30대 태국인 여성분께 선물 어떤게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

30대 태국인 여성분께 선물 어떤게 좋을까요?

자이언트1 5 2266
태국 여행중에 하루이틀 신세를 져야할거 같은데요. 메일은 자주 주고 받으나 실제 뵙는건 처음..
무난한 선물로 화장품이 젤 나을듯 한데, 애인도 아니고 고르기가 참. ;; 

꾸미는거좋아하는분 같은데, 립스틱이나 립글로스 종류면 부담없고 괜찮을까요? 
머리핀, 벨트 같은건 면세점에서 산다고 메이커 알아볼수나 있나싶을정도로 표도 안나는거죠? ;; 

근데 태국 백화점 화장품코너서 일하는분인데, 이거참 괜히 신경쓰이네요.
YSL 전지현립스틱이 한때 유행했는데 이건 넘 저렴하게 느낄까요? .. ㅠㅠ;; 
이왕 하는거 받는분이 요긴하게 쓸수 있는것이었음 하는데... 
연령불문하고 항상 여성용 선물하기 너무힘드네요.. ;;  
5 Comments
울트라효 2015.03.12 17:36  
색조는 피부톤이나 취향에 따라 호불호가 나뉠수 있다고 생각해요~ 마스크팩이나 핸드크림같은건 어떨까요?
토밤비 2015.03.12 17:46  
아무래도 벨드나 머리핀류 보댜는 립스틱이 무난한것같네요..
그런데 화장품코너서 일하신다니 조금 고민되시겠어요;
저두생각이잘안나네요...ㅋ 전지현립스틱 저렴하다고 생각하진 않을것같은데요?ㅎ
여행7 2015.03.12 17:59  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=gear&wr_id=8497

이걸 참고해 보시는 것도 좋을거 같아요ㅎㅎ
자이언트1 2015.03.12 18:07  
아.. 정말 친절하신분이 많네요.
답변주셔서 너무너무 감사합니다.

안개가 걷히는 기분이랄까요..  제가 그러고 보니 색도 안보고 걍 립스틱 골랐네요. ㅋㅋㅋ
그래도 생각해보니 어울릴것 같아서 걍 살까싶어요. 
넘 저렴하다고 싫어할까봐 걱정했거든요. 스킨푸드도 인기가 있군요. 감사합니다.
공심채 2015.03.12 23:59  
여행 첫날 만나시는 거라면 한국에서 딸기를 가져가서 선물하는 것도 괜찮습니다. 한국 딸기가 워낙 인기라 한국 왔다가는 태국인들 딸기 엄청 사가죠. 아는 분이 태국 거래처에 선물했던 것들 중 가장 반응이 좋았던 게 딸기라고 하더군요.
제목