밤에 도착이에요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤에 도착이에요ㅠㅠ

쥐희 14 1648
제주항공으로 저녁 8시쯤 타서 도착하면 새벽 12시30분정도 인데
교통수단은 어떻게 하는것이 좋은가요?ㅠ

지금 생각으로는 호텔 무료 픽업서비스를 이용하고 싶은데, 
무료 픽업서비스가 있나요?
여행이 3주가량 남은 이 시점에 너무 바빠서 아직 호텔 예약도 못하였습니다ㅜㅜ
조언 부탁드려요!

엄마랑 둘이 여행하는데, 숙소는 카오산로드쪽에 잡을 예정입니다.
14 Comments
역류 2015.03.13 19:33  
저렴하면서 무료픽업해주는 공항근처의 숙소는 통타나 플라이가든 부티크가 있습니다.  아고다나 부킹닷컴으로 예약하심 되고요.
쥐희 2015.03.13 19:43  
답변 감사합니다. 처음부터 숙소를 카오산로드쪽으로 잡을 예정입니다ㅜㅜ
혹시 카오산로드쪽으로는 아시는 곳이 없으신지요..?
클래식s 2015.03.13 19:48  
카오산 로드쪽 숙소들은 무료픽업 제공되는곳이 없는걸로 압니다.
 카오산으로 결정하셨으면 숙소는 따로 결정하시고  택시로 가세요.
쥐희 2015.03.13 19:57  
아 그렇습니까?..ㅠㅠ
그럼 혹시 공항 근처의 숙소는 카오산로드까지 픽업 해주는지 알수 있을까요..?
클래식s 2015.03.13 20:02  
질문이 헷갈리네요.. 공항근처의 숙소는 공항에서 자기네 숙소까지만 픽업 제공합니다.

카오산로드 까지 샌딩은 그냥 택시 불러다 주는겁니다.  숙소에서 묶고나서 카오산 가실때 얘기시라면 부탁하시면 전화로 금방 불러다줘요.  그렇게 하셔도 되고, 아님 도로가 나가셔서 지나가는 택시 잡으셔도 똑같습니다.
쥐희 2015.03.13 23:04  
질문이 잘못되었었네요.. 답변 너무 감사합니다!
잘 알아보고 방콕을 느끼고 올게요!
문댕댕댕 2015.03.13 19:57  
카오산은 무료픽업 없습니다...
그 시간이라면 택시이용이 답이네요
쥐희 2015.03.13 23:04  
늦게 도착하는것이 아쉽네요ㅠㅠ
답변 감사합니다^^
멍때리지마 2015.03.13 23:48  
퍼블릭타세요~ 저도 그렇게갔어요~
쥐희 2015.03.15 00:12  
퍼블릭이요?! 우와.. 또 새로운 정보를 주셨네요!
너무나 감사합니다ㅠㅠ 저는 태사랑 아니었으면 여행 엄두도 못냈을거에요... 정말 감사합니다ㅜㅠ
나연지 2015.03.14 02:35  
근데 어머니랑 함께가는 여행이라면 카오산보단 다른곳에 호텔을 잡으시는게 낫지 않을까요?
그저 개인적인 생각일뿐입니다만...  밤엔 시끄럽고...배낭여행이 아니라면.. 그것도 어머니모시고가는거라면 더더욱..
이번에  저는 싸판탁신역 근처에 호텔 예약했는데 왕궁이나 다른곳으로 이동하기도 쉽고 괜찮은것같더군요  아직 호텔을 안정하셨다길래 말씀드려봅니다
쥐희 2015.03.14 10:25  
아! 저는 그 곳 분위기를 생각 못하고 관광하기에 용이하게 생각만하다보니...
좋은정보 너무 감사합니다^^
이주상 2015.03.15 00:53  
밤에 도착하면 잠만 자고 나면 다음날 일정 시작 될걸로 생각합니다. 저도 제주 항공타고 새벽에 도착해서 다음날 파타야 이동 했었는데 잠만 잘 생각으로 통타에 1박했습니다. 픽업 드랍 다 무료구요
쥐희 2015.03.15 21:50  
안그래도 방안중에 하나로 통타에서 잘 생각 하고있는데, 아침에 다시 숙소를 옮기는 번거로움이 좀 걸리더라구요ㅠㅠ 일정 자체가 길지 않아서 워낙 촉박해서요..
그래서 좀 피곤하더라도 바로 숙소 체크인 하려고 했습니다ㅜ
좀 더 생각을 해봐야겠어요.. 답변 감사합니다:-)
제목