휴대폰을 잃어버렸어요 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴대폰을 잃어버렸어요 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

이스스 11 736

친구랑 둘이서 놀러왔는데 친구는 먼저 액정이 나가고 저는 어제 풀문파티갔다가 어디 떨군건지 누가 훔쳐간건지 모르겠지만 잃어버렸습니다ㅠㅠㅠㅠ 그래서 오늘 급하게 경찰서가서 폴리스 리포트를 써달라고 해서 100밧주고 썼는데 제가 간 경찰서에서는 타이어밖에 못써준다고 해서 일단 타이어로 받았어요ㅠㅠㅠㅠ 인적사항과 언제 어디서 무엇을 잃어버렸는지를 써주더라고요ㅠㅠㅠ 여행자보험 받을 수 있겠죠....?

그래서 궁금한 점이 제가 아직 여행이 1달 넘게 남아서 폰을 아무래도 여기서 사야할거 같은데 태국에서 휴대폰을 사려면 빅씨랑 로터스를 가면 있다고 들었습니다. 되도록이면 중고로 사고싶은데 가격이 새거나 중고나 비슷하다고 들어서요ㅠㅠㅠㅠ 빅씨 이런데도 외국인 바가지 있을지도 걱정돼요.... 그리고 아이폰5s가 있으면 그걸로 사고 싶은데 한국 가서도 태국폰 사용 가능할까요????? 

아니면 친구가 3월 5일쯤 태국으로 오는데 그때 공기계를 좀 부탁하는게 나을까요?

일단 저희 일정은 내일 모레 15일에 비행기를 타고 치앙마이로 넘어가서 7-10일정도 있을것 같습니다. 빠이는 갈지말지 아직 고민이구요,,, 그후 3월1일 전으로 방콕으로 넘어가서 쭉 방콕에서 있을거같은데 어떡하면 좋을까요.............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

11 Comments
암비 2017.02.14 01:52  
로스트 아니면 스톨른 일껀데...

타이어는 뭘까요 ?
Alaskaak 2017.02.14 04:23  
Thai어 ㅎㅎㅎ
모기당 2017.02.14 03:12  
마분콩(MBK) 쇼핑센터 3층인가 4층에 가시면 휴대폰 상점많아요 중고폰  많이 봤어요가격도 써있어서 괜찮을듣 하네요.
이스스 2017.02.14 15:25  
감사합니다ㅠㅠ 혹시 치앙마이쪽에는 아시는 곳이 있나요??
이스스 2017.02.14 15:29  
혹시 친구 액정이 나가서 그런데 치앙마이쪽에서 액정을 고쳐서 쓰는 방법은 어떨까요..? 친구 핸드폰 기종은 삼성 갤럭시s7입니다. 아무래도 폰이 하나라도 있어야 할 것 같긴해서요....
사용해도좋은별명 2017.02.14 07:17  
리포트 꼭 영어 아니여도 됩니다.
근데 분실은 여행자 보험 처리가 안됩니다.
도난 당한것만 보험처리가 되구요
보상 액주는 20만원 정도로 알고 있습니다.

태국은 중고폰도 비싸고 부품 짜집기 폰들이 많아 안사는게 좋습니다
한국에서 as문제가 있을수도 있고하니 비싼폰은...추천하고 싶지 않네요
친구에게 공기계를 가져오라고 하시거나
빅씨나 로터스에 가셔서 삼성 4000~5000바트대의 보급현 스마트폰을 사셔 쓰시다
한국에 가서 저렴하게 판매하시는 방법도 나쁘지 않습니다.
로터스나 빅시는 정찰제라 오히려 바가지 쓸일은 없습니다.
이스스 2017.02.14 15:27  
감사합니다.. 아무래도 20일정도 버텨야겠어요...ㅠㅠ 정말 많은 사람의 핸드폰과 컴퓨터를 빌리게 되네요... 혹시 도난인지 분실인지 불분명한상황에선 어떻게 되나요..???
niraya 2017.02.14 10:30  
보험사 상대로 사기 치지 마세요......엄한 사람 보험료만 올라가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 과실로 잃어 버린걸 보험료 신청 한다????양심에 털난거죠

여행자 보험 약관에...
도난 (stolen)은 보험 적용되어도...
분실 (lost)는 보험 적용 안된답니다...
이스스 2017.02.14 15:24  
오해가 있으셨네요. 풀문파티에서 잃어버린거라 누가 훔쳐간지 떨어뜨린건지 정확하지는 않아요. 사람 많은곳에 들어갔다가 없어졌는데 거기서 정말 낑겨서 걸어가기만 했습니다. 뛰거나 하지도 않았구요.  바지 주머니도 깊어서 잘 안빠지구요. 그런 상황에서 100프로 분실이라고 볼수있을까요? 저는 모르겠네요. 어떤점이 그렇게 제가 사기를 친 부분인지 알려주시면 감사하겠습니다.
niraya 2017.02.14 17:38  
보험사에서는 (개인적인 경험)
폴리스 리포터에  stolen......lost.....missing....
(lost와 missing는 좀 애매한 경계가 있지만....리포터보고 판단을 하죠.하지만 리포터에 missing 있으면 지불 안하는걸루 알아요-강하게 어필하면 해주는 곳도 있다고는 하지만)
단어를 보고 보험료 지불을 판단한다네요

님의 경우...본인도...stolen 인지 lost 인지 모르는 상황이잖아....개인적인 견해는 missing 이구요)
본인도 지금 분실이지...도둑맞은건지 100% 모르는 상황에서  보험료를 청구???
(이 부분이 제가 사기친다고 표현 한 거에요)
그럼 폴리스 리포터에 보험료 받을수 있도록 태국어(이미 태국어로 된 리포터 받으셨다니...)도둑맞은거라고 추가로 우겨 넣으세요.
이스스 2017.02.14 17:46  
아주 친절한 답변 감사드립니다.
어떤사람이 주워서 팔려고 했는지, 훔쳐서 팔려고 했는지는 모르겠지만 확인해봤더니 유심칩을 누가 빼뒀다고 그러네요.
님의 답변이 아주 도움이 될것 같네요
제목