방콕에서 라오스로 넘어갈건데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 라오스로 넘어갈건데요...

sweetholiday 3 760

방콕에서 놀다가 라오스로 넘어가려했는데.

원래는 방콕 -> 농카이 를 기차타고 가서 라오스로 넘어가려했는데

비행기타도 가격 차이는 크게 안나는거같더라구요.

돈무앙->우돈타니 같은경우 3~4만원정도 같고,

돈무앙 -> 비엔티엔 으로 바로가도 5만원정도 하는거같은데.

1) 돈무앙 -> 우돈타니(비행기로) -> 비엔티엔(버스로)

2) 돈무앙 -> 비엔티엔 (비행기로) 

둘중에 하나로 가도 아무 상관없을까요??

다른분들은 버스나 기차 많이 이용하시는거같던데, 태국, 라오스 내에서 비행기로만 계속 이동해도

크게 지장없을지 모르겠네요.

3 Comments
Satprem 2015.05.26 12:31  
2) 돈므앙-비엔티안 직항은 없는 것으로 알고 있습니다.

1)은 요즘 많은 여행자들이 이용하며, 프로모션 등을 이용해 미리 티켓을 구입하면, 아주 저렴하게 이용할 수 있습니다.

한편, 라오스 국내선과 라오스로 직접 연결되는 국제선 등은 비행편의 가격이 육로 이동에 비해 상당히 높으니까, 참고 하시기를....
sweetholiday 2015.05.26 12:39  
아 녹스쿳 홈피에서 돈무앙 to 비엔티엔 으로 나와있길래 조회해본건데, 직항이 아닌건가보네요ㅜ
돈무앙 -> 우돈타니 비행기 지금 검색해보니 녹스쿳 2~3만원정도 하는거같은데. 제가 제대로 본게 맞을까요? 이정도면 적절한건지 모르겠네요 ㅎㅎ
Satprem 2015.05.26 12:52  
녹에어의 돈므앙-비엔티안 구간은 자세히 보면 비행기+버스 그림을 발견할 수 있을 것입니다.
우돈타니까지는 비행기를 이용하고 나머지는 버스로 이동하죠.

녹에어 뿐 아니라 타이 라이언 에어, 에어 아시아, 타이 스마일, 뱅콕 에어 등 뱅콕의 돈므앙이나 수완나폼 공항에서 우돈타니를 연결하는 비행편은 무척 많습니다.
아울러 저가 항공사의 프로모션을 이용해 아주 일찍 티켓을 구입한다면, 굉장히 저렴할 수도 있는데요.
언제 티켓을 찾는지 모르겠지만, 저렴한 가격을 원한다면, 녹에어 뿐 아니라 타이 라이언 에어, 에어 아시아 등도 비교해 보고 스스로에게 적합한 것을 선택하시기를....
그리고 체크인 수하물이 있다면, 가격에 체크인 수하물 포함 여부도 확인하시기를....
제목