호텔 예약 질문합니다.. (흔한질문 아님)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 예약 질문합니다.. (흔한질문 아님)

창시기 6 621

1월 중순에 태국 방콕행 비행기표를 예약해놨는데요

제가 보통 자유여행을 갈때는 숙소를 예약하지 않고갑니다.

혼자가는 여행이니 보통 게스트 하우스를 가죠.

그러면 중개업체 수수료도 안나가서 인터넷 예를들어 아고다같은곳 보고 예약한것보다

더 싸게 갈 수 있더라구요. 더군다나 그날그날 피곤하면 근처 숙소에서 자면 되니까

효율성도 더 좋구요.

근데 이번에는 1월 방학시즌이고 부모님을 모시고 갑니다.

호텔을 예약을 하는게 좋을까요? 아니면 그냥 가서 바로 잡는게 더 절약될까요?

저는 게스트하우스만 이용해봐서 호텔은 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ

지금 미리 예약해놓는게 더 절약되나요?

6 Comments
울산울주 2016.12.01 22:01  
성수기니까 예약 필요할 듯

직접 가는 것 보다 인터넷 예약이
더 저렴한 경우가 많죠

두 군데 정도 비교해보세요
몽키트래블
호텔뱅크
preah 2016.12.02 03:40  
저도 숙소를 예약하지 않고 직접 가는 스타일입니다.
근데 방콕의 호텔의 경우 직접 가는 것이나 예약 사이트를 통해서나 큰 차이가 없더군요(물론 상대적인 경험입니다). 휴대폰으로 예약 사이트 어플 열어서 봤더니 직접 제시하는 가격과 별반 차이가 없었습니다.
부모님하고 같이 가시는 것이니 미리 평판 좋은 곳 예약하고 가시길 권장합니다.
Dcinema 2016.12.02 04:33  
평범보다 낮은 질문이군요
참새하루 2016.12.02 04:48  
제 경험상 방콕 호텔
특히 고급 호텔의 경우  워크인 가격은
예약하고 가는것 보다 매우 비쌉니다
더우기 1월 성수기이니
꼭 예약하고 가세요
방이 없다거나
조식도 없는 가격이 인테넷 가격보다
터무니 없이 비쌀 경우 어떻게 하시겠어요
짐 끌고 다른 호텔 찾아서 길거리 혜매는 악몽은
없어야겟지요
사용해도좋은별명 2016.12.02 07:29  
아고다 같은 사이트는 저렴하기 때문에 이용하는겁니다.
윗분말대로 호텔은 워크인 가격이라는게 있습니다.
사이트와 제휴하면 많은 고객을 유치할수 있으니 중계수수료를 내고도
워크인 가격과 비슷하거나 저렴하게 판매하는게 대부분 입니다.
1000바트 이하 숙소면 모를까 워크인 가격보다 비싼경우는 거의 없었습니다
가격을 떠나서 부모님 모시고 이호텔 저호텔 방보러 다니는것 자체가 있을수 없는일이겠죠
오뜨9 2016.12.02 07:38  
혼자라면 몰라도 부모님 모시고 가는데 당근 예약하고 가야죠.
물론 예약하고 가는게 싸지만 walk in이 더 싸다고 할 경우에도 예약하고 가는게 맞는 결정이죠.
사고가 생기면 안되는 케이스잖아요? 혼자면 뭐 일이 제대로 진행 안돼는 돼서 오는 불편함 감수 하고 고생 잠시 하면 그만 이지만 .. ^^ 저도 이때껏 전 세계 다니면서도 보험도 공짜로 넣어주는거 말고  사 본적도 없어요.  근데 부모님하고는  모든게 첫째도 안전 , 둘째도 안전이니까 샀었지요. 그것도 비싸더만요. ^^ 여행 잘하고 오세요.
제목