여자 혼자 방콕-치앙마이-빠이 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 방콕-치앙마이-빠이 일정 문의

애플민트향 14 1053

여자 혼자 방콕-치앙마이-빠이 일정 문의 드립니다

방콕은 예전에 가본적은 1번 있습니다.

이번에 생각도 정리할겸 치앙마이 생각 하고 있는데 12/24~1/1 까지 치앙마이에만 있으면

좀 심심할것 같아 2틀 정도는 방콕으로 넘어올까 합니다.

in 0ut을 방콕으로 하려고 했는데 비행기 값이 50만원 대더라구요. 시간도 별로 안 좋구

또 국내선 녹에어 같은게 프로모션이 없어서 10만원 이상 추가가 되구요.

그래서 in out을 치앙마이 - 방콕 으로 하고 버스나 기차를 타고 방콕으로 넘어 오려고 합니다.

혹시 12/24~12/27 치앙마이

12/27~12/28 빠이 (1박)

12/28~1/1 방콕

일정 너무 빡셀까요?

차라리 빠이를 빼고 치앙마이 방콕만 갈지

치앙마이 빠이만 갈지 고민에요 ㅠㅠ

14 Comments
외로운솔로 2016.12.01 10:30  
이동수단이 비행기가 아니시라면 빠이를
패스하시고 방콕으로 오시는게 좋은 방법 같네요
우둥지 2016.12.01 10:53  
저도 치앙마이5일, 빠이2일 잡았다가 빠이 그냥 뺐어요~~
EUNU 2016.12.01 11:08  
빠이는 1박만 하기에는 너무 아쉬운 곳입니다. 빠이를 다녀온 주변 사람들도 하나같이 빠이가 너무 좋았다고 2,3박했는데 더 있고싶었다며 하나같이 입을 모아 얘기하더군요ㅎㅎ 개인적으로도 이왕 치앙마이까지 가는거 빠이에 2,3일은 투자하시는게 더 낫다고 생각합니다. 방콕은 언제든지 쉽게 올 수 있는반면 치앙마이&빠이는 비교적 그러질 못 하니까요. 하지만 치앙마이도 찾아보면 할 게 너무나도 많은 곳이고 결코 심심한 도시가 아니기에 빠이를 빼고 치앙마이,방콕만 다녀오셔도 만족하실 거란 생각이 듭니다. :)
☆HappyErica★ 2016.12.01 11:57  
버스 기차타는 시간만 왕복 하루네요. 저도 윗분들과 같은 생각이예요. 빠이 빼시고 치앙마이 - 방콕 비행기 이동 추천드려요. 제가 전에 방콕 꼬창 치앙마이 빠이 다시 방콕 이렇게 한달 여행했거든요. 저는 좀 느긋하게 다니는걸 선호하는 편이라...빠이에 5일있었는데 그 정도 있어야 빠이에 가긴 갔었구나 하는 생각들어요 ^^
앨리즈맘 2016.12.01 12:11  
방콕은  쉽게가니 방콕을 빼고 빠이를 더 투자하는것이 낫지요  전 아예 치앙마이 직항타고 와서 빠이에 이주가 넘었어요 ㅎㅎ방콕이야  얼마든지 쉽게 이박삼일이라도 가는 곳이라서요
dppdppe 2016.12.01 12:24  
빠이에 1박을 가는것은 안가니만 못하다는 생각이라..
오토바이는 탈줄 아시나요?  오토바이를 탈줄알아야 진정한 빠이의 매력을 아실수 있습니다
일정은 당연히 빡셀것입니다 치앙마이에만 1주일 있는것도 시간이 부족하다면 부족할테니까요
빠이는 너무도 매력적인곳이라 여유롭게 계획을 세워 가보시는게 좋을듯 싶네요
치킨가게 2016.12.01 18:54  
너무 빠듯한거 같네요 방콕만도 여유있게 즐기려면 4~5일은 잡아야해요

그만큼 매력적인 도시입니다.
빠따타카 2016.12.01 21:44  
성수기라 프로모션 잡기가 힘든건 알지만.. 50만원은 세네요.. 연말이라 그런가
체리16 2016.12.01 22:15  
저도 늦게티켓팅하기도 하고 시기도 성수기인지라 가격대가 40후반이 제일싸서-직항으로.-50넘기전에 눈물을 머금고 끊었답니다ㅠ
저도 여자혼자구요. 치앙마이 9일(빠이1-2박)정도 있을계획이었는데
빠이는 오토바이 못타면 가기힘든곳인가요?ㅠ
빠따타카 2016.12.01 22:21  
가기 힘든건 아닌데.. 거기 주요 교통수단이 오토바이입니다.. 뚝뚝도 있긴 한데 가격이 비싸구요. 오토바이 하루 100~150이면 이용 가능하고 어디든(시골길도요) 다닐 수 있는 장점이 있는지라.. 저도 오토바이 탈 줄 알아서 미국친구들하고 함께 구석구석 잘 돌아다녔던 기억이 있습니다. 주요 관광지가 다 시골길 거쳐야 갈 수 있는, 시내로부터 떨어진 곳에 있거든요. 걸어가기도 상당히 먼.. (더운 날씨에 걸어다니시려면.. 지치실거 같네요)
체리16 2016.12.02 18:26  
아... 그렇군요.... 자세한 답변 감사해요^^ 그럼 오토바이 하나에 둘이 같이 타고 다니는건 가능하긴 한가요~? 아님 일행 개개인이 오토바이를 다 운전하고 다니셨나요?
미소네 2016.12.02 10:10  
안녕하세요.빠이일정이 매우짧아서 힘들것 같네요

일정을 조종 해보세요.여유있는 여행 이 좋습니다
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네
* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
체리16 2016.12.02 18:26  
면허증이 없어서-ㅁ - 투어로 알아보거나 포기하거나..ㅠ 투어 신청시 참고할게요~~^^
찬종 2016.12.03 14:02  
치앙마이에서 빠이 넘어오는데 꼬불길만 3시간 정도라 엄청 지치실거에요 치앙마이를 줄이시고 바로 빠이를 보시거나 다음기회에 오시는게 나을거같아요
제목