방콕 오토바이 렌트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 오토바이 렌트

컵돌이 7 912
방콕에서 오토바이 렌트하기에는 현실적으로 불가능하다는 정보들을 봤습니다.
그럼 렌트하려면 어디까지 가야하나요?
7 Comments
클래식s 2016.12.04 15:46  
물리적인 거리로는 파타야와 깐짜나부리가 가깝습니다. 그중에 파타야 업소들은 기스 바가지 소지가 있는 업소들이 있다고 들어서 깐짜나부리를 추천합니다. 깐짜나부리 여러업소들에서 자주 렌트를 했었는데 별문제 없었습니다. 아유타야는 렌트업소가 적어서 비추천이요. 단기여행으로는 선택하기 곤란한 면이 있네요.

방콕에서 편도 3시간 거리는 긴시간이지만 깐짜나부리는 여행자거리를 따라서 렌트업소가 매우많아서 단기렌트 1일 200bt로 성능좋은 바이크를 골라서 렌트할수 있습니다. 그래서 저는 새벽에 수완나폼 도착하면 554 타고 돈무앙에서 몇시간 대기하다가 5시에 시내버스 타고 북부터미널(예전에는 아눗싸와리) 이동해서 미니밴 타고 깐짜나부리 부터 우선 가서 오토바이 빌린다음에 바로 여행 시작합니다.
 이때 일요일은 피해야 합니다. 렌트업소들이 문을 안열더군요.  4시 미니밴이 있어서 타고간다고 해도 렌트업소들이 문을 열어야 하니 6시 출발정도가 적당하네요.
컵돌이 2016.12.04 16:04  
한달가량 장기렌트하려고합니다! 깐짜나부리 이동방법은 위 방법말고 더 있나요?
클래식s 2016.12.04 16:15  
어떤 방법을 원하시나요? 대중교통으로는 북부,삔까오,남부터미널 3곳을 거치는 방법과 기차타고 가는법이 있습니다. 비행기 도착시간이 보통 12시 1시 사이다 보니 바로 가는 방법은 저게 저렴합니다.

한달 렌트하시려면 신형오토바이로 상태좋은 오토바이를 많이 보유한 렌트업소들을 많이 가보세요.
 저는 정비랑 같이 하는 곳을 선호하는데 깐짜나부리 업소들은 그냥 오토바이만 쭉 세워놓고 렌트합니다.
클릭125i 디지털유량계를 단 모델 꽤 좋습니다.  이런 최신모델들은 연비가 2배까지도 차이납니다.

1달 렌트인경우 일계산으로 따지면 6000이지만 4500까지는 깎기 쉽습니다. 그이하로 3000까지 깎는게 어려워서 그렇죠.  3500까지 해주라고 해서 중간지점에서 타협보세요. 그리고 한달을 렌트하자고 말하지 마시고 날짜를 정확하게 지정해서 몇월 몇일까지 라고 써놓고 흥정하세요. 이런걸 두리뭉실하게 하시면 31일 32일차에 반납해야 되는경우면 결국은 추가요금 내야 됩니다.  달력 있으면 아에 달력에 직접 표시해놓고 말하심이 좋습니다.

여권사본, 깐짜나부리 숙소, 전화번호, 이렇게 3가지를 확인하니 미리 깐짜나부리 숙소 사진 하나 찍어가서 여기 머물꺼라고 하세요. 현지심 개통하셨으면 유심종이케이스에 찍힌 번호 보여주시고요. 어차피 다 물어볼꺼 미리 물어보기전에 다 알려주면 좋아합니다. 어디갈꺼냐고 물어보면 굳이 전국여행한다고 하진 마세요. 제가 빌린 업주들은 그런데 신경안썼지만 너무 멀리가는걸 싫어하는 사람도 있을수 있습니다. 실력을 못믿어서요.

빌린 업소중에 1달 이상 빌리니까 그자리에서 바로 오일 교체하러 갔다와서 넘겨주던데, 오일 언제 교체했는지 꼭 확인한뒤 계산해서 교체하세요. 지방에서 오일 교체하는데 돈 얼마 안합니다. 50-60이면 합니다.  빌린시점에 교체했다면 1달 4000km 뛰어도 교체안해도 되고요.
컵돌이 2016.12.04 16:37  
항상 클래식님 답변에 감탄합니다 :)
실례가 안된다면 클래식님께서 따로 가시는 업소 알려주실 수 있나요? 그리고 깐자나부리로 이동은 공항에서 노숙후 이동 할겁니다.
클래식s 2016.12.04 16:48  
그 업소라는게 걱정할필요가 없어서 알려드리지를 않습니다. 제가 빌린 업소들이 뭐 더 믿을만 하다던가, 많은 오토바이를 구비했다던가 하는 최선의 선택지가 아니었거든요. 어찌됬든 5군데서 각각 빌려봤지만 이동네 사기가 없습니다. 이미 1년전 얘기이니. 컵돌이님도 한시간 이상 렌트업소들을 많이 돌아보세요. 가격같은거 물어보지말고 최신오토바이를 많이 보유한 업소들을 쭉 돌아보고 제일 맘에드는 오토바이의 상태를 점검하고 흥정을 하세요.  저도 다음번에 또 가면 오토바이만 보고 새로운 업소에서 빌릴겁니다.
 전혀 걱정 안하거든요. 이게 더 좋은 선택입니다.

공항에서 노숙후 출발이면 6시 공항철도 시간부터 이동시작이기 때문에 이경우라면 이렇게 하세요.
카오산행 100bt 미니밴이 보통은 7시 첫차이나, 6시에 손님이 차면 출발하는 날도 있습니다. 안차면 출발 못하는거죠. 6시출발 될꺼같으면 카오산 이동한다음 삔까오 남부터미널까지 시내버스타고 이동해서 가세요. 다섯종류 버스가 갑니다.  혹은 막까산역에서 내려서 556번 타셔도 가고요. 저렴하게 가기로는 이게 최선입니다. 35bt+15bt 이하로 갈수 있습니다.  삔까오 남부터미널에서 깐짜나부리행 미니밴이나 버스중에 출발시간 가까운거 찾아서 타세요. 삔까오까지 7:40분까지 도착하지 않을까 예상해봅니다.
컵돌이 2016.12.04 17:00  
답변 정말 감사합니다. 덕분에 재밌게 다녀올것같아요!  :)
흙수저여행자 2016.12.05 22:45  
방콕 오토바이렌트는 비추합니다  ㅜㅜ넘복잡해용
제목