아직은 두서없지만... 궁금한게 많습니다! 알려주세요!>_

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아직은 두서없지만... 궁금한게 많습니다! 알려주세요!>_<

nansolji 5 737

저희는 10월 중순 휴가 계획으로 5박6일 방콕과 파타야로 여행갑니당~

계획과 동선을 짜는데.. 궁금한 점이 있어서요! 알려주세요Emotion Icon

1. 방콕 수왓나폼공항에 금요일밤 12시에 도착합니다. 카오산로드나 람부뜨리로드 쪽에서 숙소를 잡으려고 하는데 공항에서 이 곳까지 택시비를 이용해야하는데.. 거리가 가늠이 안됩니다.

택시비는 얼마나 나올까요? ㅠㅠ

2. 공항에서 바로 카오산로드 또는 람부뜨리로드 근처 숙소에서 묵은 뒤, 첫째날은 시장투어 & 문바 구경예정입니다.

제가 알아보기론 시장이 세군데(시암의 마분콩/짜뚜짝시장/카오산로드)로 알고 있는데...

다 비슷비슷하다고 하는데 맞나요?

3. 이 세군데 시장 모두 굳이 다 보지않아도 된다면 제일 물건많고 볼만한 시장은 어디일까요?

시장에서 디퓨저, 예쁜접시 등등 인테리어 소품, 의류, 지인선물 등등 사려고 합니당...

4. 방콕 또는 파타야에서 웨딩스냅 또는 데이트스냅 찍어보신 분 알려주세요!!

태국 여행가서 짧고 굵게 셀프웨딩사진 촬영예정입니다>_<

어떤 업체, 금액이나.. 조심할 점이나.. 등등 아직 너무 모릅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

5 Comments
띄밭늘 2015.08.16 18:13  
저도 여행을 계획중이라서 태사랑에서 알게 된 정보라도 아는선에서 말씀드릴게요.
까오산까지 택시비는 약 300~400(고속도 톨비포함)바트 예상하시면 됩니다.
시장마다 특색이 있다곤 하는데, 주말이니 짜뚜짝 주말 시장으로 가보시는게 좋을 것 같습니다.
검색해보시면 정보가 무궁무진합니다. ^^
아라당 2015.08.16 18:25  
방콕에는 여러개의 시장이 있으며 말씀하신 시장은 한국의전통시장이 아닌 market의 개념이라 보여집니다.

왜냐면  말씀하신 3개의장이 모두 성격이 다르기 때문입니다.  마분콩은 용산전자랜드에 신세계 백화점같은 도심지 쇼핑몰이며 짜뚜짝은 남대문 분위기에 환경이 더 열악한 전통시장이며 카오산은 외국인이 많이가는 이태원에 홍대분위기랄까요.  가까워서좋지만 순수히 쇼핑으로 보자면 물건적고 비싼편입니다
앙큼오시 2015.08.16 18:26  
1.자정정도부터는 굳이 고속도로안타도 됩니다 .정체가 없어서..
톨비제외 미터기에만 250-300정도 찍힐겁니다.
2.마분콩은 시장이아니라 복합상가입니다..카오산은 여행자거리. 짜뚜작은 주말시장
보통 짜뚜작. 아시아티크.크렁떠이시장.딸랏롯파이 가 시장중에 유명합니다.
3.주말이면 짜뚜작.주말야시장 롯파이. 야시장-아시아티크, 주중-크렁떠이
4번은 모르겟네요
앨리즈맘 2015.08.16 19:50  
신혼 여행이시면 동대문 같은  짜뚜짝보다 아시아티크가 훨씬 시원하고 낫고 편하고 님이 말하는 거 다팔아요

두분이 여행기좀  밤새고 읽으시면  123은 해결되고  4는 한인사아트 등에서 사진가 구하세요
나깨 2015.08.16 23:02  
짜뚜짝은 딱 한번은 가볼 만 해요... 정말 너무너무 사람이 많고 너무너무 덥고 너무너무 지쳐요, 대량으로 살 거 아니면 아시안티크로 추천해요!! 짜뚜짝만큼은 아니더라도 있을 거 다 있어요, 무엇보다 아시아티크 자체가 예뻐요~ !!!
제목