저 미쳤나봐요 ㅜ... 메모리카드 살 수 있는곳 아시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저 미쳤나봐요 ㅜ... 메모리카드 살 수 있는곳 아시나요?

몽화 9 2032

태국에 메모리카드 살 수 있는 곳 아시나요?

방콕 수완나폼 공항으로 가구요.

메모리카드 사놨는데 잘못 사놓고 모르고 있었네요.

미쳤나 정말 ..

소니 NEX-5T 미러리스 모델이라 집에 있는 다른 디카 메모리카드랑 호환도 안되고

ㅜㅜ

혹시 태국 현지에서 메모리 카드 사보신 분 계신가요?

9 Comments
RAKAUM 2015.03.12 00:24  
저도 소니 미러리스 똑같은 거 쓰는데요. 다른 디카메모리 카드랑 같이 쓸 수 있는데...한번 해 보세요.
몽화 2015.03.12 00:26  
다른 디카 메모리카드는 크기가 훨씬 더 작던데요?
작은 메모리카드 끼워넣는 곳이 혹시 따로있나요 ㅜ
제 디카에 있는 본래 메모리카드는 사이즈가 크고 ..
다른 디카 카드는 다 작은 싸이즈더라구요 ㅜ.ㅜ
요술왕자 2015.03.12 00:27  
SD카드 사시면 됩니다.
백화점이나 쇼핑센터 전자제품 매장 가면 되고
시내 나갈일 있으면 빠뚜남의 판팁플라자 가시면 저렴합니다.
몽화 2015.03.12 00:30  
제가 카오산 로드 근처에 계속 있을껀데 혹시 그 근방에도 전자제품 매장 많이 있나요?ㅜ.ㅜ
요술왕자 2015.03.12 00:34  
카오산 길거리에서 군데군데 파는 곳이 있습니다.
잘 못찾겠으면 경찰서 왼쪽에 가보세요. 노점이에요.
카오산에서 가장 가까운 전자상가는 삔까오 다리 건너 파따백화점 5층에 있습니다.
차비 등을 감안하면 그냥 카오산 에서 사는것도 나쁘지 않을 듯
몽화 2015.03.12 00:43  
혹시 정말 죄송한데 ..
제가 내일 저녁에 한 9시50분쯤 도착해서 10시-11시 늦은 밤에 카오산 로드 쇼핑 예정인데 , 노점이라도 가볼려면 지나가는 사람한테 물어볼 수 있는 태국 말이 있을까요?
지금 너무 멘붕이 와서 ㅋㅋ
카오산이 물가가 많이 비싼 편은 아니라고 들었거든용 ^^
요술왕자 2015.03.12 00:59  
그시간엔 노점 들어갑니다.
근데 무슨 말이 궁금하신지요?
SD카드... 카오산은 좀 비싸고요 판팁에서는 한국과 비슷합니다.
트랜센드나 킹스톤으로 사시면 됩니다.
몽화 2015.03.12 00:30  
아 그리구 아시아 티크도 간다구 들었어요 !
클래식s 2015.03.12 00:59  
저기 혹시 다른 디카에는 micro sd를 쓰시나요? 말로만 설명하시니까 이해가 잘안되는 부분이 있네요.
제말이 맞다면 지금 사셔야 될건 아답타입니다.  micro sd -> sd 로 전환시키는 제품이요.
 질문자분이 사신 카메라는 메모리가 여러종류 호환되는걸로 나옵니다. 그리고 이번에 사신 메모리는 종류가 먼가요.

물론 메모리를 별도로 사도 문제는 해결이지만 가능하면 있는걸로 해결보세요.

제품들 전부 모아서 사진올리시면 됩니다. 카메라랑 잘못산 메모리라는거와, 다른 디카 메모리요.
제목