지금 환율에서 환전 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 환율에서 환전 질문입니다.

꽁지지 12 744
당장 이번주 일요일에 다낭 3주 가는데요 달러가 한참 치솟아 있더라구요.

그래도 달러 가져가서 환전 하는게 좋을까요
아님 exk 가져가서 바로 출금하는게 좋을까요??
12 Comments
태국지존 2018.07.18 18:15  
100불짜리가져가서공항에서환전하세요.2200000동줍니다
jackhan 2018.07.18 19:04  
달러가져가셔서 공항에서는 버스나 택시타셔야하니 소액환전하시고 나머지는 베트남시내 금은방에가시면 환율 좀더 쳐주더라구요
하얀도깨비 2018.07.18 19:35  
저는 달러로 환전해서 호텔에서 바꿨는데 100달러에 225만동 바꿨어요~
빽태클 2018.07.18 20:53  
약간의 달러와  exk죠..
재영깔쌈 2018.07.18 21:29  
달러가 아마 좋을거같아요!! 저도 이번에 가는데 달러로 다 환전해놨어요 ㅎㅎㅎ
지용사마 2018.07.19 07:30  
지금 달러값 비싼데...달러를 공항환전은 오바입니다 ㅡ,,ㅡ;;
일단 주거래은행이나 달러 수수료우대70% 이상이시면 달러로바꾸시고
현지 금은방가세요. 1주일전까지 100달러 230만동줬습니다. 다낭시내에 금은방많습니다.
영어안되도 상관없습니다 US달러 체인지 프리즈. 그러면 계산기로 두들겨서 얼마인지 알려줍니다
꼭 100달러 짜리로 교환하세요 10달러50달러 제값으로 안쳐줍니다.
그리고 달러 환전 수수료우대 없으시면
카카오뱅크있으시면 카카오뱅크 카드로 현지 ATM으로 출금하시길바랍니다.
해외출금수수료없습니다. 이둘중에 선택하시면됩니다.
이면타 2018.07.19 11:23  
자세히 가르쳐 주셔서 감사합니다.
100달러 짜리로 가져가면 되겠군요.
지용사마 2018.07.21 06:03  
즐거운여행되세요^^
쪼커j 2018.07.21 20:21  
여러가지가 있는데 시내 곳곳에 있는 환전소에서 100달라로 바꿔간후
호치민 하땀 금은방에서 필요할때마다 동화로 환전하면 됩니다.
물론 호치민 하땀 금은방에서 5만원짜리 내고 동화로 환전해도 됩니다.
팁.우리은행이나 국민은행에 가서 물어보면 시내에 가지않고도 싸게할수있어요. 앱을통해서 환전예약을 하는거죠
새삶 2018.07.25 01:38  
질문의 요지는.. 어디서 환전하면 좋을까요가 아니라...
원-달러 환율이 높은 지금 원화를 미화 100달러로 바꿔 가져가서 환전하는 게 이득인가?
베트남 가서 exk카드로 베트남 동으로 인출하는 게 이득인가? 이거 아닌가요??
제이콥 2018.07.26 15:11  
100불짜리로 가지고 가시는데 조금이라도 찢어졌거나 벤자민 얼굴이 흐릿하면 환전을 안해주는 경우가 있으니 은행에서 환전시 거의 신권 수준으로 달라고 하세요. 다낭 공항에서는 100불 정도만 환전하시고 한시장 금은방에서 환전하시면 환율이 좋아요.
류현진라면 2018.09.10 11:06  
환전 팁 감사합니다~ 역시 100불짜리가 유리하군요
제목