태국에서 정말 가기 힘든 목적지 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 정말 가기 힘든 목적지 조언 부탁드려요.

유재남 17 740

항상 정보와 답변 감사드립니다.

이번에 2주간의 태국 여행 마치고 칸차나부리가 너무 좋아서..

9월에 10박 11일 일정으로 방콕에 갑니다.

우기라는 얘기도 있고해서 아무생각없이 칸차나부리에서 10일간 쉬다 올 생각이었습니다.

근데 기간이 너무 길기도 하고.. 심심할것 같기도 해서

태국내에서 다른지역 3~4일정도 돌아보려고 합니다.

혹시 남들이 잘 알지 못하고 접근성도 매~~우 떨어지는 지역 추천해주실곳 있나요?

그 지역에 볼거리가 하나도 없고 편의점도 없는 그런곳이어도 괜찮습니다.

참고로 제 여행 스타일은 방콕 치앙마이같은 도시보다는

칸차나부리나 빠이같이 조용한곳을 더 좋아합니다.

17 Comments
클래식s 2018.06.29 00:40  
통파품 쌍카부리요. 깐짜나부리에서 출발가능한 위치입니다. 사실 가기힘든 목적지는 아닙니다.
통파품은 깐짜나 3시간, 쌍카부리는 6시간 입니다.  정말 가기 힘든곳은 10일 일정으로는 안가시는 게 좋습니다. 가는데 시간이 너무 오래 걸려서요.
유재남 2018.06.29 00:55  
클래식님.. 정말 항상 감사합니다.
답변도 빠르고 네이버 검색등으로 알기 힘든것도 잘 알려주시네요.
혹시 10일 일정으로 가기 힘든곳 귀띔 해주시면 안될까요...
갈지 안갈지는 모르겠지만... 10일이면 나름 길다고 생각했는데
얼마나 가기 힘든지 궁금해서요...
클래식s 2018.06.29 01:01  
가기 힘든곳 수십곳 이상입니다. 지금도 그런곳만 다니고 있으니까요. 알려드려봤자,
 일정이 짧으셔서 소용이 없습니다. 방콕에서 이동하는데, 가는데 하루, 오는데 하루 걸리니 시간낭비가 많습니다.  단순히 가기 힘든게 중요한게 아니라, 본인이 원하는 곳을 찾아서 가셔야지요.

한적한 곳들은 방콕외곽만 벗어나면 많이 있습니다. 좋아하는 포인트를 말씀안하시니 추천을 못드리는 겁니다.
유재남 2018.06.29 01:03  
넹 알겠습니다.

일단 칸차나부리에서 쉬다가 상황봐서 쌍카부리 한번 가봐야겠습니다.
뽀뽀송 2018.06.29 00:46  
클래식s님 추천처럼, 쌍카부리 가세요. 네이버에는 '쌍클라부리'나 '상클라부리'로 검색하면 나옵니다.
유재남 2018.06.29 00:56  
두분이 의견이 겹치니 왠만하면 가봐야겠군요.
검색해보니 몽족인가 몬족이 산다는데.. 사진만봐서는 매우 마음에 듭니다.
클래식s 2018.06.29 01:05  
쌍카부리 근처에 방문할 사원도 몇곳되고, 몽족 다리와 강변 숙소, 한적함이 조용히 지내기 좋은 곳입니다.
 쌍카부리에서 또 1시간 이상 국경쪽으로 이동하면 시골마을 장터와 더 한적한 시골마을들도 나오고요.

제가 최근에 북부 지역 돌아다녀본 중에는 푸치파가 정말 좋더군요.  방콕에서 가시려면 치앙라이까지 비행기 타고 가신다음 3시간 정도 차를 타고 가야 되는데 이걸 버스로 가면 시간낭비가 너무 많습니다.
 경치나 한적함에 있어서 정말 가볼만한 곳입니다. 제가 쓴 여행기에 푸치파 글 보세요.

만약 푸치파를 선택한다면 다른 도시는 버리고 치앙마이 치앙라이랑 묶어야 좋습니다.
클래식s 2018.06.29 01:06  
매싸이 파히 마을도 좋더군요. 어제 갔다왔는데요. 푸치파 만큼 높은 고산지대 마을입니다.
 커피로 유명한 곳입니다.
유재남 2018.06.29 01:14  
제가 동물을 좋아해서 방문하는 지역마다 동물원들은 거의 다 가는편입니다.

굳이 칸차나부리가 아니더라도

방콕에서 갈 수 있는 목적지 중 동물을 접하기 좋은 목적지가 있을까요??

파타야와 방콕 치앙마이에 있는 동물원 및 동물이 있는 유명한곳은 다 가본것 같습니다.
클래식s 2018.06.29 01:23  
저는 원숭이를 좋아해서 원숭이 보러 많이 다닙니다. 돈주고 동물원은 거의 안가고요.
 쁘라쭈압끼리깐 가시면 일반 원숭이와 안경원숭이 보실수 있습니다. 아마 본적이 없는 원숭이 일겁니다.

랏부리 가시면 원숭이와 반딧불 보기 좋고요.
클래식s 2018.06.29 01:24  
카오야이 가시면 사슴과 원숭이는 많이 봅니다. 동물은  동물원에 가야 제일 많이 있지 야생동물은 한지역에 한종류 동물 정도 입니다. 여러종류 동물을 한곳에서 보시려면 동물원 가시는 수밖에요.
유재남 2018.06.29 01:29  
한국에 살다보니 땅덩이가 넓은게 정말 부럽습니다...

태국은 정말 끝도없이 가보고 싶은 곳 천지군요.

9월이 우기다보니 인천에서 출발하면서 어디로 갈지 확정해야겠습니다.

오늘도 답변 감사합니다.
단호박군 2018.06.29 01:37  
이번에 푸치파 가려고 하는데 우기라 일출 볼 수 있을지 걱정되네요ㅎㅎ
즐거운 여행 되세요~
클래식s 2018.06.29 01:40  
보기 힘드실겁니다. 보시려면 2박 이상 하세요. 그래도 장담 못합니다.
단호박군 2018.06.29 01:46  
운하까지는 바라지 않겠지만
안개자욱한 산만 아니면 감사할것 같네요
뜨는해만 보더라도 감사할 뿐이요^^
클래식s 2018.06.29 01:48  
4일동안 해를 오늘 첨 봤습니다.
단호박군 2018.06.29 01:56  
운에 맡겨야 겠네요ㅜㅜ
좋은 정보 감사합니다!!
푸치파 운하 꼭 보고싶은데 정말 아쉽네요
제목