곧 태국여행 10일 일정으로 떠나게 되는데 문의 좀 드릴게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

곧 태국여행 10일 일정으로 떠나게 되는데 문의 좀 드릴게요.

토실2 15 738

흠...당장 낼 모레 10일 일정으로 방콕으로 여행을 하는데요.(방콕7일 + 파타야 2일 정도 예상)

19일 김해공항 제주항공편으로 오후 8시 넘어 출발 하여

스완나폼공항 오후 11시35분 도착이구요.

아직 티켓만 결제 되어있고 나머지는 아무것도 안 되어 있어서요...(급하게 여행을 정한지라..)

저도 몇날 몇일을 여기 태사랑에서 검색하고 환전 및 기타사항들 기록하며 공부하였는데

정작 숙소라던지 1일차..2일차...동선 일정을 정하지 못해 답답하게 시간을 보내다가 여기 글남겨요.

대략적인 큰 틀이라도 도움 주실수 있으심 정말 정말 정말 감사하겠습니다.

2일차: 왕궁 + 왓포 + 카오산로드 + 밥 + 마사지...이런식의 일정을 전혀 못하고 있네요 ㅠㅠ

제 여행 목적은 관광+맛집+사람구경+사진 많이 찍어 남기기 입니다.

환전은 일단 2만바트 가져가구요.숙소는 하루 정도만 아주 좋은 호텔에서 묵고 나머지는 중하 정도의 기본적인 숙소에서 보내려고 해요.게하는 특별히 제 스타일이 아니라서요.

여기서 힘든게 있으면 반일이나 일일투어로 돌아볼 건 돌아보구요.

간단한 답글도 괜찮으니 대략적인 큰틀만...동선만..부탁드려요.

저기서 비추는 과감히 뺄것이고 차라리 여길 더 추천한다 하면 검색을 통하여 결정을 하려구요.

아...로이라롱이라는 수상호텔(차이나타운 부근)은 하루 아니면 이틀 꼭 있을려구요.

방콕영화 방콕트래픽 러브스토리를 너무 재밌게 봐서 꼭 들려보려고 합니다.

교통은 여러가지로 경험을 하려고 합니다.10일 이라는 조금은 긴 일정을 꽉 채우기 보다는

진득하게 기억에 남도록 여유를 조금 가지는 관광을 하려고 합니다.

부디 이틀 남은 태국행에 조금의 도움이라도 부탁드리는 바 입니다.

아래 광광지.숙박.마사지 제목들은 여행기나 검색을 하다가 괜찮겠다 싶어 기록한 것이라

전부 미정인 것들이에요...

<관광>

왕궁+왓포+왓프라깨우

카오산로드 

왕와룬 

씨암센터(씨암스퀘어) 

짜뚜짝시장(주말) 09:00~18:00 

팟퐁야 시장(비추) 

아시아티크  시장

담넌사두억 수상시장 

암파와 수상시장(반딧불투어) 

매끌렁 시장(위험한 기찻길 시장) 

딸랏롯빠이(기찻길 시장) 

시나카린 시장 

랏차다 시장 

터미널21 

시암파라곤(여행자카드5%할인/짐톤슨/    일회용렌즈/짐톤슨/와코루 속옷) 

빅씨 마트 

차오프라야 강변 야경 

마분콩(MBK)쇼핑몰(저렴) 

죽음의 열차 

<마사지>아직 미정..

헬스랜드 

바와스파 

디바나 버츄 

라바나  스파

(모닝 프로모션 좋음) 

반야트리 스파(방콕최고) 

빠이 스파(짜뚜짝 위치) 

디바나 마사지 

<숙박>

쉐라톤 스쿰빗

푸라마 익스클루시브

로얄 트윈스(파타야 위치)

사차 호텔(아속역 부근)

자스민 리조트 호텔

(프라카농역 부근)

에따스 룸피니

(룸피니역 부근)

로이라롱(수상) 호텔

(영화 방콕트래픽 러브스토리

촬영지/차이나타운 부근)

푸라마 아속 익스클루시브 호텔

에버그린 플레이스

(BTS 스쿰빗 노선의 

라차테위 역 1번 출구 부근)

<클럽/기타>

시암니라밋쇼

루트66

스크래치독

쏘이 카우보이

나나플라자

워킹스트리트

티파티쇼 또는 알카쟈쇼

15 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.16 18:05  
틀과 동선이면 일정 다 짜달라는겁니다.
일단 시내관광이나 쇼핑,맛집,위치가 어디있는지 파악하신후
비슷한 지역을 묶에 같은날 관광합니다.
비슷한 지역인지 아닌지 모를때는 구글지도에 검색하면 쉽게 확인할수 있습니다.
여행은 오전과 오후 밤 3개로 나눠서 하나씩 하루에 2~3개 하면 됩니다
숙소는 1일투어와 왕궁근처 구경시는 카오산지역이 편하고
씨암이나 스쿰빗 관광시는 스쿰빗에 하셔도 되고 카오산에 쭉~ 묵어도 됩니다.

일단 10~13일 정도 일정만 1일투어 같은거로 먼저 짜두고
나머지는 여행하면서 짜가는수 밖에 없을것 같네요
처음 몇일은 카오산 한인게스트 하우스 같은데 묵으며 정보를 얻는것도 좋을것 같구요
토실2 2016.09.16 18:42  
별명님 답변 너무 감사합니다.
틀과 동선은 제 욕심이 과했네요...
맛집은 따로 제가 기록한게 있으니 그걸 토대로 근처 관광을 하면 되겠네요.
오전/오후 나눠서 말씀해주신거 많은 도움이 될 것 같아요.
너무 너무 감사드려요^^
쏨땀누아 2016.09.16 18:30  
1. 구글지도, 태사랑지도 등으로 위의 지역들의 대략적 위치를 검색해보세요.
(어차피 현지에서도 스마트폰으로 지도를 안보면 자유여행 자체가 어렵습니다.)
가까운 BTS, MRT 역이 있으면 체크해두세요.

2. BTS, MRT, 수상버스 노선도를 보고 위의 지역들중 하루에 방문할 지역들을 모으세요.
대중교통이 없는 곳은 부득이하게 택시를 타야겠죠.

3. 어차피 저 많은 곳들을 다 갈수는 없으니, 스스로 타인의 글들을 검색해서 3분의1로 줄이세요.
토실2 2016.09.16 18:43  
쏨땀님.
답변 너무 너무 감사드립니다.
급하게 여행을 하게 된 터라 마음만 급해서 이도 저도 아닌 여행이 될까봐 걱정이에요.
말씀하신 역을 주변으로 해서 방문할 곳 정하는거 알아볼게요.
많은 도움 감사합니다.
parksang 2016.09.16 19:12  
엇.. 그 같은날 출국 하신다던 분이네요~ 그 때 인터넷 안돼서 답글 못달았는데 ㅠ..  틀은 못짜드려도 쉽게 짤 팁은 드릴 수 있는데ㅎㅎ.. 필요하시면 쪽지 주세요!
토실2 2016.09.16 19:30  
아 반갑습니다^^
쪽지 드렸어요^^
앙큼오시 2016.09.16 22:36  
일단 초반엔 한인업소 묵으시면서 물어물어 다니세요.
토실2 2016.09.17 00:12  
앙큼오시님 답변 감사합니다.
안그래도 생각지도 않았던 한인업소를 지금 검색하며 알아보고 있습니다.
도움 감사드려요.
수학사랑00 2016.09.16 22:53  
노랑풍선,모두투어등 태국패키지 일정표 참고해보셔요~
토실2 2016.09.17 00:12  
아..감사합니다.
이방법도 있었네요.
덕분에 조금 풀리기 시작하네요^^
도움 감사합니다.
shilpp 2016.09.16 23:55  
카오산로드 가서 한국사람들 만나면 일정이 다 알아서 잡히던데용
토실2 2016.09.17 00:14  
답변 너무 감사드려요.
카오산에 한국인들 많이 머무는 숙소를 잡아야 하나요?
아님 카오산로드에 가면 한국사람들 많이 만나는건가요???
카오산로드를 하루만 갈까 생각중이었는데 하루 더 묵으며
이것저것 진득하게 다녀야겠어요.
도움 감사드려요~~~
리오넬 2016.09.17 12:14  
많이 못 돌아다녀도 여유있게 일정을 계획하심이 중요한 듯 합니다.
토실2 2016.09.18 20:05  
네 마음만 급해서..최대한 많이 돌아보려 했는데...
여유를 가지도록 해야겠어요.감사합니다^^
아이러브 젤라또 2016.09.20 09:18  
마사지는 저기 쓴것들은 안가봐서 잘 모르겠구요
쇼핑에서mbk는 전 별로였어요
터미널21여행지  테마로 꾸며져서 사진찍기좋아요
빅씨는 마트 털어오세요
꼭 가셔야죠(싸요ᆞ선물 한가득사시고)
엠포리움도 한번 가보세요
완전 좋아요
무슨밖에 가든이라고해서 꾸며났는데 사진찍기 좋아요
그리고 대게 고급스러워요
짜오프라야 야경 추천해요
라이브 관심 있으시면 즐길거리에 제가 쓴글도 참고하시구요^^
제목