환전 이정도면 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 이정도면 적당할까요?

방방곳곳 6 738
6박 7일 어른두명 어린이한명
패키지는아니지만
차량+가이드있고 입장료빼고 호텔비빼고
딱 먹고 쇼핑쪼금하고 마사지 받는데 3명합 70만원이면 가능할까요?
쇼핑은 15만원정도예상
마사지 발마사지만..했을 경우에요~
6 Comments
울산울주 2017.02.14 23:59  
네, 충분합니다
방방곳곳 2017.02.15 13:20  
네 감사합니다
율리시스75 2017.02.15 11:12  
어디를 가시는지 모르지만 태국이라는 나라는 절약하면서 여행하면 엄청 저렴하게 다닐 수 있습니다. 그러나 돈 쓰기도 좋은 나라입니다. 가이드 있으시다고 하니까 하는데 절대 이상한 쇼핑몰은 가시더라도 물건 안사시는게 좋습니다. 그리고 마사지는 차량+가이드(가이드가 어떤사람이냐에 따라 틀리시겠지만) 보내시고 숙소 근처 나오셔서 마사지 받으시는게 전 좋다고 생각합니다. 참고로 발 맛사지, 타이 맛사지 가격이 같습니다. 굳이 저렴하게 하신다고 발마사지만 받지 마시고요 오일이나 아로마 맛사지가 비쌉니다. 팁은 얼마 줘야 하나 궁금하시겠죠? 마사지 팁 설명해드리겠습니다.
1시간 기준입니다. 일본사람 :100~300바트 한국남자 50~100바트 한국여자 0~50바트 중국사람 0바트 인도사람 0바트 서양인 : 0~10달러(마사지 사람들이 젤 싫어하는 외국인은 인도사람 근육자체가 힘들다고 하네요 거기에다가 팁도 안준다고 합니다. ㅎㅎㅎ 중국인들은 진상이면서도 팁도 안준다고 합니다. 서양인들은 맘에 들면 팁주고 맘에 안들면 안준다고 하네요. 자 여기서 한국사람과 일본사람들입니다. 일본사람들은 대부분 100바트는 기본으로 준다고 합니다. 매너도 좋고요. 그래서 일본 사람들을 좋아하는 편입니다. 한국사람은 좋은 사람도 있지만 나쁜사람들도 있다고 생각들 합니다. 아주 극과 극이라고  생각들을 합니다. 솔직히 저는 이렇게 생각합니다. 팁이란 본인이 맘에 들어야 줘야 한다고 생각합니다. 그러나 생각들 해보세요 이분들 1시간 마사지 해주고 업주사장한테 100바트 받습니다. 부수입으로 팁이고요 물론 100바트정도면 마사지사들 하루 식비 비용정도 나옵니다.  그렇다고 그사람들이 고수입자들이 아닙니다. 정말 서민중에 서민입니다. 태국사람들도 같은 인간입니다. 너무 인색하게 안하셨으면 합니다.
방방곳곳 2017.02.15 13:33  
감사합니다^^  맛사지는 저렴하게하려구 발마사지만받는건아니고 엄마가 척추랑 고관절수술하셔서 타이마사지 오일마사지 받고싶어도 못받아요ㅜㅜ혼자받기도그렇고
브리츠 2017.02.15 13:26  
생각보다 돈이 술술술 들어가드라구요 ㅎㅎ 현금은 그정도로 충분할것 같구요 해외에서 쓸수있는
신용카드 하나 정도 더 준비하시는것도 좋을것 같네요
방방곳곳 2017.02.15 13:34  
신용카드 비상용으로 가져가야겠네요
감사합니다
제목