심카드 이용 데이터 사용하기 및 낭유안가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

심카드 이용 데이터 사용하기 및 낭유안가기

fontain 4 1233
아이폰5와 옵티머스lte2와 뷰2를 들고갑니다.
심카드 이용해서 데이터 이용하는게 있는건가요?
예전에 태국 여행할 때는 스마트폰시절이 아니라 그냥 핸드폰 없이 돌아당겼는데
이제는 불편할것같네요ㅜㅜㅜ

그리고 

이번에 코팡안, 코사무이, 방콕을 여행을 합니다.
자세히 좀 알아보고 결제할것을 ㅜㅜ 코따이이란 곳을 가고 싶어지더라고요ㅜㅜㅜ
스노클링하기 그렇게 좋다고ㅜㅜㅜ
그래서 낭유안쪽으로 하는 스노클링 액티비티 있다고 그러던데ㅜㅜ
어떻게 예약을 하고 가는 것이 좋을지..
코팡안이나 코사무이 둘다 출발 가능 한 것 같던데
어디서 출발하는 것이 좋을까요??
일정은
2일 한국 출발하여 3일에 방콕 도착하여 곧바로 코팡안으로 갔다가
5일 코사무이로 배편을 이용하여 갔다가 7일 코사무이에서 방콕으로 가는 일정인데
어디에서 어떤 경로로 스노클링을 즐기는 것이 좋을지... 비용은 얼마정도 들을지ㅜㅜ 
부탁좀 드릴게요ㅜㅜㅜ 생각보다 낭유안 스노클링 정보가 많지 않네요ㅜㅜㅜ

4 Comments
여름고양이 2014.07.09 15:46  
심카드 이용해서 데이터 이용하는 것 많아요. (트래블러스 심카드) 검색해보시면 정보 정말 많은데.. 네이버에서만 검색해도 많이 나와요.

지도 보시면 아시겠지만 코사무이보단 코팡안에서 낭유안이 가깝네요. 두 군데 어딜 가셔도 낭유안 가는 투어 프로그램 많을겁니다. 전 코사무이에서도 다녀왔어요. 너무 급하게 생각마시고 차근히 검색해보세요. 정보는 충분히 있는 것 같습니다.
fontain 2014.07.11 16:47  
아 감사합니다. 어떻게 검새을 해야할지도 막막했거든요!
자이사랑 2014.07.10 18:49  
6월 23일에 낭유안 투어 갔다왔어요.
저는 코 사무이에서 일주일 있으면서 낭유안 일일투어 신청해서 다녀왔습니다.  묵으시는 호텔의 여행사 카운터나 근처 여행사에서 신청하시면 되요.  가격은 2,000~2,200 밧 정도.
코 사무이 출발해서 코 팡안에서 한 커플 더 픽업했구(코 팡안이 쪼금 더 낭유안에 가까워요~), 그리고 꼬 따오에서 잠시 스노쿨링 합니다.  다른 곳에 비해서는 산호가 좀 있었어요.  타고 간 배 근처에는 줄무늬 돔 밖에 없지만 좀  헤엄쳐서 바위 쪽으로 가시면 고기 종류 다양하게 있어요. 주로 신혼부부들이 타는 큰 배와, 20여명 탈 수 있는 스피드 보트 두 종류가 있는데, 제가 탄 스피드 보트는 입장료 포함해서 2,000밧이었습니다. 

큰 배의 장점은, 승선감이 훨 낫다~
스피드 보트의 장점은, 픽업시간이 한시간 이상 절약된다~
단점은 서로 반대라는 점~,  (특히 스피드 보트 승선한 사람들 절반 가까이 토하고 난리도 아니었습니다ㅠㅠ  1시간 30분을 요동치며 달립니다.  돌아올 때는 좀 더 심하구요...)

낭유안에서의 스노쿨링은 그냥 그랬는데, 주로 한국의 신혼부부들이 일일 다이빙 체험하느라 바글바글하더군요.

일단 낭유안 들어가시면 식사는 포함되어 나오고 음료 정도 사 드시면 됩니다. 샤워는 30 밧!
제~~발 컵라면은 들고 가지 마세요~ 
도대체 언제부터 시작되었는지 한국의 모든 신혼부부들이 컵라면 떠억 올려놓고 자랑스럽게 먹고 있는데 이상하게 거슬려요.  낭유안은 환경보호를 위해서 생수병도 못 들고 들어가게 하거든요...
컵라면에 부어 먹을 뜨신 물 파는 공원 관리소도 이해 안되고요...
그리고 제공되는 식사, 태국 음식 좋아하신다면 괜찮습니다^^

낭유안 투어 궁금한 거 있으시면 쪽지 주세요.  아는대로 알려드릴게요~~

아, 그리고 저는 에어아시아 국내선 타니까 Tune Net이라는 심카드 싸게 팔아서 그거 500MB짜리 99밧에 사서 일주일동안 데이터 실컷 썼어요.  혹시 에어아시아 타신다면 참고하세요~~
fontain 2014.07.11 16:48  
자세한 설명 너무 감사합니다ㅜㅜ 저도 왠만하면 여행가서 한국음식은 안먹자 취지여서 ㅋㅋ 쪽지드릴게요!
제목