방콕 경비 너무 많이 가져가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 경비 너무 많이 가져가나요?

토히 11 1510

경비+교통비 250000원

호텔 디파짓 70000원(체크아웃시 환불)

쇼핑 150000원

4박 5일 1인경비

470000원 정도 나온는데

괜찮나요?

호텔 디파짓은 달러로 계산할거예요

11 Comments
콩콩1 2015.03.11 10:03  
ㅋㅋ 숫자를 잘못 쓰셨군요! 경비가 25억이네요! ㅋㅋ 디파짓 7억!
토히 2015.03.11 10:44  
헉 저두 깜짝 ㅋㅋㅋㅋ 수정했어용
admission 2015.03.11 10:03  
경비+교통비+디파짓에 총 32억 정도를 쓴다면 너무 많이 가져가긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ (농담입니다.)

저도 대략 3박 5일에서 35만원 생각하고 추가로 환전하기 위해서 exk 카드를 가져가는데 넉넉할 정도라고 봅니다~
꼬마무사 2015.03.11 10:12  
항상 환전이 고민이에요.. 얼마를 가져갈 것인가. 물론 태국을 자주 다니시는 분은 남아도 상관없으니 넉넉하게 가져가도 상관없겠지만...
쵸파슥하 2015.03.11 10:13  
저도 첨에 디파짓이 7억이라니 어떤 칠성급 호텔인가하고 깜짝 놀랐네요. ㅎㅎ
쓰기 나름인 것 같아요.
매일 비싼 식당가고 마사지 비싼데서 받고 그러지만 않으면 충분하지 않을까요?
냥구냥구 2015.03.11 10:16  
무난한 가격이라고 봅니다~
대략보면 1일 1인당 10만원이면 넉넉하다고 봐요~ ㅎㅎ
울산아저씨 2015.03.11 10:32  
오잉오잉 저도 금액이 커서 이해하는데 순간 멍~~ 때렸네요 ㅎㅎㅎ
댓글을 보니 이해가..ㅎㅎ
프랭크진 2015.03.11 12:02  
넉넉하면 좋죠 아쉬운것보다야 ㅋㅋ
Heidi1113 2015.03.11 14:58  
저도 얼마나 환전을 해 가야할지 고민고민 하고 있어욤_ ㅠ
soul1418 2015.03.11 15:59  
다들 이리 말씀하셔서 저도 변경해야될꺼같내용..비행기 호텔 다 빼고 환전 3만바트 생각했는데..8일...
상콤발랄이 2015.03.11 18:18  
넉넉한게 낫지 않을까 싶어요~
제목