코랏에서 낭렁, 낭렁에서 깐타랄락 한 번에 가는 버스가 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코랏에서 낭렁, 낭렁에서 깐타랄락 한 번에 가는 버스가 있나요?

만두999 13 736
안녕하세요~!

제가 코랏에서 피마이 유적을 둘러보고

다음날 낭렁을 가려는데 버스터미널에 한번에 갈수있을 버스 편이 있을까요?

낭렁에서 파놈룽유적이랑 므앙땀유적 자고나면

다음날 깐타랄락으로 가서 카오프라위한을 가려는데

열차 이용없이 낭렁에서 바로 깐타랄락 가는 버스편이 있나요?

검색으로는 충분한 자료가 안나와서 질문드려요 ㅠㅠ 

그냥 버스터미널 가면 있으려는지..

아니면 부리람이랄 씨싸켓 역을 열차로 경유해야하는지..

도움 부탁드려요..!!

13 Comments
요술왕자 2015.08.11 21:02  
네 두 구간 모두 버스로 한번에 갈 수 있습니다.
만두999 2015.08.12 10:33  
감사합니다...!!!ㅎㅎ
죽림산방 2015.08.11 21:14  
일단..
피마이에서 낭렁은 당연이 가실수 있습니다
그런데...
깐타랄락에서 쁘레아 비히어는????
그 국경이 2011년 페쇄되어서  돌아와야 되는걸로 알고 있습니다
제가 알기로는 안롱웽으로 가야 하는걸로 알아요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=11160&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B4%88%EC%95%94&sop=and

그리고 프놈룽 유적 입니다
http://blog.naver.com/bamboo67/220034135921
만두999 2015.08.12 10:34  
세상에.... 막혔다니..... 제가 본 자료가 오래됐었나보네요 ㅠ_ㅠ 감사합니다...
안롱웽이라면 캄보디아쪽으로 가야하는건가요?
자세한 답변 감사드립니다!!
만두999 2015.08.12 10:52  
2012년에 태국쪽에서 카오프라위한 다녀오신분 후기를 발견했어요~! http://blog.daum.net/chanyongg/15703412
태국 관광청에서 13년도에 국립공원 재오픈했다는 소식이 올려져있는거보니 지금은 갈수 있는게 아닐까요~? ㅠㅠ
죽림산방 2015.08.13 01:57  
이 글을 자세히 보세요
쁘레아 비히어를 간게 아닙니다
카오프라위한 앞에 가서 망원경으로 봤다는 말입니다
사원까지는 못들어갔다는 자료 입니다

즉...
전망대까지 갔다...입니다
만두999 2015.08.15 16:06  
그렇군요.. ㅠㅠ  헛걸음 말고 다른일정을 짜야겠네요
답변 정말 감사드립니다..!!
클래식s 2015.08.11 22:01  
코랏에서 낭롱가는건 저도 직접 타봤기 때문에 있는거 맞고요.
 쁘레아 비히어 막혀서 못가는지 오래됬는데 계속 이런 질문 올라오네요.
막힌부분까지만 보고 오시려는건지요.
만두999 2015.08.12 10:37  
막혀서 오래됐는지 이제사 처음알았네요 ㅠ.ㅠ 태사랑에서
카오프라위한 탐방하신 글 처음보고 가려고 가는 루트라던지
태사랑에서도 많이 검색을했었는데
한번도 막혔다는 이야기를 못봤었거든요. 이제라도 알려주셔서
다행히 헛걸음 안하게 됐네요. 답변 감사합니다~!!
만두999 2015.08.12 10:44  
앗.. 그런데 태국관광청에서 2013년 5월 4일부터 카오프라위한 국립공원이 관광객에 재오픈되었다고 하는데.. 그러면 막혔던 곳이 다시 갈수 있는 것 아닌가요?

http://www.visitthailand.or.kr/home/news.php?mid=144&r=view&uid=26765#.Vcqk33HtntQ
클래식s 2015.08.12 21:58  
그 태국 관광청에서 15년도 5월자 답변으로 현재 막혀서 못간다고 답변글 올린걸 몇일전에 본적이 있습니다.  똑같은 질문 올라와서요.  라오스 게시판 가셔도 비슷한 내용들 있고요. 못가십니다.
클래식s 2015.08.12 21:59  
1달전쯤에 어디 프로인지 몰라도 건조한 여행 다큐에서 여기 여행프로를 방영했는데 현재 막혀서 갈수없다는 멘트가 나오면서 멀리서 카메라로 잡아서 보여주더군요.  간단한 내용설명과 함께요.  예전 프로그래 아니라 1달전에 방영한 프로그램입니다.  기억력이 안좋아서 어느 여행프로였는지는 모르겠네요.
만두999 2015.08.15 16:07  
아이고.. ㅠㅠ 그렇군요. 결국 아쉽지만 가지는 못하겠네요..
답변 정말 감사드립니다..!!
제목