5번째 방콕 방문.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5번째 방콕 방문.

kkimrain 8 529
안녕하세요, 태사랑 여러분.

제목처럼 저는 이번 12월달에 5번째 방콕 방문을 앞두고 있는 여행 초보(?)자입니다.

1번째는 뭣도 모르고 파타야 2/방콕1 하고 수박 겉핥기식으로 지내다 갔구요. 맘 안 맞는 친구랑 가서 짜증만 늘려 귀국 했더랬죸

2번째는 혼자 왔었구 시암 칫롬 아쏙 돌며 낮엔 쇼핑 저녁엔 카오산에 머물렀던 기억이 나요. 이때는 아, 이게 태국이구나 싶었고 너무 즐거웠던 기억이 있습니다.

3번째는 친구랑 왔는데 2번째 패턴이랑 비슷했어요. 그냥 낮엔 쇼핑하구 저녁엔 카오산에서 진탕 마시쟈.

4번째는 혼자 갔는데 쇼핑도 할게 없고 카오산에서 혼자 있는것도 지치는 대에다가 국왕 서거 소식에 음악없이 못사는 저는 귓구뇽에 이어폰을 계속 꼽고 다니느라 조금은 지쳣던 기억이.

여차저차 이럼에도 불구하고 저는 또 방콕을 가려합니다. 그냥 무슨 연중 행사도 아니고 9월 10월 그리고 12월.. 2016년에만 3번째 방문이 되겠습니다.

일정은 12/15 오후9시경 출발해서 새벽에 수완나폼에 도착해서 12/19일 혹은 12/20일 저녁 비행기를 타려고 예정중입니다 (항공사 직원용 스텐바이 티켓 사용 예정)

네, 길지 않은 일정 이구요.
새벽에 방콕에 도착한다는 제한이 있는 상황에서 방콕 시내에 머무르는 것 이외에 어떤 액티비티가 제 여행을 좀 더 즐겁게 해줄 수 있을까요?

일단 방콕 시내을 벗어나지 않는다먄 쿠킹클라스, 코크렛 다녀오기, 실내서핑하기 등으로 생각하고 있지만 이왕이면 방콕 벗어나서 바다 한 번 보고 오고 싶다는 생각이 듭니다..

제일정에 어떤 곳을 다녀오면 좋을까요?
코사멧? 후아힌? 파타야?

태사랑 회원님들
저좀도와주소서ㅜㅜㅜㅜㅜ
8 Comments
Satprem 2016.12.04 17:14  
항공사 직원이면, 다른 항공사에서도 할인을 받을 수 있을 가능성이 높을텐데요.
국내선으로 활동의 폭을 넓혀볼 수도....
kkimrain 2016.12.04 19:03  
스텐바이티켓의 스릴은 인천 방콕 왕복이면 충분할 것 같아서요.. 컨펌 국내선 티켓을 이용한다면 어디가 좋을까요...? 일정은?
Satprem 2016.12.05 16:54  
스탠바이의 스릴이 즐기지 못한다면, 자주 운항하는 푸켓이 가장 만만하겠네요.
하지만 푸켓은 한국에서도 직항이 제법 있으니까....
그리고 끄라비도 비행편이 제법 있고....
짧은 기간에 붐비지 않고 멋진 바다를 원한다면, 돈므앙-뜨랑 구간의 비행편을 이용한 후에 꼬 끄라단이나 꼬 묵, 꼬 응아이 등을 찾는 방법도 있겠네요.
뜨랑에 비해 비행편이 조금 많은 핫야이 노선을 이용해서 꼬 리뻬, 꼬 타루타오 등도 가능하겠지만, 육지와 바다에서의 이동 시간이 조금 많이 소요될 듯 싶습니다.
11~1월 정도의 기간을 피하면, 꼬 사무이로 비행기(뱅콕에어는 자주 운행) 타고 가는 것도 좋겠네요.
lun10 2016.12.04 18:22  
파타야는 바다가 그닥 깨끗하지 않아서 아쉬울 것 같아요. 파타야말고 다른 곳들 추천합니다 ㅎㅎ
kkimrain 2016.12.04 19:04  
그렇겟죠?...그래두 안가는것보단 낫지 안을까 싶어서요... ㅋㅋㅋ어렵네요역시
사용해도좋은별명 2016.12.04 19:05  
파타야나 꼬싸멧 다녀오세요
파타야도 코란섬 가면 나름 깨끗한 바다를 볼수 있습니다.
유니끄 2016.12.05 02:23  
7월에 라용 11월에 코싸멧 다녀왔습니다
조용한곳은 라용 관광객있는 곳은 코싸멧 좋습니다. 라용비치에서 코싸멧까지는 자동차 배 이용해서 총 1시간정도니까 나눠서 가도 좋구요~꼬싸멧도 잘 보면 중급부터 고급 그리고 프라이빗한 럭셔리 리조트까지 선택의 폭은 넓구요 해변도 크고작고 조용한 곳까지 아주 다양합니다 둘러보시려면 오토바이를 렌탈하는게 좋구요~
이번이 태국온지 열번정도 되는데 방콕과 가까운곳은 이 만한곳 없다고 생각됩니다
그래서 12월 아웃전에 또 가보려구요~
더 궁금한거 있음 쪽지 주셔도 됩니다~
kkimrain 2016.12.05 03:30  
우와!!!!! 쪽지드릴게요!!!!!!!
제목