  
제가 국내여행갈때는 항상 일정을 빡빡하게짜다보니 해외라는걸 감안을 안했네요 ㅠㅠㅠ
다시한번 일정을 짜야할거같네요...
감사합니다~~
지장보살 2015.01.18 02:24  
아이고 님아
어지간히 극성으로 돌아다닌 저보다
더한 스케쥴 짜셨네요 ㅎㅎ

도착일은 무척 피곤하실테고 화요일 일정은 시간상 절대무리일겁니다
사원에 들어갔다 바로 나온다면 모를까

제대로 구경한다면 오전중에 그 일정 소화 못합니다
도착일 짐도 있을텐데 짜뚜짝 구경갔다가 다시 빠따야 넘어가면

파김치 될겁니다
현지에 도착 하셔서 컨디션 봐가며 조절하세요
노롱 2015.01.18 16:19  
그렇군요 ㅠㅠ
친구가 왕궁이나 사원들은 3~4시간이면 본다고해서 마지막날 일정을 잡은거였거든요^^;;
아무래도 첫날 파타야넘어가는건 고려해봐야겠네요ㅠㅠ
감사합니다~
하루종일 2015.01.18 04:08  
공항에 도착한 후 곧바로 짜뚜짝 시장으로 가는 일정인데요~ 그렇게 되면 짐은 어떻게 하려 하시는지요? 짜뚜짝 시장 쪽에는 짐을 보관 할 장소가 없다는 걸감안하시길~ 설마 캐리어 끌고 다니면서 시장 구경 하실 건 아니죠?ㄷㄷㄷ 캐리어 끌고 사람많은 시장에서 30분만 다니면 파김치 돼요ㄷㄷㄷ 짜뚜짝에는 쉴 공간이 태부족하다는 것도 아울러 기억해 주시면 좋을 거 같네요~

그리고 캐리어랑 짐 들고 롯뚜를 타고 이동 하신다고요?ㄷㄷㄷ 모처럼 부모님과의 여행인데 군대 체험이 되지나 않을지요ㄷㄷㄷ

파타야 일정도 투어가 아니라면 소화하기가 어려운 못할 일정인듯~ 그리고 파타야 가시면 해양스포츠(패러세일링이나 씨워킹, 바나나보트 등등)나 물놀이를 즐기고 오셔야죠^^

황금불상절벽이 일정에 있는데요 막상 가보면 여기 왜 왔나 하는 근원적인 질문으로 고통스러울 수 있으니 꼭 가야할지 다시한번 고민해보세요~

농눅은 파티야 외곽에 있고 교통수단도 변변치 못해 개인적으로 가긴 정말 힘들어요~ 썽태우로 근처까지 닿을 수 있다지만 걷기에는 너무 먼 곳에 내려 줘요ㅠ 게다가 정찰요금 이런거 없이 무조건 흥정해서 가야하고요ㄷㄷㄷ 처음가는 해외여행에 흥정하는 것도 어려울테고요~

화요일 일정 중 씨암 쇼핑을 그나마 월요일에 끝내야 화요일 일정 중 70%를 끝낼 수 있어 보여요~ 보통 왕궁 등등과 두씻 들리면 하루가 끝나요~ 화요일 일정을 수행하시면서 씨암에서 점심을 하겠다는 건 마치 아침은 한국에서 점심은 중국에서 먹겠다는 것과 비슷하오니 고려하세요~(혹시 요즘 정치판에서 유행하는 유체이탈이 가능하다면 가능할 수도 있어요^^) 까딱하면 왕궁 등등 돌다가 시간이 촉박해 두씻 구경 못할 수도 있어요~

거기다 왕궁, 두씻을 하루만에  돌겠다면 결연한 맘과 함께 전투적으로 임해야 가능한 일정임을 조언드려요~ 관광지에서 순전히 걷기만 하는 시간이 5시간쯤 될 거니 일정대로 실행 하실거면 발바닥에 불 나는 건 기본에 물집을 경품으로 받을 가능성이 높을 거 같아요ㄷㄷㄷ 만약 하루만에 가려면 시간체크 잘해야 하고 이동루트와 관람시간, 체류시간을 연예인 일정처럼 꼼꼼이 하셔야 가능할 거 같아요~

제 개인적인 생각으로는 저 일정에 70%만 소화해도 성공적이란 생각이 드는데요~ 여행은 어찌어찌 끝냈다해도 아마 돌아오는 비행기에서부터 여행후유증 느끼다 집에 도착하면 며칠간 몸 져 눕지 않을까 걱정이에요 ㅡ.ㅡ;;

만약 100% 소화했다치면 최하 일주일은 휴식에 전념해야 하는 것은 물론 어머니께서 아마 다시는 동남아 쪽으로 여행 가고 싶어 하지 않을 것 같네요ㄷㄷㄷ
노롱 2015.01.18 16:27  
열심히 짠다고 짰는데..ㅎㅎ;;
아무래도 제가 엄마모시고 처음가는거라 욕심을 많이부린거같네요ㅠㅠ
짐은 배낭만 메고 갈 생각이여서 생각을안하고있었어요^^;
왕궁에 생각보다 시간이 많이 투자되는군요...
하루종일님 말씀대로 왕궁가는 날 일정은 조절을 다시 해야겠어요~
제가 너무 파타야를 쉽게본거같네요...... ㅠㅠ
일일투어라도 알아봐야겠네요....
도움많이되었습니다. 조언정말 감사드립니다~!
제목