수랏타니 공항에서 카오속국립공원을 가는 방법(부탁드립니다.)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수랏타니 공항에서 카오속국립공원을 가는 방법(부탁드립니다.)

꽃을 10 1215

안녕하세요^^ 필리핀만 여러번 다니다~ 

지난 2월 구정연휴에 부모님과 동새 4인가족이 9일의 일정으로 

* 방콕 - 카오속국립공원 - 카오락(시밀란) - 푸켓 

의 일정으로 다녀오고 만족하여 이번엔 여자친구와 좀더 길게 11박 12일의 일정으로 비슷한 코스로 다녀오려고합니다. 대신 중간엔 국립공원에서 못해봤던 트래킹과, 동굴탐험, 그리고, 수린섬 텐트 1박도 하려고요^^

그런데 수랏타니 공항에서 카오속 국립공원 가는 교통편을 제가 정말 나름 열심히 찾아봤거든요...

구글에 영문으로도 찾아보고 해봤는데... 외국인들도

수랏타니 공항에서 가는 버스나 롯뚜가 있을꺼다!! 라는 이야기만 하지

있다는 사진이나 시간표나 구체적인 내용이 없네요. 지난번에 방문했을때는 늦은 시간에 도착하기도 하고 부모님과 함께4인이니 택시로 그냥 바로 Go 했는데, 이번엔 좀 버스나 다른 교통편이 있으면 이용하고자 합니다.

이렇게 저렇게 뒤져보니까

카오속국립공원에서 수랏타니 공항으로 가는 롯뚜는 있는거 같은데요. 

아무리 뒤져봐도 수랏타니 공항에서 카오속국립공원으로 한방에 가는 방법을 명확하게 못찾겠네요.

코사무이나 코창같은곳은 연계 교통이 잘되어있는거 같은데....

작년에도 이거땜에 한참 찾아봤는데... 또 이러고 있네요. 

공항 도착해서 물어보면 다 없다고 해버리고 택시타거나 렌트카안내를 당할것 같아서요. 택시나 렌트카는 1800~2000바트를 지불해야하기에... 부담이 큽니다.^^: 

녹에어로 가서 연계된 버스로 카오속국립공원으로 가셨다는분 글을 하나 보긴 했는데... 제가 에어아시아이기도 하고 녹에어 홈페이지를 뒤져도 찾기어렵네요.ㅠ

요술왕자님 댓글처럼... 수랏차니기차역으로 가서 롯뚜를 타야하는건지.

아니면 수랏타니타운으로 가서 버스나 롯뚜를 타야하는지... 어렵습니다. 

물론 시간이 여유가 넘치면야 그냥 가서 수랏타니로 가면 좋은데, 수랏타니 공항에 11시에 도착하기에 카오속 국립공원에 도착해서 카약을 타려면~ 점심을 먹고 오후 2시 30분 까지는 가야할듯 싶어서요.

정보를 좀 모아주시면 이번에 다녀오고 지난번 부모님과 다녀온것까지 잘정리해서~ 

제대로된 교통편 후기 올리겠습니다.^^

카오속 국립공원 아주 멋진곳입니다.!! 제 여동생은 모든 일정 중에서 카오속국립공원이 제일 좋았다네요. 

*질문요약

- 수랏타니 공항에서 카오속 국립공원으로 한방에 가는 교통    편이 있나요?    (택시제외)

10 Comments
클래식s 2016.11.30 22:50  
저같으면 푸켓인아웃으로 해서 푸켓에서 렌트카해서 카오쏙 가겠습니다. 카오쏙 일정이 주라면 수완나폼으로 들어가지 마시고 푸켓에서 올라가세요. 팡아타운 쑤린 거쳐서 카오쏙 가신다음에 다시 푸켓으로 내려가시면 되니까요.  푸켓공항출발로 3시간이면 카오쏙까지 갑니다.

https://www.thairentacar.com/index.php/en/component/main/contents?layout=detail&id=95&cid=8

1일 600bt 으로 홍보하는 업체도 있네요.
꽃을 2016.11.30 22:59  
아 네^^ 푸켓에서 3시간이지요~ 그런데 제가 왔던길 왔다갔다는 선호하질 않아서~ 또~프로모로 에어아시아 수랏타니공항표를 이미 티켓팅 했지 뭡니까.^^ 호 호  이미 질러버렸죠 ㅠㅠ
클래식님 말씀처럼 그렇게 하면 교통편에 머리안터져도 되는데요.
클래식s 2016.11.30 22:57  
작년에 수랏타니 공항가서 공항1층에 영업하는 업소들의 사진을 다 찍어왔는데 카오속에 관한걸 본 기억이 없네요. 저도 있을거라고 생각하는 쪽이었는데요.
꽃을 2016.11.30 23:01  
ㄴ ㅔ 클래식님 사진 올리신거도 다봤습니다. ㅠ ㅠ  ㅋㅋ ㅇ ㅏ 이렇게 택시를 탈순 없는데..!!
친절한 답변 감사드려요 ㅎ
울산울주 2016.11.30 23:01  
제 집사람 말하길
수랏타니에서 버스는 있답니다
거의 매시간...

수랏타니에서 타쿠아파 가는 버스는
카오속 공원 입구로 지나간대요

단, 공원 입구에서 공원 안으로 들어가기가
걸어가기엔 멀답니다
꽃을 2016.12.01 00:48  
네~ 그런데 수랏타니와 수랏타니 공항은 다르다고 볼정도로 떨어져있거든요.
저는 수랏타니 공항에서 가는것을 찾고 있습니다.^^
Satprem 2016.12.01 00:03  
녹에어 목적지에 Surat Thani (Khao Sok) 있습니다.
9:20 비행편을 이용하면, 13:10 도착이네요.
다시 확인해 보시기를....
http://nokair.com/content/en/destinations/fly-n-ride/khao-sok.aspx 도 참고 하시고....
저의 경우 다른 공항이지만, 항공사에서 연계해서 운행하는 미니버스를 예약하지 않고 현장에서 요금 지불하고 이용했던 경험도 있으니까, 참고 하시기를....

한편, 일반 버스를 이용한다면, 수라타니 공항에서 버스 터미널까지 갈 필요 없이, 기차역 부근에서 버스를 탈 수도 있습니다.
터미널을 출발한 버스가 기차역이 있는 품핀도 거쳐가기 때문이죠.
꽃을 2016.12.01 00:51  
너무 감사드려요.^^ 일단... 에어아시아 태국 국내선을 프로모션으로 끊어두어서~ 취소할수가 없네요 ㅠㅠ
그럼 기차역으로 가서 버스나 롯뚜를 타는 방법을 찾아두고, 공항에 가서 녹에어 버스를 탈수 있는지 문의도 해보고, 직접가는 다른 수단이 있나도 보고 융통성있게 움직여야 하겠네요.^^
클래식s 2016.12.01 00:17  

꽃을 2016.12.01 01:21  
아... 이제 알았네요... ㅇ ㅏ... 이런 ㅋㅋ 웃음만 나옵니다.
저는 왜 수랏타니 이것만 목적지로 했지.... 수랏타니(카오속)을 눌러 볼 생각도 못햇네요....
클래식s님 감사해요.
에어아시아 도착이 11시라 짐찾고 하면...  저 녹에어 버스는 이미 사라졌을것 같네용. ㅠ 힝
제목